স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দুই কোটির বেশী কোভিডের জন্য নমুনা পরীক্ষা করে দেশে নতুন নজির
প্রতি দশ লক্ষজনের হিসেবে ১৪৬৪০টি নমুনা পরীক্ষা
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩রা আগস্ট, ২০২০
দেশে এ পর্যন্ত ২,০২,০২,৮৫৮টি কোভিড-১৯এর জন্য নমুনা পরীক্ষা হওয়ায় নতুন এক নজীর সৃষ্টি হয়েছে। “প্রচুর নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমণ দ্রুত শনাক্তকরণ ও যথাযথ চিকিৎসার ব্যবস্থা করা”-র কৌশল অবলম্বন করার যে পরামর্শ কেন্দ্র দিয়েছে, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি তা যথাযথভাবে পালন করেছে। এর জন্য দেশে কোভিডের নমুনা পরীক্ষা করার সুযোগ বৃদ্ধি পেয়েছে আর তাই প্রচুর মানুষের নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে।
গত চব্বিশ ঘন্টায় ৩,৮১,০২৭টি নমুনা পরীক্ষা করায় প্রতি দশ লক্ষ জনের হিসেবে ৩,৮১,০২৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এর ফলে প্রতি ১০ লক্ষ জনের হিসেবে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ১৪,৬৪০। এর মধ্যে ২৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ জাতীয় হারের থেকে বেশী।
দেশে বর্তমানে ৯১৪টি সরকারী ও ৪৩৪টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ১৩৪৮টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে। এর মধ্যে ৪১৮টি সরকারী ও ২৬৮টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৬৮৬টি পরীক্ষাগারে রিয়েল টাইম আরটি পিসিআর-এ , ৪৬৫টি সরকারী ও ৯১টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৫৫৬টি পরীক্ষাগারে ট্রু ন্যাট-এ এবং ৩১টি সরকারী ও ৭৫টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ১০৬টি পরীক্ষাগারের সিবিন্যাট পদ্ধতিতে নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a milestone, conducts more than 2 crore COVID tests
Tests Per Million increases to 14640
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India has tested 2,02,02,858 COVID-19 samples so far. This is pursuant to the key strategy followed by State/UT governments under the guidance of Centre for management of COVID-19 to “Test aggressively, Track efficiently and Isolate and Treat promptly". Effective implementation of this approach has led to ramping up the testing capacity across the country and facilitated widespread COVID testing of people.
With 3,81,027 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 14640. Currently, the testing per million for India is 14640. While the country's TPM has demonstrated a steady upward trend indicating the growing testing network, 24 States and UTs have reported higher testing per million than the national average.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1348 labs in the country; 914 labs in the government sector and 434 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 686 (Govt: 418 + Private: 268)
• TrueNat based testing labs: 556 (Govt: 465 + Private: 91)
• CBNAAT based testing labs: 106 (Govt: 31 + Private: 75)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.