PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
17 AUG 2020 6:26PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
* بھارت میں ایک دن میں سب سے زیادہ 57584 بازیافت ہونے کی اطلاع ۔
* بحالی کی شرح 72فیصد سے زیادہ ، کل صحت یابی جلد ہی 2 ملین کو عبور کرلیں گی۔
* ملک کا اصل معاملہ 676900 رہ گیا ہے اور اس وقت مجموعی مثبت واقعات میں سے صرف 25.57 فیصد ہے۔
* ہندوستان نے ایک نیاریکارڈ قائم کیا ، 3 کروڑ ٹیسٹ سے زیادہ ٹیسٹ فی ملین میں اضافہ جاری ہے ، آج 21769 پر ہے۔
* ڈاکٹر ہرش وردھن کا کہنا ہے کہ اس وبائی مرض سے ہمیں ہمارے ملک کے لئے صحت عامہ کے ایک مضبوط بنیادی ڈھانچے پر نظرثانی اور ساختی طور پر دوبارہ تصور کرنے کا موقع ملا ہے۔
* جناب نقوی نے کہا کہ ملک بھر میں 16 حج مکانات ریاستی حکومتوں کو کورونا سے متاثرہ افراد کے لئے الگ تھلگ اور تنہائی کی سہولیات کے لئے دیئے گئے ہیں۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004LG7S.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005KCLM.jpg
بھارت میں ایک دن میں سب سے زیادہ 57584 بازیابی کی اطلاع ہے ، بحالی کی شرح 72فیصد سے زیادہ ہے ، جلد صحت یابی 2 ملین کو عبور کرے گی
نئی دہلی 17اگست 2020۔آج ملک نے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 57584 کووڈ 19 مریضوں کا علاج اور چھٹی ہونے کے ساتھ ہی سب سے زیادہ سنگل دن کی بازیافت کی ہے۔ اس کامیابی نے ہندوستان کی بازیابی کی شرح کو 72 فیصد سنگ میل عبور کرنے میں مزید حوصلہ افزائی کی ہے۔ اسپتالوں اور گھروں سے الگ تھلگ ہونے کی وجہ سے زیادہ مریضوں کی بازیابی اور انھیں چھٹکارا ملنے کے ساتھ (معمولی اور اعتدال پسند معاملات کی صورت میں) ، ہندوستان کی کووڈ19 بازیافتوں کی تعداد قریب 20 لاکھ (1919842) ہوگئی ہے۔ اس سے یہ یقینی بنایا گیا ہے کہ بازیاب اور فعال معاملات کے مابین فرق بڑھتا ہی جارہا ہے۔ آج 1242942 ہے۔ ملک کا اصل معاملہ ، جیسے۔ فعال مقدمات (تاریخ میں 676900) کم ہوئے ہیں اور اس وقت مجموعی طور پر مثبت واقعات میں سے صرف 25.57 فیصد شامل ہیں۔ مقدمات کی جلد شناخت سے معتدل اور اعتدال پسند معاملات کو بروقت اور فوری طور پر الگ تھلگ کرنے اور سنگین اور سنگین نوعیت کے مقدمات کو اسپتال میں داخل کرنے کو یقینی بنایا گیا ہے، جس کی وجہ سے مقدمات کا بروقت اور موثر انتظام ہوتا ہے۔ کیس اموات کی شرح آج 1.92فیصد کو چھو رہی ہے۔
ہندوستان نے 30 ملین سے زیادہ کوڈوں کی جانچ کرکے نیا ریکارڈ قائم کیا،فی 10 لاکھ افراد (ٹی پی ایم) کی جانچ میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے اور آج یہ 21769 پر پہنچ گیا ہے
نئی دہلی 17اگست 2020۔بھارت نے 3 کروڑ ٹیسٹ کروانے کا ایک نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 731697 ٹیسٹوں کے ساتھ ، ہندوستان اپنی آزمائشی صلاحیت کو روزانہ 10 لاکھ ٹیسٹ کرنے کی کوشش کر رہا ہے۔ اس کامیابی کی بنیاد پر ، ٹیسٹ فی ملین (ٹی پی ایم) میں تیزی سے 21769 تک اضافہ دیکھنے میں آیا۔ جب 14 جولائی 2020 کو مجموعی جانچ 1.2 کروڑ سے بڑھ کر 16 اگست 2020 کو 3.0 کروڑ ہوگئی ، تو مثبت شرح 7.5 فیصد سے بڑھ کر دیکھا گیا اسی مدت میں 8.81فیصد تیار ہوتی آزمائشی حکمت عملی کا ایک اہم عامل ملک میں تشخیصی لیب کا مستقل نیٹ ورک ہے۔ جنوری 2020 کے اوائل میں پونے میں ایک لیب سے آج اس میں نمایاں طور پر اضافہ ہوا ہے ، جس میں سرکاری شعبے میں 969 لیبز اور 501 نجی لیب شامل ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈیجیٹل ذریعے سے سی آئی آئی پبلک ہیلتھ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا
نئی دہلی 17اگست 2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے دو روزہ سی آئی آئی پبلک ہیلتھ کانفرنس کے عملی افتتاحی اجلاس کی صدارت کی۔کووڈ وبائی مرض کے دوران اس پروگرام کے انعقاد کے لئے سی آئی آئی کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ، انہوں نے سامعین کو یاد دلاتے ہوئے کہا کہ "اس وبائی امراض نے ہمیں ایک اور ہمارے ملک کے لئے صحت عامہ کے ایک مضبوط انفراسٹرکچر پر نظر ثانی اور ساختی طور پر دوبارہ تصور کرنے کا موقع۔ " اس ناول کو صحت سے متعلق خطرے پر قابو پانے اور علاج کرنے میں ہندوستان کے کامیاب انداز کا حوالہ دیتے ہوئے ، انہوں نے سرکاری اسکیموں کو ایک وسیع تر سماجی تحریک میں تبدیل کرنے کی ملک کی صلاحیت کی تعریف کی جس میں کہا گیا کہ "اس وقت سے جب چھوٹے عالم اور پولیو کے مکمل خاتمے کا انکشاف ہوا جب ہندوستان نے عالمی سطح پرپولیو کے 60 فیصدمیں حصہ لیا ۔
نائب صدر جمہوریہ نے آئی آئی ٹیز اور اعلیٰ تعلیمی اداروں سےمعاشرتی مسائل پر تحقیق کرنے کی اپیل کی
نئی دہلی 17اگست 2020۔نائب صدر ، شری ایم وینکیا نائیڈو نے آج اس بات پر زور دیا کہ آئی آئی ٹی اور دیگر اعلی تعلیمی اداروں میں ہونے والی تحقیق معاشرے سے متعلق ہونی چاہئے اور ماحولیاتی تبدیلیوں سے لے کر صحت کے امور تک انسانیت کو درپیش مختلف مسائل کے حل تلاش کرنے پر توجہ دینی ہوگی۔ دہلی آئی آئی ٹی کے ڈائمنڈ جوبلی تقریبات کا افتتاح ایک ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ، انہوں نے کہا کہ ہندوستانی اداروں کو تب ہی دنیا کے بہترین ممالک میں شمار کیا جائے گا، جب وہ قوم کو درپیش مسائل کے حل کیلئے زیادہ سے زیادہ اور پائیدار حل تیار کرکے اپنے آس پاس کے معاشروں پر اثر انداز ہونے لگیں گے۔ انہوں نے کہا کہ مجھے خوشی ہے کہ ملک بھر کے آئی آئی ٹی نے کووڈ19 سے متعلق متعدد منصوبے شروع کیے ہیں ، جن میں اے آئی (مصنوعی ذہانت) کے علاوہ کم لاگت والے وینٹی لیٹرز ، پی پی ای ، ٹیسٹنگ کٹس ، سینی ٹائزیشن ، روبوٹ اور دیگر سامان کی ترقی شامل ہے۔ وبائی امراض اور بیماری کی حرکیات کے بارے میں مطالعہ کیا ۔کووڈ19 کے ذریعہ درپیش مختلف چیلنجوں کے جوابات ڈھونڈتے وقت ، ہمیں مستقبل کے وبائی امراض سے نمٹنے کے لئے بہتر طور پر تیار رہنا چاہئے۔ اس کے لئے ، مختلف ڈومینز کے ماہرین کے مابین زیادہ سے زیادہ تعاون اور ہم آہنگی ہونی چاہئے۔
قبائلی صحت اور تغذیہ پورٹل”سواستھ“اور قومی اوورسیز پورٹل اور قومی قبائلی فیلو شپ پورٹل کااجرا
نئی دہلی 17اگست 2020۔وزارت قبائلی امور کی طرف سے آج یہاں ایک سلسلہ وار اقدامات کا اعلان کیا گیا ، جس میں قبائلی صحت اور تغذیہی پورٹل ‘سوستھیا’ اور صحت اور تغذیہ سے متعلق ای نیوز لیٹر بھی شامل ہے۔ قومی اوورسیز پورٹل اور قومی قبائلی فیلوشپ پورٹل کا افتتاح۔ یونین کے وزیر برائے قبائلی امور شری ارجن منندا نے اس موقع پر کہا "سب کے لئے صحت کی دیکھ بھال کی دستیابی ہمارے وزیر اعظم کی اولین ترجیح رہی ہے۔ اگرچہ وقت کے ساتھ ساتھ صحت عامہ کے معیار میں بہتری آئی ہے ، لیکن قبائلی اور غیر قبائلی آبادی کے مابین فرق باقی ہے۔ ہم ، قبائلی امور کی وزارت میں ، اس خلا کو ختم کرنے کے لئے پرعزم ہیں۔
ہندوستانیوں کیلئے عالمی وبا کی لہر نگہداشت، عزم اور اعتماد کاایک مثبت وقفہ ثابت ہوا ہے، جس نے دنیا بھرمیں پوری انسانیت کیلئے ایک مثال قائم کی ہے:مختار عباس نقوی
نئی دہلی 17اگست 2020۔مرکزی وزیر برائے اقلیتی امور جناب مختار عباس نقوی نے کہا کہ وبائی خطرہ ہندوستانیوں کے لئے "نگہداشت ، عزم اور اعتماد" کا ایک مثبت دور ثابت ہوا ہے ، جس نے پوری دنیا میں پوری انسانیت کے لئے ایک مثال قائم کی ہے۔ وزارت اقلیتی امور کی قومی اقلیتوں کی ترقی اور مالیات کارپوریشن کی جانب سے ہولی فیملی ہسپتال ، نئی دہلی کو دی جانے والی صحت کی نگہداشت کی جدید سہولیات سے آراستہ آج ، شری نقوی نے کہا کہ لوگوں کے طرز زندگی اور کام میں ایک اہم تبدیلی آئی ہے۔ لوگ اب معاشرے کے لئے خدمات اور ذمہ داریوں کے لئے زیادہ پرعزم ہیں۔ شری نقوی نے کہا کہ کرونا وبائی مرض کے دوران لوگوں کی جذباتی وابستگی اور حکومت کی مضبوط ارادیت کے نتیجے میں ہندوستان صحت کے شعبے میں تیزی سے خود انحصار ہوگیا ہے۔ بھارت نہ صرف این95 ماسک ، پی پی ای ، وینٹی لیٹر اور دیگر سامان کی تیاری میں خود انحصار ہوا ہے۔ شری نقوی نے بتایا کہ محکمہ اقلیتی امور کے ہنرمندی ترقیاتی پروگرام کے تحت تربیت حاصل کرنے والے 1500 سے زیادہ ہیلتھ کیئر اسسٹنٹ کورونا مریضوں کے علاج معالجے میں معاونت کررہے ہیں۔ ان ہیلتھ کیئر اسسٹنٹس میں 50فیصد لڑکیاں شامل ہیں جو ملک بھر کے مختلف اسپتالوں اور صحت کی دیکھ بھال کے مراکز میں کورونا مریضوں کے علاج میں معاونت کررہی ہیں۔ کورونا متاثرہ لوگوں کے لئے سنگرودھ اور تنہائی کی سہولیات کے لئے ملک بھر کے 16 حج مکانات ریاستی حکومتوں کو دیئے گئے ہیں۔ مختلف ریاستی حکومتیں ان حاجوں کی سہولیات کو اپنی ضرورت کے مطابق بروئے کار لا رہی ہیں۔
فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*ہریانہ: ہریانہ کے وزیر اعلی نے کہا کہ ریاستی حکومت نے ہریانہ میں زراعت کو خطرے سے پاک بنانے اور پیداوار کی فروخت کو آسان بنانے کے لئے ‘میر فاسالمیرا بارہ پورٹل’ شروع کیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ کووڈ 19 وبائی بیماری کے دوران ، کسانوں کی ربیع کی فصل کا ہر ایک اناج اس پورٹل کے ذریعے خریدا گیا ہے۔ شفافیت کو یقینی بنانے کے لئے ، کسانوں کو ان کی فصلوں کی ادائیگی براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں کردی گئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ریاست میں صحت کی خدمات کو مزید بہتر بنانے کے لئے موثر اقدامات اٹھائے گئے ہیں۔ کووڈ19 وبائی امراض سے موثر انداز میں نمٹنے کے لئے کووڈ اسپتالوں ، جانچ لیبز ، تنہائی کے وارڈوں ، پلازما بینکوں اور طبی آلات کی مناسب تعداد کا انتظام کیا گیا ہے۔ اس کے نتیجے میں ، ریاست میں کووڈ کے 83 فیصد سے زیادہ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 43 نئے کووڈ19 کیسز کا پتہ چلا ہے ، 37 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ ریاست میں اس وقت 888 سرگرم مقدمات ہیں۔
*آسام: حکومت آسام نے غربت کے خاتمے سے متعلق پہل اورونودوئی کے نفاذ کے لئے رہنما اصول جاری کیا۔ 19 لاکھ سے زائد غریب گھرانوں کو ہر ماہ 830 روپے کی ڈی بی ٹی ملے گی ، ہر اسمبلی حلقہ سے 15000 خاندان ہیں۔
* منی پور: منی پور میں 179 نئے کووڈ19 کیسوں کی تصدیق۔ ان میں سے 111 سنٹرل سیکیورٹی فورس کے اہلکار ہیں۔ منی پور میں 1921 فعال معاملات ہیں، جن کی بازیابی کی شرح 57فیصد ہے۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ 19 کے مزید 12 کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل مقدمات 789 ، فعال مقدمات 418۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کے وزیر صحت پینگیو فوم کا کہنا ہے کہ ریاست میں 15843 افراد کی گنجائش کے حامل مجموعی طور پر 261 قرنطین مرکز ہیں۔ ان میں سے 206 گورنمنٹ کوروانٹائن اور 55 ادا شدہ ہیں۔ دیما پور میں سخت ایس او پیز کے تحت دکانیں دوبارہ کھل گئیں۔
* سکم : سکم میں 19 نئے کیس سکم میں سرگرم کیسوں کی تعداد 493 ہونے کی اطلاع ملی۔ ریاست کی تصدیق شدہ کیسوں کی مجموعی تعداد اب 1167 ہے ، جن میں سے 673 مریض مکمل بازیافت کر چکے ہیں اور انہیں اسپتال سے فارغ کردیا گیا ہے۔
* کیرالہ: ریاست میں دوپہر تک نو کووڈ 19 اموات کی اطلاع موصول ہوئی ہے، جس میں ہلاکتوں کی تعداد 165 ہوگئی ہے۔ دارالحکومت میں سنٹرل جیل میں اس وائرس کے مقامی پھیلاو ¿ کا سلسلہ بدستور 110 اور قیدیوں کے ساتھ جاری ہے اور آج چار اہلکاروں کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ اس سے جیل کی تعداد 477 ہوگئی ہے۔ دارالحکومت کے مضافات میں بھی کووڈ کیسز میں اضافہ ہورہا ہے۔ پولیس اہلکاروں سمیت تقریبا 25 25 افراد کا مختلف کلسٹروں میں مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ ریاستی الیکشن کمشنر نے کہا ہے کہ کووڈ وبائی مرض کے پیش نظر بلدیاتی انتخابات کو ملتوی نہیں کیا جائے گا۔ دیویوسم بورڈ کے تحت مندروں میں آج سے ملیالم نئے سال کے موقع پر دیوتاؤں کو کوڈ پروٹوکول کے پابند داخلے کی اجازت ہے۔ گذشتہ روز ریاست میں 1530 مثبت کیس رپورٹ ہوئے تھے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد 15000 سے تجاوز کر گئی ہے۔ مختلف اضلاع میں 162217 افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
* تامل ناڈو: پڈو چیری میں کیس 8000 سے تجاوز کر کے اسپتالوں کی نسبت گھریلو تنہائی میں زیادہ کووڈ 19 مریض ہیں، جبکہ 1596 کووڈ 19 مریض اسپتالوں میں داخل ہیں ، جبکہ 1692 گھریلو تنہائی میں ہیں۔ کویمڈور میں سی بی-سی آئی ڈی آفس کووڈ۔19 کے دو معاہدوں کی وجہ سے دومن کے لئے بند ہوا۔ ٹی این میں سفر کے لئے ای پاس کو خود کار طریقے سے تیار کیا جائے ، عوام کو حقیقی وجوہات کی بناءپر درخواست دینے کی اپیل کی گئی۔ کل ٹی این میں 5950 نئے کیسز ، 6019 بازیافت اور 125 اموات۔ کل معاملات: 338055؛ فعال مقدمات: 54109؛ اموات: 5766؛ ڈسچارجز: 278270؛ چنئی میں فعال معاملات: 11498۔
*کرناٹک: ریاستی کووڈ 19 کے جنگی کمرے کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ علامتی افراد میں مثبت ہونے کی شرح 34.8 فیصد ہے ، جبکہ یہ وائرس کے بے قابو کیریئروں میں 13.4 فیصد ہے۔ اتوار کے روز کرناٹک میں کووڈ 19 کے ذریعہ 124 نئی اموات کی اطلاع ملی، جس میں اموات کی کل تعداد 3947 ہوگئی۔ اس کے علاوہ ، 7040 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جن میں کیسوں کی کل تعداد 226966 ہوگئی۔ اتوار کے روز رپورٹ ہونے والے 7040 واقعات میں سے 2131 مثبت کیس بنگلورو اربن سے تھے۔
* آندھرا پردیش: اے پی ٹورازم ڈویلپمنٹ کارپوریشن کے منیجنگ ڈائریکٹر کے مطابق ، کورونا وائرس کے معاملات میں اضافے کے سبب سیاحت کے مقامات عوام کے لئے بند ہیں۔ اس سے قبل جولائی میں ، وزیر سیاحت نے کہا تھا کہ سیاحت کی منزلیں اگست کے پہلے ہفتے میں کھل جائیں گی۔ ضلع کڈپہ میں کووڈ 19 کے واقعات میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے، جس کی وجہ سے اموات کی تعداد 187 ہوگئی ہے، جس میں سے اب تک پچھلے دو ہفتوں میں 72 افراد وائرس سے دم توڑ چکے ہیں۔ ضلع میں کورونا وائرس مثبت واقعات کی تعداد 16 ہزار کو عبور کر چکی ہے۔ ریاست میں بازیافتوں کی کل تعداد 201234 کو عبور کرتی ہے۔ کل ریاست میں 8012 نئے کیس اور 88 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 289829؛ فعال معاملات: 85945؛ اموات: 2650۔
*تلنگانہ: حیدرآباد میں وینٹی لیٹروں کے آس پاس بہت سی جدت طرازی کے ساتھ ، اس شہر میں وینٹی لیٹروں کی درآمد کے سلسلے میں جلد ہی وینٹی لیٹر برآمد کرنے کا خدشہ ظاہر کیا جا رہا ہے ، محکمہ آئی ٹی اور صنعتوں کے پرنسپل سکریٹری جیش رانجن نے کہا۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 894 نئے کیسز ، 2006 کی بازیابی اور 10 اموات کی اطلاع؛ 894 مقدمات میں سے ، 147 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 92255؛ فعال مقدمات: 21420؛ اموات: 703؛ ڈسچارجز: 70132۔
* مہاراشٹر: چونکہ مہاراشٹر کے اندرونی اضلاع میں کووڈ کے بڑھتے ہوئے واقعات کی اطلاع دی جارہی ہے ، ریاستی حکومت نے مریضوں کے علاج کے لئے مانک پور میں ایک ہزار بستروں پر مشتمل جمبو اسپتال قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ سہولت پورے ودربھ کے مریضوں کو فراہم کرے گی، کیونکہ سرکاری اسپتال میں موجودہ بستر کم پڑ رہے ہیں۔ اطلاع دیئے گئے 5.95 لاکھ واقعات میں سے 4.17 لاکھ افراد بازیاب ہوئے ہیں اور ریاست میں 1.58 لاکھ مریضوں کا ایک فعال کیس بوجھ ہے۔
* راجستھان: راجستھان ہائی کورٹ نے تمام کام بدھ تک تین دن کے لئے معطل کردیئے ہیں۔ معطلی چیف جسٹس اندریجیت مہانتی کے پہلے کووڈ19 ٹیسٹ مثبت آنے کے بعد سامنے آئی ہے۔ راجستھان میں کووڈ کے 14451 فعال معاملات ہیں۔
* مدھیہ پردیش: ریاست میں اتوار کے روز 1022 نئے کیس درج ہوئے ، مجموعی طور پر 685 مریضوں کو صحت یاب ہونے کے بعد اسپتالوں سے فارغ کردیا گیا۔ مدھیہ پردیش میں سرگرم مقدمات کی تعداد 10312 ہے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں اتوار کے روز 576 نئے کووڈ-19 کیس رپورٹ ہوئے، جن سے ریاست میں کیسوں کی مجموعی تعداد 15621 ہوگئی۔ اتوار کے روز آٹھ مریضوں نے انفیکشن کا شکار ہوکر ہلاکتوں کی تعداد 142 کردی۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
17 AUG 2020 6:26PM by PIB Delhi
Text Box: • India reports highest ever single day recoveries of 57,584• Recovery Rate races beyond 72%,Total recoveries soon to cross 2 million• Actual case load of the country reduces to 6,76,900and currently comprises only 25.57% of the total positive cases• India sets a new landmark, exceeds 3 crore tests; Tests Per Million continue to rise, stand at 21,769 today.• Dr Harsh Vardhan says this pandemic has given us a chance to revisit and structurally re-imagine a robust public health infrastructure for our country• Shri Naqvi says that 16 Haj Houses across the country have been given to state governments for quarantine and isolation facilities for Corona affected people.•
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India reports highest ever single day recoveries of 57,584, Recovery Rate races beyond 72%,Total recoveries soon to cross 2 million
Today, the country registered the highest single day recoveries with as many as 57,584 COVID-19 patients getting cured and discharged in the last 24 hours.This achievement has further spurred India's Recovery Rate to cross the 72% milestone. With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), India's COVID-19 recoveries have reached nearly 2 million (19,19,842). This has ensured that the difference between the recovered and active cases continues to expand. It is 12,42,942 today.The actual case load of the country, viz. the Active Cases (6,76,900 on date) has reduced and currently comprises only 25.57% of the total positive cases. Early identification of cases has helped to ensure timely and prompt isolation of the mild and moderate cases and hospitalisation of the severe and critical cases thereby leading to timely and effective management of cases. The Case Fatality Rate has further slumped today touching 1.92%.
For details:
India sets a new landmark, exceeds 3 crore tests; Tests Per Million continue to rise, stand at 21,769 today
India has set a new landmark of conducting 3 crore tests.With 7,31,697 tests conducted in the last 24 hours, India is on its resolved drive to increase its testing capacity to 10 lakh tests daily. Building on this achievement, the Tests Per Million (TPM) have seen a sharp increase to 21,769.While the cumulative testing rose from 1.2 crore on 14th July 2020 to 3.0 crore on 16th August 2020, the positivity rate has seen a rise from 7.5% to 8.81% in the same period. A prominent determinant of the evolving testing strategy is the steadily widening diagnostic lab network in the country. This has significantly grown from one lab at Pune in early January 2020 to 1470 today, including 969 labs in the government sector and 501 private labs.
For details:
Dr Harsh Vardhan addresses inaugural session of CII Public Health Conference
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare presided over the inaugural session of the two-day CII Public Health Conference virtually.Thanking CII for organizing this event amidst the COVID pandemic, he reminded the audience that “this pandemic has given us a chance to revisit and structurally re-imagine a robust public health infrastructure for our country.” Citing India’s successful approach in containing and curing this novel health risk, he lauded the country’s capacity to turn government schemes into a broader social movement that saw “the complete eradication of small-pox and polio from a time when India contributed 60% of the global cases of polio.”
For details:
Vice President urges IITs and higher education institutes to do research on societal problems
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today emphasized that research at IITs and other higher education institutes must be relevant to society and focus on finding solutions to various problems faced by mankind from climate change to health issues.Inaugurating the Diamond Jubilee Celebrations of Delhi IIT through a video conference, he said Indian institutions will be counted among the world's best only when they start impacting the societies around them by developing optimal and sustainable solutions to the problems faced by the nation. He said “ I am happy that the IITs across the country have taken up several projects relating to COVID-19, including development of low-cost ventilators, PPEs, testing kits, sanitization, robots and other equipment, apart from AI (Artificial Intelligence) studies on epidemic patterns and disease dynamics. While finding answers to various challenges posed by COVID-19, we should be better prepared to tackle any future pandemic. For that to happen, there should be greater collaboration and synergy between experts from different domains.”
For details:
Launch of Tribal Health & Nutrition Portal – ‘Swasthya’ and Opening of National Overseas Portal & National Tribal Fellowship Portal
A series of initiatives were announced by the Ministry of Tribal Affairs here today, which included the Tribal Health and Nutrition Portal ‘Swasthya’ and e-newsletter on health and nutrition ALEKH; opening of National Overseas Portal and National Tribal Fellowship Portal.Union Minister of Tribal Affairs Shri ArjunMunda said on the occasion ““The availability of healthcare for all has been one of the foremost priorities of our Prime Minister. Although the public health standards have improved over time, the differences between tribal and non-tribal populations remain. We, at the Ministry of Tribal Affairs, are committed to bridge this gap.”
For details:
Mukhtar Abbas Naqvi : “Pandemic peril has proved to be a positive period of “Care, Commitment and Confidence” for Indians, which has set an example for the entire humanity across the world
Union Minister of Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi said that pandemic peril has proved to be a positive period of “Care, Commitment and Confidence” for Indians, which has set an example for the entire humanity across the world.While flagging off a mobile clinic today, equipped with latest health care facilities, given by the Ministry of Minority Affairs’ National Minorities Development and Finance Corporation to Holy Family Hospital, New Delhi, Shri Naqvi said that there has been a significant change in the life style of the people and work culture. The people are now more committed to service and responsibilities towards the society.Shri Naqvi said that the passionate commitment of the people and the strong will of the Government during the Corona pandemic, has resulted in India speedily becoming self-reliant in the health sector. India has not only become self-reliant in production of N-95 masks, PPE, ventilators and other equipment; the country has also helped other nations.Shri Naqvi said that more than 1500 Health Care Assistants, who have been trained under skill development programme of the Minority Affairs Ministry, are assisting in treatment of Corona patients. These Health Care Assistants include 50% girls who are assisting in treatment of Corona patients in various hospitals and health care centres across the country. 16 Haj Houses across the country have been given to state governments for quarantine and isolation facilities for Corona affected people. Various state governments are utilising the facilities at these Haj Houses as per their needs.
For details :
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Haryana: The Haryana Chief Minister said that the state government has started ‘MeriFasalMeraByora Portal’ to make agriculture in Haryana risk-free and simplify the sale of produce. He said that during COVID-19 pandemic, each and every grain of Rabi crop of farmers have been purchased through this portal. To ensure transparency, payment to the farmer of their crops has been made directly into their bank accounts. He further said that effective steps have been taken to further improve the health services in the state. Arrangement of adequate number of COVID hospitals, testing labs, isolation wards, plasma banks and medical equipment has been made to effectively deal with COVID-19 Pandemic. As a result of this, more than 83 per cent of COVID patients have been cured in the state.
• Arunachal Pradesh: 43 new COVID-19 cases have been detected in Arunachal Pradesh in the last 24 hours, 37 persons have recovered. There are presently 888 active cases in the state.
• Assam: Government of Assam issued guidelines for implementation of 'Orunodoi', an initiative on poverty eradication. Over 19 lakh poor households shall get DBT of Rs 830 each, per month - 15,000 families from each Assembly Constituency.
• Manipur: 179 new COVID-19 cases confirmed in Manipur; out of these, 111 are of Central Security force personnel. There are 1,921 active cases in Manipur with a recovery rate of 57%.
• Mizoram: Twelve more COVID-19 cases confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 789, active cases 418.
• Nagaland: Nagaland Health Minister PangnyuPhom says total of 261 quarantine centers having capacity of 15,843 persons set up in state. Of these, 206 are govt quarantines and 55 paid ones. Shops reopen under strict SOPs in Dimapur.
• Sikkim: In Sikkim, 19 new cases were reported taking the number of active cases in Sikkim to 493. The state’s overall tally of confirmed cases now stands at 1,167, of which 673 patients have made full recoveries and discharged from hospital.
• Kerala:Nine Covid-19 deaths have been reported in the state till noon, taking the death toll to 165. The local spread of the virus in the Central jail in the capital continues unabated with 110 more prisoners and four officials tested positive today. This brings the tally in the prison to 477. Covid cases are also on the rise in the outskirts of the capital. Around 25 people including policemen have been tested positive in various clusters. State Election Commissioner has said that local body polls will not be postponed in view of Covid pandemic.Devotees have been permitted entry abiding Covid protocols, in temples under Devaswom Board from today, the Malayalam New Year. As many as 1,530 positive cases were reported in the state yesterday. The number of patients under treatment has crossed the 15,000 mark. 1,62,217 people are under observation in various districts.
• Tamil Nadu:More Covid-19 patients in home isolation than in hospitals as cases cross 8000 in Puducherry. While 1596 Covid-19 patients are admitted in hospitals, 1692 are in home isolation. CB-CID office in Coimbatore shut for fumigation as two contracts Covid-19. E-passes for travel within TN to be auto-generated, public urged to apply for genuine reasons. 5950 new cases, 6019 recoveries & 125 deaths yesterday in TN. Total cases: 3,38,055; Active cases: 54,109; Deaths: 5766; Discharges: 2,78,270; Active cases in Chennai: 11,498.
• Karnataka:Data from the State Covid-19 war room shows that the positivity rate among the symptomatic is 34.8%, while it is 13.4% among asymptomatic carriers of the virus. As many as 124 new deaths by Covid-19 were reported in Karnataka on Sunday, taking the total number of deaths to 3,947. In addition, 7,040 new cases were reported, taking the total number of cases to 2,26,966. Of the 7,040 cases reported on Sunday, as many as 2,131 positive cases were from Bengaluru Urban.
• Andhra Pradesh: Pending approval of the state for the SOPs to be adopted, tourism sites remain closed to the public due to the spike in coronavirus cases according to Managing Director, AP Tourism Development Corporation. Earlier in July, the Minister for Tourism had said that the tourism destinations would be open in the first week of August. The Covid19 cases in Kadapa district are increasing rapidly with the number of deaths racing to 187 so far of which 72 people have succumbed to the virus in the last two weeks. The number of coronavirus positive cases has crossed 16 thousand in the district. Total number of recoveries cross 2,01,234 in the state. 8012 new cases and 88 deaths were reported yesterday in the State. Total cases: 2,89,829; Active cases: 85,945; Deaths: 2650.
• Telangana:With a lot of innovation around ventilators happening in Hyderabad, the city might soon be exporting ventilators as against scrambling to import ventilators at the beginning of the pandemic, said JayeshRanjan, Principal Secretary, IT and Industries Department. 894 new cases, 2006 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 894 cases, 147 cases reported from GHMC. Total cases: 92,255; Active cases: 21,420; Deaths: 703; Discharges:70,132.
• Maharashtra: As the interior districts of Maharashtra are reporting increased Covid cases, the State Government has decided to establish a 1,000-bedded jumbo hospital at Mankapur for treating patients. The facility would cater to patients from entire Vidarbha as current beds in Government hospital are falling short. Out of 5.95 lakh total reported cases, 4.17 lakh people have recovered and the state has an active case load of 1.58 lakh patients.
• Rajasthan: The Rajasthan High Court has suspended all work for three days till Wednesday. The suspension comes in the wake of Chief Justice IndrajitMahanty's first COVID-19 test returning positive. Rajasthan has 14,451 active Covid cases.
• Madhya Pradesh: While the state registered 1,022 new cases on Sunday, a total of 685 patients were discharged from hospitals after recovery. The number of active cases in Madhya Pradesh is 10,312.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh reported 576 new COVID-19 cases on Sunday taking the total number of cases in the state to 15,621. As many as eight patients succumbed to the infection on Sunday taking the death toll to 142.