صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک اور سنگ میل طے کیا،کووڈ کے 2 کروڑ سے زیادہ ٹیسٹ کئے گئے
ٹیسٹ کی تعداد فی 10 لاکھ 14640 تک پہنچی
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
ایک سنگ میل کی حیثیت رکھنے والی کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت نے اب تک کووڈ۔ 19 کے 20202858 نمونوں کی جانچ کی ہے۔ یہ اقدام کووڈ ۔19 کے بندوبست کے مرکز کی رہنمائی میں ریاستی/ یو ٹی حکومتوں کے ذریعہ‘‘ زیادہ سے زیادہ جانچ، موثر پتہ لگانے، الگ تھلگ کرنے اور فوری علاج’’ کی حکمت عملی کے تحت کیا گیا ہے۔اس حکمت عملی کی پورے ملک میں موثر نفاذ کے ذریعہ ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیا ہے جس سے دور دراز علاقوں تک کووڈ کی جانچ کی جارہی ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹے کے دوران 381027 نمونوں کی جانچ کے ساتھ ملک میں ٹیسٹ کی فی دس لاکھ( ٹی پی ایم) کی تعداد بڑھ کر 14640 ہوگئی ہے۔ فی الحال ملک میں فی ملین ٹیسٹ کی تعداد 14640ہے۔اگرچہ ملک کی ٹی پی ایم کی شرح ٹیسٹ کے نیٹ ورک میں مسلسل اضافے کے رجحان کااظہارکرتی ہے لیکن چوبیس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی ملین ٹیسٹنگ کی تعداد قومی اوسط سے زیادہ ہے۔
ملک میں ٹیسٹنگ کے لئے لیب کا نیٹ ورک مسلسل مستحکم ہورہا ہے۔ جن کی تعداد 1348 تک پہنچ گئی ہے جس میں 914 سرکاری سیکٹر کی لیبس سے ہے جبکہ پرائیویٹ لیبس کی تعداد 434 ہے۔اس میں مندرج ذیل شامل ہیں۔
وقت پر آر ٹی۔ پی سی آر پر مبنی ٹیسٹ کی لیبس:686(سرکاری۔418۔پرائیویٹ268)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیبس:556(سرکاری۔465۔پرائیوٹ 91)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیبس:106(سرکاری۔ 31۔ پرائیویٹ 75)
کووڈ-19 کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ ترین معلومات جو تکنیکی مسائل ،رہنما خطوط اور ایڈوائزریز کے بارےمیں برابر https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA. کو دیکھتے رہئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a milestone, conducts more than 2 crore COVID tests
Tests Per Million increases to 14640
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India has tested 2,02,02,858 COVID-19 samples so far. This is pursuant to the key strategy followed by State/UT governments under the guidance of Centre for management of COVID-19 to “Test aggressively, Track efficiently and Isolate and Treat promptly". Effective implementation of this approach has led to ramping up the testing capacity across the country and facilitated widespread COVID testing of people.
With 3,81,027 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 14640. Currently, the testing per million for India is 14640. While the country's TPM has demonstrated a steady upward trend indicating the growing testing network, 24 States and UTs have reported higher testing per million than the national average.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1348 labs in the country; 914 labs in the government sector and 434 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 686 (Govt: 418 + Private: 268)
• TrueNat based testing labs: 556 (Govt: 465 + Private: 91)
• CBNAAT based testing labs: 106 (Govt: 31 + Private: 75)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.