PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
08 AUG 2020 6:31PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SL1L.jpg
بھارت کی کل بازیافتیں 14.2 لاکھ سے تجاوز کر گئیں۔
بازیافت کی شرح میں بہتری آرہی ہے ، آج 68.32فیصد ہے۔
قومی اموات کی شرح میں مزید کمی۔
عالمی سطح پر 2425 کی اوسط کے مقابلہ میں ہندوستان میں فی ملین 1469 میں سب سے کم معاملات ہیں۔
وزارت صحت ان اضلاع میں شامل ہے جن میں اعلی کووڈ19 کی شرح اموات کی اطلاع دی جارہی ہے۔
ہندوستان کے لئے اصل معاملہ بوجھ آج 619088 پر ہے۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت کی کل بازیافتیں 14.2 لاکھ سے تجاوز کر گئیں۔ بازیابی کی شرح میں بہتری آرہی ہے ، آج 68.32 فیصد ہے۔ قومی معاملات میں اموات کی شرح مزید کم ہوکر 2.04 فیصد ہوگئی
عالمی سطح کے مقابلے میں ، ہندوستان میں فی ملین فی سب سے کم معاملات میں سے ایک 1469 ہے جبکہ عالمی اوسط 2425 کے مقابلے میں ہے۔ عالمی منظرنامے کے مقابلے میں سی ایف آر کم رہا ہے اور اس میں ترقی کے ساتھ کمی واقع ہوئی ہے۔ کیس اموات کی شرح آج 2.04 فیصد پر ہے۔کووڈ19 کی وجہ سے اموات کو کم کرنے کی متمرکز کوششوں کے ساتھ ، ہندوستان میں فی ملین سب سے کم اموات میں سے 30 کی شرح ریکارڈ کی گئی ہے جبکہ عالمی اوسطا فی ملین 91 اموات۔ کووڈ19 کی بازیافت میں بہت زیادہ اضافہ ہوا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 48900 مریضوں کو فارغ کیا گیا ، ہندوستان کی کووڈ19 سے صحت یاب ہونے کی تعداد 1427005 ہوگئی ہے۔ بحالی کی شرح ، مستحکم اضافے میں ، 68.32فیصد پر کھڑی ہے۔ فعال معاملات ، جو آج کل 619088 پر بھارت کے لئے اصل معاملہ ہیں ، ان میں مثبت مثبت معاملات کا 29.64فیصد ہے۔ توسیع شدہ تشخیصی لیب نیٹ ورک اور ملک بھر میں آسانی سے جانچ کے لئے سہولت کے نتیجے میں ہندوستان کو کووڈ19 انفیکشن کے لئے مجموعی طور پر 23387171 نمونوں کی جانچ کروایا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 598778 ٹیسٹ لیا گیا۔ ٹیسٹ فی ملین میں آج 16947 کی تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ سرکاری شعبے میں 936 لیبز اور 460 نجی لیبز کے ساتھ ، ہندوستان میں کوویڈ 19 ٹیسٹ کے لئے 1396 لیبز ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644403
مرکز نے ریاستوں کو کووڈ-19 شرح اموات کم کرنے کے لئے تمام کوششوں پر توجہ مرکوز کرنے کی ہدایت دی
یونین اور ریاست مرکز کے زیرانتظام حکومتوں کے ذریعہ کوویڈ 19 کے مربوط ، درجہ بند اور فعال فعال نظم و نسق نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ قومی معاملہ املاک کی شرح (سی ایف آر) سلائیڈ پر ہے۔ فی الحال یہ 2.04فیصد پر کھڑا ہے۔کووڈ19 کے مشترکہ انتظام کے لئے ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے کے جائزہ لینے اور ہینڈ ہولڈنگ کے مستقل عمل کے ایک حصے کے طور پر ، ریاست ہائے متحدہ کے ساتھ رپورٹنگ کے ساتھ مشغول ہونے کے لئے ، صحت کے سکریٹری شری راجیش بھوشن کی زیر صدارت دو اعلی سطحی مجازی میٹنگیں کی گئیں۔ اعلی اوسط بوجھ اور قومی اوسط سے زیادہ سی ایف آر ، تاکہ کوویڈ 19 کی وجہ سے اموات کو روکنے اور کم کرنے کی کوششوں پر انہیں مشورے اور معاونت فراہم کرسکیں۔ آج کی میٹنگ میں آٹھ ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقے میں مرتکز 13 اضلاع پر توجہ دی گئی ہے۔ آسام میں یہ کامروپ میٹرو ہیں۔ بہار میں پٹنہ؛ جھارکھنڈ میں رانچی؛ کیرالا میں الپپوزا اور تروانانت پورم؛ اوڈیشہ میں گنجام؛ اترپردیش میں لکھنو ¿؛ مغربی بنگال میں 24 پیراگاناز نارتھ ، ہوگلی ، ہوراہ ، کولکتہ اور مالدہ۔ اور دہلی۔ ان اضلاع میں بھارت کے تقریبا 9 فیصد فعال واقعات اور تقریبا 14 فیصد کووڈ اموات ہوتی ہیں۔ وہ فی ملین کم ٹیسٹ اور اعلی تصدیق کی فیصد کی بھی اطلاع دیتے ہیں۔ ریاستوں کو مشورہ دیا گیا تھا کہ وہ کم لیب کے استعمال کے امور کو حل کریں یعنی پی سی آر ۔ آر ٹی کے لئے روزانہ 100 سے کم اور دوسروں کے لئے 10 ٹیسٹ۔ فی لاکھ آبادی کے کم ٹیسٹ۔ پچھلے ہفتے سے مطلق ٹیسٹوں میں کمی۔ ٹیسٹ کے نتائج میں تاخیر؛ اور صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں میں تصدیق کی اعلی فیصد۔ ان کو مشورہ دیا گیا تھا کہ داخلوں کے 48 گھنٹوں کے اندر اندر مریضوں کے کچھ اضلاع سے موصولہ اطلاعات کے پیش نظر بروقت ریفرل اور اسپتال داخل ہونا یقینی بنائیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644382
وزارت صحت ان اضلاع کے ساتھ شامل ہے جن میں اعلی کووڈ19 کی شرح اموات کی اطلاع دی جارہی ہے
وہ اضلاع جو قومی اور ریاستوں کے اوسط سے زیادہ کووڈ19 اموات کی اطلاع دے رہے ہیں وہ تشویش کا باعث ہیں۔کووڈ19 وبائی مرض کو موثر طریقے سے سنبھالنے اور ان کے نظم و نسق کے لئے سنٹر-ریاست کی مربوط حکمت عملی کے ایک حصے کے طور پر ، ایک اعلی سطحی ورچوئل میٹنگ کل ، مسٹر ہیلتھ سکریٹری راجیش بھوشن کی زیر صدارت ہوئی ، جس میں اعلی ڈرائیو کرنے والے عوامل کا تجزیہ کرنے کے لئے ضلعی اور ریاستی انتظامیہ سے مشغول ہوں۔ ان اضلاع میں کووڈ19 اموات اور اموات کو کم کرنے کے طریقے اور ذرائع وضع کرتے ہیں۔ ان میں چار ریاستوں میں 16 اضلاع شامل ہیں۔ گجرات میں احمد آباد اور سورت۔ بیلگاوی ، بنگلورو شہری ، کالابوراگی اور کرناٹک میں اڈوپی۔ تمل ناڈو میں چنئی ، کانچی پورم ، رانیپیٹ ، تینی ، تروواللور ، تروچیراپالی ، توتیکورین اور ویرود نگر۔ تلنگانہ میں حیدرآباد اور میدچل ملکاجگیری۔ اعلی اموات کی شرح اموات کے علاوہ ، ان اضلاع میں ہندوستان کے فعال معاملات ، روزانہ نئے نئے کیسز ، فی ملین فی کم جانچ ، اور تصدیق کی اعلی فیصد کا حصہ ہے۔ اضلاع کو مشورہ دیا گیا کہ وزارت صحت کی جانب سے جاری کردہ مشوروں ، رہنما خطوط اور کلینیکل ٹریٹمنٹ پروٹوکول کو اپنایا جائے اور ان کو موثر انداز میں نافذ کیا جائے تاکہ کووڈ19 مریضوں میں اموات اور لوگوں کے تمام طبقات میں اموات سے بچنے والی اموات کو کم کیا جاسکے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644226
مسلسل چوتھے دن بھارت میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی
بھارت نے جمعرات کے روز مسلسل چوتھے دن 6 لاکھ سے زیادہ کوویڈ 19 نمونوں کی جانچ کرنے کا ٹریک ریکارڈ جاری رکھا۔ تشخیصی لیب نیٹ ورک میں توسیع اور ملک بھر میں آسانی سے جانچ کے لئے سہولت کو فروغ ملا ہے ، اور گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 639042 ٹیسٹ کئے گئے ، اس وقت بھارت نے 22788393 ٹیسٹ کیے ہیں۔ ٹیسٹ فی ملین (ٹی پی ایم) میں 16513 کی تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ روزانہ ٹیسٹ میں 7 روزہ چلنے والی اوسط میں 14 جولائی 2020 کو تقریبا 2.69 لاکھ سے 6 اگست 2020 کو 5.66 لاکھ کے قریب اضافہ ہوا ہے۔ جبکہ مجموعی جانچ 14 جولائی 2020 کو 1.2 کروڑ سے بڑھ کر 6 اگست 2020 کو 2.2 کروڑ ہو گیا ، اسی مدت میں مثبت شرح 7.5 فیصد سے بڑھ کر 8.87 فیصد ہوگئی۔ اس حکمت عملی کو جاری رکھنے کے لئے ، ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مستحکم بنایا گیا ہے جو آج تک ملک میں 1383 لیبز پر مشتمل ہے۔ سرکاری شعبے میں 931 لیبز اور 452 نجی لیبز۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644170
ملک بھر میں 21 ای ایس آئی سی اسپتالوں کو 2400 آئسولیشن بیڈ کی سہولت کے ساتھ وقف کووڈ-19 اسپتالوں میں تبدیل کیا گیا: جناب سنتوش گنگوار
شری سنتوش کمار گنگوار ، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے محنت و روزگار اور شری منوہر لال کھٹر ، وزیر اعلی ہریانہ نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال ، فریدہ آباد (ہریانہ) میں پلازما بینک کا افتتاح کیا۔ شری گنگوار نے کہا کہ اس بحرانی کیفیت کی صورتحال میں ، ہندوستان بھر میں 21 ای ایس آئی سی ہسپتالوں کو سرشار کوویڈ 19 اسپتالوں میں تبدیل کردیا گیا ہے۔ ان اسپتالوں میں 2400 سے زیادہ الگ تھلگ بستر ، 200 وینٹی لیٹر کے ساتھ 550 آئی سی یو / ایچ ڈی یو بستر بھی دستیاب کردیئے گئے ہیں۔ الور (راجستھان) ، بہتا ، پٹنہ (بہار) ، گلبرگہ (کرناٹک) اور کوربہ (چھتیس گڑھ) کے 04 ای ایس آئی سی اسپتالوں میں سنگرودھ کی سہولت (لگ بھگ 1300 بستر) کو فعال بنایا گیا ہے۔ اس کے علاوہ کوویڈ۔19 ٹیسٹ کی سہولت ای ایس آئی سی اسپتال ، فرید آباد (ہریانہ) ، باسیدار پور (نئی دہلی) اور سنات نگر نگر ، حیدرآباد میں مہیا کی گئی ہے۔کووڈ19 کے سنگین مریضوں کے علاج کے لئے ای ایس آئی سی ہسپتالوں ، فرید آباد اور سناتھن نگر ، حیدرآباد میں پلازما تھراپی بھی فراہم کی جارہی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644413
پی ایم اے وائی (شہری) کے تحت تقریبا 10.28 لاکھ مکانات کی تعمیر کے لئے تجاویز منظور
پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) کے تحت مرکزی منظوری اور مانیٹرنگ کمیٹی (سی ایس ایم سی) کی 51 ویں میٹنگ 7 اگست 2020 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ اس میٹنگ میں 19 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے نے شرکت کی۔ ن میٹنگ میں ، تقریبا 10.28 لاکھ مکانات کی تعمیر کے لئے حصہ لینے والے ممالک کی 1589 تجاویز کو منظور کیا گیا۔ یہ مکانات پارٹنرشپ عمودی علاقوں میں بینیفریئر لیڈ کنسٹرکشن اور سستی ہاو ¿سنگ کے پار تعمیر کرنے کی تجویز ہے۔کووڈ19 وبائی امراض کے دوران یہ سی ایس ایم سی کا پہلا اجلاس تھا۔ اس سے اس اہمیت کی عکاسی ہوتی ہے جو حکومت نے 2022 تک شہری ہند کے تمام مستفید افراد کو ” سب کے لئے رہائش “ کے وڑن کے ساتھ پکے مکانات کی فراہمی کے مقصد سے منسلک کردی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644120
واٹر پیوریفیکیشن ٹیکنالوجیز کی توجہ کے ساتھ ایم ایس ایم ای کے لئے کوویڈ 19 سے متعلق مختلف مصنوعات کے لئے نئی ٹیکنالوجیز کے بارے میں ویبینار
پروفیسر (ڈاکٹر) ہریش ہیرانی ، ڈائریکٹر ،سی ایس آئی آر۔ سی ایم ای آر آئی اور شری وشو موہن جھا ، ڈائرکٹر ،ایم ایس ایم ای ۔ ڈی آئی ، پٹنہ ، نے سی ایس آئی آر-سی ایم آر آئی کی تازہ ترین کووڈ 19 ٹیکنالوجیز پر غور کیا جس میں منعقدہ ایک مصروف ویبنار میں واٹر پیوریفکیشن ٹیکنالوجیز پر توجہ دی گئی ہے۔ 7 اگست 2020 کو اس ویبنار کا بنیادی مقصدسی ایس ایم ۔ سی ایم ای آر آئی کی تیار کردہ ٹیکنالوجیز کے بارے میںایم ایس ایم ای کے تحت صنعتوں / کاروباریوں کو آگاہ کرنا ، انجینئرنگ کے مکمل حل اورسی ایس آئی آر ۔ سی ایم ای آر آئی میں دستیاب سہولیات کی فراہمی تھا۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1644120
پی آئی بی فیلڈ دفادتر سے ماخوذ
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کے ریاستی وزیر صحت نے پاپومپائر ضلع کے تحت مڈپو میں سرشار کوویڈ ہیلتھ سنٹر (ڈی سی ایچ سی) کا افتتاح کیا۔ ڈی سی ایچ سی کے پاس 35 بیڈز کے ساتھ سات مکمل ایئر کنڈیشنڈ کنٹینر ہیں۔
منی پور: مانی پور میں ، پی ایچ سی لیماپوکپم کے 4 ڈاکٹروں اور ایک نرس کوکووڈ19 کے لئے مثبت پایا گیا۔ 2 اگست سے 7 اگست تک ہیلتھ سنٹر جانے والے تمام مریضوں کو اتھارٹی سے رابطہ کرنے کو کہا گیا ہے۔
میزورم: میزورم میں سات کوویڈ 19 کے مریضوں کو چھٹی ملی۔ ریاست میں کل سرگرم کیسوں کی تعداد 270 ہے ، جب کہ اب تک 296 کو فارغ کیا گیا ہے۔ میزورم میں ، اب تک مجموعی کووڈ19 کی تعداد 566 تک پہنچ گئی ہے۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں 607 نمونے آزمائے گئے ، ان میں سے کووڈ19 کے 31 نئے مثبت واقعات کا پتہ چلا ہے۔ کوہیما میں 12 ، دیما پور میں 10 ، زن ہیبوٹو میں 6 اور ووکھا میں 3۔
کیرالہ: کری پور میں ہوائی حادثے میں ہلاکتوں کی تعداد 18 ہوگئی ہے۔ فی الحال مختلف اسپتالوں میں 149 افراد زیر علاج ہیں جن میں سے 14 کی حالت تشویشناک ہے۔ شہری ہوا بازی کے وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے جو آج حادثے کے مقام اور اسپتالوں کا دورہ کیا ، ہلاک ہونے والوں میں سے ہر ایک کے لواحقین کے لئے 10 لاکھ روپے کی عارضی ریلیف ، شدید زخمی ہونے والے افراد کے لئے 2 لاکھ روپے اور تکلیف میں مبتلا افراد کے لئے 50000 روپے امداد کا اعلان کیا معمولی زخم. گذشتہ روز ریاست میں آنے والے ایک اور سانحے میں ، اڈوکی میں مٹی کے تودے گرنے سے ہلاکتوں کی تعداد 24 ہوگئی ہے۔ مزید 50 لاشوں کیچڑ میں دبے ہونے کا خدشہ ہے۔ گذشتہ روز کیرالہ میں 1251 نئے کوویڈ 19 کیسوں کی تصدیق ہوئی تھی جن میں سے 1061 رابطے کے معاملات تھے جن میں نامعلوم ذرائع سے 73 مقدمات تھے۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 12411 مریض زیر علاج ہیں اور 149684 افراد نگرانی میں ہیں۔
تامل ناڈو: پڈوچیری میں کوویڈ 19 کیسز نے 268 تازہ کیسوں کے ساتھ 5000 کو عبور کیا ، ان کی تعداد 80 ہوگئی۔ یونین ٹیریٹریوری میں کل تعداد اب 5067 ہے ، جبکہ فعال معاملات کی تعداد 1953 ہے اور ان کی تعداد 80 ہوگئی ہے۔ لاک ڈاو ¿ن کے دور میں مزید نرمی کرتے ہوئے ، ریاست 10 اگست سے میونسپلٹی کے اندر واقع چھوٹی عبادت گاہوں میں عوامی عبادت کی اجازت دے گی۔ کارپوریشن ایریا ریاستی حکومت نے کوویڈ 19 وبائی بیماری سے نمٹنے کے لئے 500 ایمبولینسوں کی خریداری کے لئے 103 کروڑ روپئے مختص کیے ہیں۔ گذشتہ روز 5880 نئے کیس ، 6488 بازیافت اور 119 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 285024؛ فعال مقدمات: 52759؛ اموات: 4690؛ چنئی میں فعال معاملات: 11606۔
کرناٹک: سی ایم بی ایس یدیورپا نے چیف سکریٹری سے ٹیلیفون پر بات کی اور ریاست میں سیلاب کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ہدایت کی کہ چیف سکریٹری ان کی منظوری کا انتظار کیے بغیر ہنگامی اقدامات سے آگے بڑھ سکتے ہیں۔ پولیس کے مابین بڑھتے ہوئے کوائڈ کیسوں کے پیش نظر ، بنگلور کے سٹی پولیس کمشنر نے پولیس کو ڈیوٹی کے دوران عمل کرنے کے لئے رہنما اصول جاری کیے۔ محکمہ صحت کے محکمہ نے بین الاقوامی مسافروں کے لئے رہنما اصولوں میں ترمیم کی ہے اور اگر ان میں علامات نہیں ہیں تو وہ لازمی طور پر 14 دن تک گھر میں موجود رہیں۔ گذشتہ روز 6670 نئے کیسز ، 3951 ڈسچارج اور 101 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 164924؛ فعال مقدمات: 77686؛ اموات: 2998اور 84232 ڈسچارج۔
آندھرا پردیش: ریاستی حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ بخار ، سانس لینے اور آکسیجن کی سطح میں کمی سے دوچار افراد کوویڈ 19 ٹیسٹ سے قطع نظر اسپتالوں میں داخل کیے جائیں گے کیونکہ ٹیسٹ کے نتائج کے منتظر ان کے علاج میں تاخیر ہوگی۔ نیلور شہر میں لاک ڈاو ¿ن پابندیوں میں 23 اگست تک توسیع کردی گئی ہے۔ شہر میں دکانوں کو صرف صبح 6 بجے سے شام 1 بجے کے درمیان ہی کھلے رہنے کی اجازت ہوگی۔ کمیونٹی ہیلتھ سینٹرز میں سے ہر ایک میں آکسیجن کی فراہمی کے ساتھ 5-10 بستر رکھنا۔ پراکسام ضلعی انتظامیہ ڈسٹرکٹ ہیڈ کوارٹر ، اونگول میں کورونا وائرس وبائی امراض کے ساتھ مکمل لاک ڈاو ¿ن کو دوبارہ نافذ کرنے کے لئے تیار ہے۔ کل 10171 نئے کیسز ، 7594 ڈسچارج اور 89 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 206960؛ فعال مقدمات: 84654؛ اموات: 1842۔
تلنگانہ: تلنگانہ میں اسیمپورٹومیٹک مریضوں کو کورونا وائرس کا خاموش حامل ہونے کا خدشہ ہے۔ اگرچہ یہ ایک اچھی علامت ہے کہ اسمفومیٹک مریضوں کی اکثریت بحالی کی اعلی شرح کی نشاندہی کرتی ہے ، لیکن بڑی آبادی میں اس وائرس کا تیزی سے پھیلاو ¿ عہدیداروں کو پریشانی کا باعث ہے۔ کویڈ۔19 حیدرآباد میں سست روی کا شکار ہے ، اور دیگر اضلاع میں اضافے کی اطلاع ہے جب تلنگانہ میں مزید 2256 واقعات کا پتہ چلا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1091 بازیافت اور 14 اموات بھی ہوئیں۔ 2256 میں سے 464 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 77513؛ فعال مقدمات: 22568؛ اموات: 615؛ ڈسچارجز: 54330۔
مہاراشٹرا: مہاراشٹرا کے وزیر اعلی شری ادھوو ٹھاکرے نے حکام سے مطالبہ کیا ہے کہ زیادہ سے زیادہ چارجنگ کے لئے اسپتالوں کے خلاف سخت کارروائی کی جائے ، اور اس وبا کے دوران بیڈ اور ایمبولینس کے موثر انتظام کا بھی مطالبہ کیا۔ مہاراشٹر میں جمعہ کے روز 10906 واقعات میں اضافہ ہوا ، جس میں اس کے کل رپورٹ ہونے والے کیسز 490262 پر پہنچ گئے۔ فعال مقدمات کی تعداد 145582 ہے۔
گجرات: احمد آباد اور سورت چار ریاستوں کے 16 اضلاع میں سے ایک ہیں جن میں کووڈ19 کی شرح اموات قومی اور ان سے متعلقہ ریاستی اوسط سے زیادہ ہے۔ مرکز نے انہیں مشورہ دیا ہے کہ وہ فی لاکھ آبادی ٹیسٹ میں اضافہ کرے اور صفر انکار کے ہدف کے ساتھ ایمبولینسوں کی دستیابی کو یقینی بنانے کے علاوہ کیس کی تصدیق کی فیصد کو بھی کم کرے۔ احمد آباد اور سورت میں اب تک 27587 اور 14777 کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ گجرات میں رپورٹ شدہ کیسوں کی کل تعداد 68885 ہے۔
راجستھان: راجستھان میں کوویڈ 19 کی تعداد جمعہ کے روز 50 ہزار کا ہندسہ عبور کرگئی ، جس میں 1161 نئے کیسز کی اطلاع دی گئی۔ فعال معاملات 13195 ہیں۔ ادھر ، راجستھان کے وزیر اعلی اشوک گہلوت نے قومی صحت مشن کے تحت 6310 کمیونٹی ہیلتھ افسران کی تقرری کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
مدھیہ پردیش: ریاست نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 734 نئے کوویڈ 19 واقعات رپورٹ کیے جن کی مجموعی تعداد 37298 ہوگئی۔ اس میں سے 27621 صحت یاب ہوچکے ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد 962 ہے۔
چھتیس گڑھ: سابقہ ودھان سبھا اسپیکر شری گوریشنکر اگروال کو کوڈ مثبت کے پائے جانے کے دو دن بعد ، حزب اختلاف کے رہنما شری دھرم لال کوشک نے کویوڈ 19 کے لئے مثبت جانچ کی ہے۔ ریاست نے جمعہ کو 378 نئے کیس رپورٹ کیے ، جبکہ فعال معاملات 3002 ہیں۔
.
FACT CHECK
(م ن- ک ا)

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 AUG 2020 6:31PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s Total Recoveries cross 14.2 lakh; Recovery Rate continues to improve, stands at 68.32% today; National Case Fatality Rate further dips to 2.04%
Compared globally, India has one of the lowest cases per million at 1469 as against the global average of 2425. the CFR has been low when compared to the global scenario and it has continued to fall progressively. The Case Fatality Rate stands at 2.04% today. With focused efforts to reduce mortalities due to COVID-19, India has registered one of the lowest deaths per million at 30 as compared to the global average of 91 deaths per million. There has been a sharp increase in COVID-19 recoveries. With 48,900 patients discharged in the last 24 hours, India’s total recoveries from COVID-19 has reached 14,27,005. The recovery rate, on a steady upward rise, stands at 68.32%. The active cases, which are the actual case load for India at 6,19,088 today account for 29.64% of total positive cases. Expanded diagnostic lab network & facilitation for easy testing across the country has resulted in India testing total of 2,33,87,171 samples for COVID-19 infection. 5,98,778 tests were conducted in last 24 hours. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 16947 today. With 936 labs in the government sector and 460 private labs, India has 1396 labs for COVID-19 testing.
For details:
Centre directs the States to focus all efforts on reducing COVID-19 mortality
Coordinated, graded and pro-active management of COVID-19 by the Union and State/UT governments has ensured the national Case Fatality Rate (CFR) is on the slide. It currently stands at 2.04%. As part of the continuous process of review and handholding of States/UTs for collaborative management of COVID-19, two high level virtual meetings were chaired by Shri Rajesh Bhushan, Health Secretary on 7th and 8th August to engage with the States reporting with high case load and higher CFR than the national average, in order to advise and support them on efforts to prevent and reduce mortality due to COVID-19. Today’s meeting focused on 13 districts concentrated in eight States/UT. These are Kamrup Metro in Assam; Patna in Bihar; Ranchi in Jharkhand; Alappuzha and Thiruvananthapuram in Kerala; Ganjam in Odisha; Lucknow in Uttar Pradesh; 24 Paraganas North, Hooghly, Howrah, Kolkata and Maldah in West Bengal; and Delhi. These districts account for nearly 9% of India's active cases and about 14% of COVID deaths. They also report low tests per million and high confirmation percentage. The States were advised to address the issues of low lab utilisation i.e. less than 100 tests per day for RT-PCR and 10 for others; low tests per million population; decrease in absolute tests from last week; delay in test results; and high confirmation percentage among the health care workers. They were advised to ensure timely referral and hospitalization in view of reports from some districts of patients dying within 48 hrs of admission.
For details:
Health Ministry engages with Districts reporting Higher COVID-19 Mortality
Those districts that are reporting COVID-19 mortality higher than the national and states’ average are a cause of concern. As part of Centre-State coordinated strategy for effective containment and management of the COVID-19 pandemic, a high level virtual meeting was chaired by Shri Rajesh Bhushan, Health Secretary yesterday to engage with the district and State administration to analyse the factors driving the high COVID-19 mortality in these districts and devise ways and means to reduce the mortality. These include 16 districts in four States viz. Ahmedabad and Surat in Gujarat; Belagavi, Bengaluru urban, Kalaburagi and Udupi in Karnataka; Chennai, Kanchipuram, Ranipet, Theni, Thiruvallur, Tiruchirappalli, Tuticorin and Virudhnagar in Tamil Nadu; Hyderabad and Medchal Malkajgiri in Telangana. Apart from the higher case mortality, these districts account for 17% of India’s active cases, high daily new cases, low tests per million, and high confirmation percentage. The districts were advised to ensure that the advisories, guidelines and clinical treatment protocols issued by the Health Ministry are adopted and effectively implemented to reduce the mortality among COVID-19 patients and other preventable deaths among all sections of the people
For details:
For the 4th successive day, India tests more than 6 lakh samples in 24 hours
India continued its track record of testing more than 6 lakh COVID-19 samples each day for the fourth successive day on Thursday. Expanded diagnostic lab network and facilitation for easy testing across the country have given a boost, and with 6,39,042 tests conducted in last 24 hours, India has done 2,27,88,393 tests presently. The Tests Per Million (TPM) has seen a sharp increase to 16513. The 7 day moving average in daily tests conducted has significantly improved from around 2.69 lakh on 14th July 2020 to around 5.66 lakh on 6th August 2020. While the cumulative testing rose from 1.2 crore on 14th July 2020 to 2.2 crore on 6th August 2020, the positivity rate has seen a rise from 7.5% to 8.87% in the same period. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1383 labs in the country; 931 labs in the government sector and 452 private labs.
For details:
Extension of Pradhan Mantri Garib Kalyan Package : Insurance Health Workers fighting COVID-19 for a further period of 90 days beyond the original period
https://www.mohfw.gov.in/pdf/PMGKPInsuranceextensionletter.pdf
21 ESIC Hospitals Converted into Dedicated COVID-19 Hospitals Across the Country with the Facility of 2400 Isolation Beds: Santosh Gangwar
Shri Santosh Kumar Gangwar, Minister of State (I/C) for Labour & Employment and Shri Manohar Lal Khattar, Chief Minister of Haryana inaugurated Plasma Bank at ESIC Medical College and Hospital, Faridabad (Haryana) through video conference. Shri Gangwar said that in this crisis Covid situation, 21 ESIC Hospitals across India have been converted into Dedicated Covid-19 Hospitals. More than 2400 Isolation beds, 550 ICU/HDU beds with 200 ventilators have also been made available in these Hospitals. Quarantine facility (approx. 1300 Beds) has been made functional in 04 ESIC Hospitals at Alwar (Rajasthan), Bihta, Patna (Bihar), Gulbarga (Karnataka) and Korba (Chhattisgarh). Besides, Covid-19 testing facility has been made available at ESIC Hospital, Faridabad (Haryana), Basaidarapur (New Delhi) and Sanathnagar, Hyderabad. Plasma therapy is also being provided at ESIC Hospitals, Faridabad and Sanathnagar, Hyderabad for the treatment of serious patients of COVID-19.
For details:
Proposals for the construction of nearly 10.28 Lakh houses approved under PMAY(Urban)
The 51st Meeting of the Central Sanctioning and Monitoring Committee (CSMC) Under Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban) was held on 7th August, 2020 in New Delhi. The Meeting was attended by 19 States/UTs. n the meeting, 1589 proposals from participating States were approved for the construction of nearly 10.28 Lakh houses. These houses are proposed to be constructed across Beneficiary Led Construction and Affordable Housing in Partnership verticals. This was the first CSMC meeting during the COVID-19 pandemic. This reflects the importance the Government has attached to the objective of providing pucca houses to all eligible beneficiaries of Urban India by 2022 with the vision of ‘Housing for All’.
For details:
Webinar on New Technologies for various Products related to COVID 19 for MSMEs with focus of Water Purification Technologies
Prof.(Dr.) Harish Hirani, Director, CSIR-CMERI and Shri Vishwa Mohan Jha, Director, MSME-DI, Patna, deliberated upon the latest CSIR-CMERI developed COVID 19 technologies with focus on Water Purification Technologies in an engaging Webinar held on 7th August 2020. The main objective of this Webinar was to make the industries/ entrepreneur under MSME aware about the technologies developed by CSIR-CMERI, provide total engineering solution and the facilities available in CSIR-CMERI
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh's State Health Minister inaugurates Dedicated Covid Health Centre (DCHC) at Midpu under Papumpare district. DCHC has seven fully air conditioned containers with 35 beds.
• Manipur: In Manipur, 4 Doctors & one Nurse of PHC Leimapokpam found positive for COVID19. All patients who visited the health centre from August 2 to August 7 have been asked to contact authority.
• Mizoram: Seven recovered COVID-19 patients discharged today in Mizoram. Total active cases in the state stands at 270, while 296 have been discharged so far. In Mizoram, the total COVID-19 tally reached 566 so far.
• Nagaland: In Nagaland, 607 samples tested, out of them 31 new positive cases of COVID-19 have been detected. 12 in Kohima, 10 in Dimapur, 6 in Zunheboto & 3 in Wokha.
• Kerala: The death toll in Karipur air crash has risen to 18. Currently 149 people are in various hospitals out of which 14 are in critical condition. Civil Aviation Minister Hardeep Singh Puri who visited the crash site and hospitals today, announced an interim relief of Rs 10 lakh for the family of each of those who died, Rs 2 lakh each for those who suffered serious injuries and Rs 50,000 for those who suffered minor injuries. In the other tragedy which hit the state yesterday, the death toll in the landslide in Idukki has risen to 24. Around 50 more bodies are feared buried in mud. 1,251 new Covid-19 cases were confirmed in Kerala yesterday of which 1,061 were contact cases with 73 cases from unknown sources. At present 12,411 patients are under treatment and 1,49,684 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Covid-19 cases in Puducherry cross 5000 with 268 fresh cases, toll rises to 80; total tally in the Union Territory is now 5067, while the number of active cases is 1953 and the toll has risen to 80. Giving more relaxations to the lockdown period, State to allow public worship from August 10 in small places of worship located within municipal corporation areas. State government has set aside Rs 103 crore to purchase 500 ambulances to tackle the Covid-19 pandemic. 5880 new cases, 6488 recoveries & 119 deaths reported yesterday. Total cases : 2,85,024; Active cases: 52,759; Deaths: 4690; Active cases in Chennai: 11,606.
• Karnataka: CM B.S.Yediyurappa spoke to Chief Secretary over telephone and took stock of the flood situation in the State. He instructed that the Chief Secretary can proceed with emergency measures without waiting for his approval. In view of rising covid cases among police, Bangalore city police commissioner issued guidelines for police to follow during duty. State health department has modified guidelines for international passengers and if they don't have symptoms they must be in home quarantine for 14 days. 6670 new cases, 3951 discharges & 101 deaths reported yesterday. Total cases: 1,64,924; Active cases: 77,686; Deaths: 2998; Discharges 84,232.
• Andhra Pradesh: State government has decided that people suffering from fever, breathlessness, and decreasing oxygen levels will be admitted to hospitals irrespective of Covid-19 test as waiting for test results would delay their treatment. Lockdown restrictions in Nellore city have been extended till August 23. Shops in the city will be allowed to remain open only between 6 am and 1 pm. State to place 5-10 beds with oxygen supply in each of Community Health Centers. Prakasam district administration is gearing up to re-impose a complete lockdown in the district headquarter, Ongole with coronavirus pandemic showing no signs of receding. 10,171 new cases, 7594 discharges and 89 deaths reported yesterday. Total cases: 2,06,960; Active cases: 84,654; Deaths: 1842.
• Telangana: Asymptomatic patients being the silent carriers of corona virus is a big concern in Telangana now. While it is a good sign that a majority of asymptomatic cases indicate a higher rate of recovery, rapid spread of the virus in a large population is what is worrying the officials. Covid-19 slows down in Hyderabad, other districts report spikes as Telangana detects 2256 more cases. 1091 recoveries & 14 deaths were also reported in the last 24 hours; out of 2256 cases, 464 cases reported from GHMC. Total cases: 77,513; Active cases: 22,568; Deaths: 615; Discharges: 54,330.
• Maharashtra: The Maharashtra Chief Minister Shri Uddhav Thackeray has asked authorities to take strict action against hospitals for overcharging, and also called for effective bed and ambulance management amid the outbreak. Maharashtra registered a spike of 10,906 cases on Friday, which took its total reported cases to 4,90,262. The number of active cases is 1,45,582.
• Gujarat: Ahmedabad and Surat are among thr 16 districts in four states reporting COVID-19 mortality higher than the national and their respective state average. The Centre has advised them to increase tests per million population and reduce case confirmation percentage in addition to ensuring availability of ambulances with a target of zero refusal. Ahmedabad and Surat have reported 27, 587 and 14,777 cases till date. Total number of reported cases in Gujarat is 68,885.
• Rajasthan: The Covid 19 tally in Rajasthan crossed 50 thousand mark on Friday, with the reporting of 1,161 new cases. Active cases are 13,195. Meanwhile, Rajasthan Chief Minister Ashok Gehlot has cleared a proposal for the appointment of 6,310 community health officers under the National Health Mission.
• Madhya Pradesh: The state reported 734 new Covid 19 cases during the last 24 hours taking the overall tally to 37,298. Out of this 27,621 have recovered. The death toll is 962.
• Chhattisgarh: Two days after the former Vidhan Sabha Speaker Shri Gourishankar Agrawal was found Covid-positive, the Leader of Opposition Shri Dharamlal Kaushik has tested positive for Covid 19. The state reported 378 new cases on Friday, while the active cases are 3,002.