স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে করোনায় সুস্থতার সংখ্যা ২৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা তিনগুণ বেশি
নিশ্চিত আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ১৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
24 AUG 2020 12:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ আগস্ট, ২০২০
হাসপাতাল এবং হোম আইসোলেশন থেকে অধিক সংখ্যায় করোনা আক্রান্ত রোগীর সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায় ভারতে আজ পর্যন্ত আরোগ্য লাভের সংখ্যা ২৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে।
ব্যাপক হারে নমুনা পরীক্ষা, আক্রান্তদের খুঁজে বের করা, যথাযথ নজরদারি ও উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা কৌশল কার্যকর করার মাধ্যমে আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২৩ লক্ষ ৩৮ হাজার ৩৫। হাসপাতালগুলিতে রোগীদের উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা প্রদান সহ দক্ষ চিকিৎসকদের মাধ্যমে প্রয়োজনীয় পরিষেবা প্রদান এবং কার্যকর অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা চালু করে করোনায় সুস্থতার হার ক্রমাগত বাড়ছে। এমনকি, গুরুতর অসুস্থ রোগীদের সময়োপযোগী চিকিৎসা পরিষেবা প্রদানের মাধ্যমে তাঁদের জীবন রক্ষাও সম্ভব হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৮,৪৬৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। সুস্থতার হার বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৭৫.২৭ শতাংশ, যা গত কয়েক মাসে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার বিষয়টিকেই প্রতিফলিত করে। ভারতে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার (৭ লক্ষ ১০ হাজার ৭৭১, এঁরা সকলেই চিকিৎসাধীন রয়েছেন) তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেড়ে ১৬ লক্ষ ২৭ হাজার ২৬৪ হয়েছে। এর ফলে, মোট আক্রান্তের তুলনায় নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের সংখ্যা কেবল ২২.৮৮ শতাংশ। দেশে সুস্থতার হার ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ মৃত্যু হার ক্রমশ নিম্নমুখী। আজ এই হার আরও কমে হয়েছে ১.৮৫ শতাংশ।
এদিকে, নতুন দিল্লির এইমস-এর পক্ষ থেকে করোনা মোকাবিলায় যে বিশেষ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়েছিল, তাতে চিকিৎসকদের বিভিন্ন বিষয়ে পরামর্শদান তথা জাতীয় স্তরে ই-আইসিইউ পরিষেবা সম্বলিত প্রচেষ্টা গ্রহণের ফলে বিভিন্ন হাসপাতালে রোগীদের চিকিৎসা আরও দ্রুত দেওয়া সম্ভব হচ্ছে। এখনও পর্যন্ত জাতীয় স্তরের ১৪টি ই-আইসিইউ পরিষেবা ব্যবস্থায় দেশের ২২টি রাজ্যের ১১৭টি হাসপাতালকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s total Recoveries cross 23 lakh
Patients Recovered are more than three times of the Active Cases
Recoveries exceed active cases by more than 16 lakh
24 AUG 2020 12:46PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 total recoveries have crossed 23lakh today.
Recovery of 23,38,035patients has been made possible because of effective implementation of the policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively through surveillance and contact tracing& TREATING efficiently. Focus on Standard of Care protocol including use of non-invasive oxygen, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, and improved ambulance services have led to improved recovery rate among the severe and critical COVID patients. Those in home isolation, being medically supervised and monitored, are also recovering at a fast pace.
With the recovery of 57,469 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 75%(75.27%) reflecting that the number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
India has posted more than 16lakh (16,27,264) recoveries than the active cases (7,10,771which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 22.88%of the total positive cases. Effective clinical management of the patients in the ICUs has been instrumental in keeping the Case Fatality Rate low and on a steady downward trajectory. It has further dipped to 1.85% today.
A major role in India's substantial rate of recovering and declining case fertility rate has been played by the 'National e-ICU on COVID-19 Management' exercise being conducted by AIIMS New Delhi in active collaboration with Ministry of Health. The National e-ICU is held twice a week- on Tuesday and Friday, and covers ICU doctors of COVID hospitals in States and answers their queries related to Covid treatment. So far 14 such National e-ICUs have been held covering 117 hospitals of 22 States across the country.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.