صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے کُل 1.82 کروڑ نمونوں کی جانچ کی
فی ملین جانچ (ٹی پی ایم) بڑھ کر 13181 ہوگئی
اکیس ریاستوں/ مرکزکے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ سے متاثر ہونے کی شرح 10 فیصد سے کم
30 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کی مشترکہ اور مرکوزکوششوں کے نتیجے میں ملک بھر میں کووڈ-19 کے فعال معاملات کی شروعاتی پہچان کرنا اور انہیں آئیسولیشن میں رکھنے کو یقینی بنانے کیلئے جانچ کے کاموں میں تیزی آگئی ہے۔ آئی سی ایم آر کی ترقی یافتہ جانچ حکمت عملی سے پورے ملک میں جانچ نیٹ ورک کی توسیع کردی گئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 446642 نمونوں کی جانچ کی گئی، اوسط یومیہ جانچ (ہفتے کی بنیاد پر) جولائی کے پہلے ہفتے میں 2.4 لاکھ سے بڑھ کر جولائی کے آخری ہفتے میں 4.68 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
ملک میں جانچ لیباریٹریوں کانیٹ ورک لگاتار مضبوط ہورہا ہے، ملک میں آج کی تاریخ میں 1321 لیباریٹریاں ہیں جن میں سرکاری شعبے کی 907 اور نجی شعبے کی 414 لیباریٹریاں شامل ہیں۔ ان لیباریٹریوں میں شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 676(سرکاری: 412+نجی : 264)
• ٹرونیٹ پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 541 (سرکاری: 465+نجی :76)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 104(سرکاری: 30+نجی: 74)
اضافہ شدہ جانچ بنیادی ڈھانچےکے سبب کُل جانچ کی تعداد 88 لاکھ (یکم جولائی 2020) سے بڑھ کر تقریباً 1.82 کروڑ (30 جولائی 2020 تک) تیزی سے بڑھی ہے۔
فی 10 لاکھ کی آبادی پر جانچ (ٹی پی ایم) بڑھ کر 13181 ہوگئی ہے۔
مرکزی حکومت کی ‘‘ٹیسٹ، ٹریک اینڈ ٹریٹ یعنی جانچ، نگرانی اور علاج کی حکمت عملی کے سبب جانچ سے متعلق کاموں میں تیزی کے نتیجے میں ملک بھر میں کووڈ انفیکشن کی شرح میں کمی آئی ہے۔ فی الحال 21 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ انفیکشن سے متاثر ہونے کی شرح 10 فیصد سے کم درج کی گئی ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کے بارے میں تمام مصدقہ ،مستند اور تازہ ترین معلومات کیلئے براہ کرم باقاعدگی کے ساتھ یہاں جائیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA /

Ministry of Health and Family Welfare
India tests a total of 1.82 crore samples
Tests Per Million (TPM) jump to 13,181
21 States/UTs report Positivity Rate less than 10
30 JUL 2020 6:11PM by PIB Delhi
The combined and focused efforts of Union and State/UT Governments have resulted in ramped up testing across the country to ensure early detection and isolation of COVID-19 positive cases. ICMR’s evolving testing strategy has widened the testing network across India.
4,46,642 samples were tested in the last 24 hours. The average daily tests (on a rolling week on week basis) have increased from 2.4 lakh in the first week of July to more than 4.68 lakh in the last week of July.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1321 labs in the country, as on date; 907 labs in the government sector and 414 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 676 (Govt: 412 + Private: 264)
• TrueNat based testing labs: 541 (Govt: 465 + Private: 76)
• CBNAAT based testing labs: 104 (Govt: 30 + Private: 74)
The enhanced testing infrastructure has led to a sharp increase in the cumulative testing from 88 lakh total tests (1st July 2020) to nearly 1.82 crore (30th July 2020).
The Tests Per Million (TPM) has subsequently increased to 13,181.
As per the “Test, Track and Treat” strategy of the Union Government, the ramped up testing in the country has resulted in reduction in Positivity Rate across the country. Currently 21 States/UTs are reporting Positivity Rate of less than 10%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.