गृह मंत्रालय
स्वतंत्रता दिवस, 2020 के अवसर पर 926 पुलिसकर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया
14 AUG 2020 1:41PM by PIB Delhi
स्वतंत्रता दिवस, 2020 के अवसर पर कुल 926 पुलिसकर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है। 215 पुलिसकर्मियों को उनके विशिष्ट वीरतापूर्ण कार्य के लिए वीरता के पुलिस पदक (पीएमजी) से सम्मानित किया गया है। विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति के पुलिस पदक से 80 पुलिसकर्मियों को और सराहनीय सेवा के लिए 631 पुलिसकर्मियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया है।
215 वीरता पुरस्कारों में से 123 कर्मियों को जम्मू-कश्मीर में उनके वीरतापूर्ण कार्य के लिए, 29 कर्मियों को वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों में उनके वीरतापूर्ण कार्य के लिए तथा 8 कर्मियों को पूर्वोत्तर क्षेत्र में उनके वीरतापूर्ण कार्य के लिए सम्मानित किया जा रहा है। वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाले कर्मियों में 55 सीआरपीएफ के हैं, 81 जम्मू-कश्मीर पुलिस के, 23 उत्तर प्रदेश पुलिस के और 16 दिल्ली पुलिस के, 14 महाराष्ट्र पुलिस और 12 झारखंड पुलिस तथा शेष अन्य राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों और केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के हैं।
पदक प्राप्त करने वाले पुलिसकर्मियों की सूची देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
926 Police personnel have been awarded Medals on the occasion of Independence Day, 2020
14 AUG 2020 1:41PM by PIB Delhi
A total of 926 Police personnel have been awarded Medals on the occasion of Independence Day, 2020. Police Medals for Gallantry (PMG) have been awarded to 215 police personnel for their conspicuous gallant action. President’s Police Medals for Distinguished Service has been awarded to 80 police personnel and Police Medal for Meritorious Service to 631 police personnel.
Among the majority of the 215 Gallantry Awards, 123 personnel are being awarded for their gallant action in Jammu & Kashmir, 29 personnel for their gallant action in Left Wing extremism affected areas and 8 personnel for their gallant action in North-East Region. Among the personnel receiving Gallantry Awards, 55 are from CRPF, 81 are from J&K police, 23 are from Uttar Pradesh and 16 are from Delhi Police, 14 are from Maharashtra and 12 are from Jharkhand and the remaining from the other States/UTs and Central Armed Police Forces.
Click here to see Lists of Awardees