Ministry of Health and Family Welfare
India’s total Recoveries cross 23 lakh
Patients Recovered are more than three times of the Active Cases
Recoveries exceed active cases by more than 16 lakh
24 AUG 2020 12:46PM by PIB Delhi
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 total recoveries have crossed 23lakh today.
Recovery of 23,38,035patients has been made possible because of effective implementation of the policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively through surveillance and contact tracing& TREATING efficiently. Focus on Standard of Care protocol including use of non-invasive oxygen, better skilled doctors in the ICUs and hospitals, and improved ambulance services have led to improved recovery rate among the severe and critical COVID patients. Those in home isolation, being medically supervised and monitored, are also recovering at a fast pace.
With the recovery of 57,469 cases in the last 24 hours, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 75%(75.27%) reflecting that the number of patients recovering is on a steady rise over the past several months.
India has posted more than 16lakh (16,27,264) recoveries than the active cases (7,10,771which are under active medical care). The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 22.88%of the total positive cases. Effective clinical management of the patients in the ICUs has been instrumental in keeping the Case Fatality Rate low and on a steady downward trajectory. It has further dipped to 1.85% today.
A major role in India's substantial rate of recovering and declining case fertility rate has been played by the 'National e-ICU on COVID-19 Management' exercise being conducted by AIIMS New Delhi in active collaboration with Ministry of Health. The National e-ICU is held twice a week- on Tuesday and Friday, and covers ICU doctors of COVID hospitals in States and answers their queries related to Covid treatment. So far 14 such National e-ICUs have been held covering 117 hospitals of 22 States across the country.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے مجموعی رکوری معاملات کی تعداد 23 لاکھ سے زائد
جومریض ری کورہوئے ہیں وہ ایکٹو معاملات سے تین گنا زیادہ ہیں
ری کوری معاملات ایکٹو معاملات سے 16 لاکھ سے زیادہ ہوگئے ہیں
24 AUG 2020 12:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/اگست 2020، کووڈ -19 کی بیماری سے ری کور کرنے والے اور زیادہ مریضوں اور اسپتالو ں سے چھٹی پانے والے نیز گھر میں آئیسولیشن ( کم اوراوسط درجے کے متاثر معاملات ) کے معاملات کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے ری کوری کے معاملات سے آج 23 لاکھ سے زیادہ ہوگئے ہیں۔
23 لاکھ 38 ہزار 35 مریضوں کی ری کوری ،بڑے پیمانے پر بیماری کی ٹیسٹنگ کی پالیسی ، نگرانی اور ایک سے دوسرے کو بیماری لگنے کے معاملات کا پتہ لگانے اور پر ُاثر طور پر ان کا علاج کرنے کی پالیسی کو پراثر طور پر نافذ کرنے کا نتیجہ ہے ۔کووڈ -19سے زیادہ اور بہت زیادہ متاثر مریضوں کے مابین ری کوری کی زیادہ شرح معیاری دیکھ بھال کے ضابطوں پر توجہ مرکوز کرنے کی وجہ سے حاصل ہوسکی ہے ،جس میں آکسیجن کے بروقت استعمال ،آئی سی یوز اور اسپتالوں میں بہتر ماہر ڈاکٹر اور ایمبولینس کی اور زیادہ بہتر خدمات شامل ہیں، جو لوگ گھرو ں میں آئسولیشن میں رہے ہیں ، طبی طورپر ان کی دیکھ بھال اورنگرانی کی جارہی ہے اور وہ بھی تیزی کے ساتھ ری کوری کررہے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 57469 معاملات کی ری کوری کے ساتھ ہی کووڈ -19 کے مریضوں میں ہندوستان کی ری کوری کی شرح 75 فیصد ( 75.27فیصد) 75 فیصدسے زیادہ ہوگئی ہے جس سے یہ صاف ظاہر ہوتا ہے کہ ری کور ہونے والے مریضوں کی تعداد میں گزشتہ کئی مہینوں سے بڑی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے۔ ہندوستان میں 16 لاکھ سے زیادہ ( 1627264) سے زیادہ مریض ری کور ہوئے ہیں جبکہ ایکٹو کیس کی تعداد کم ہے۔( 710771 مریض جو کہ فعال طبی دیکھ بھال کے تحت ہیں) بڑے پیمانے پر ری کوری معاملات کے ریکارڈ سے یہ بات یقینی ہوگئی ہے کہ ملک میں بیماری سے متاثر اصل معاملات یعنی ایکٹو کیسز کی تعداد میں کمی ہوئی ہے اور اس وقت یہ مجموعی پازیٹو معاملات کے صرف 22.88فیصد ہے۔شرح اموات کے معاملات کو کم رکھنے میں آئی سی یوز میں مریضوں کی پر اثر کلینیکل انتظامیہ نے مرکزی کردار ادا کیا ہے،جس سے اس میں واضح کمی واقع ہوئی ہے۔ یہ مزید گر کر آج 1.85 فیصد پہنچ گئی ہے۔ ہندوستان میں بڑھتی ہوئی ری کوری کی نمایاں شرح اورشرح اموات میں واضح کمی کا کام اے آئی آئی ایم ایس نئی دلی نے وزارت صحت کے ساتھ فعال شراکتداری کے ذریعہ منعقدہ ‘‘ کووڈ ۔19 انتظامیہ سے متعلق قومی ای –آئی سی یو کے ذریعہ مشق کے توسط کیاجارہا ہے۔قومی ای -آئی سی یو ہفتے میں دو مرتبہ ہر منگل اور جمعہ کے روز منعقد کی جاتی ہے اور ریاستوں میں کووڈ کے اسپتالوں کے آئی سی یو ڈاکٹروں کے ساتھ تبادلہ خیال کرکے کرتی ہے نیز کووڈ کے علاج سے متعلق ان کے سوالات کے جواب دیتی ہے۔ابھی تک اس طرح کی 14قومی ای -آئی سی یو ز منعقد ہوچکی ہیں جن کے دوران ملک بھر میں 22 ریاستوں کے 117 اسپتالوںکا احاطہ کیا جاچکا ہے۔
کووڈ -19سے متعلق تکنیکی معاملات ، راہنما خطوط اور صلاح ومشوروںسے متعلق تمام تصدیق شدہ اورتازہ ترین معلومات کے لئے براہ مہربانی اس سائٹ کو وزٹ کریں: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA