وزارت دفاع
دفاعی حصول (اکستاب) کا طریقہ کار 2020 کا دوسر ا مسودہ عوامی آرا کے لئے دستیاب کرایا گیا
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 جولائی 2020/دفاعی خریداری (حصول) کے عمل (ڈی پی پی) 2020 جسے اب دفاعی حصول کا طریقہ کار (ڈی اے پی) 2020 نام دیا گیا ہے، کے دوسرے مسودے (ڈرافٹ) کو وزارت دفاع (ایم او ڈی) کی ویب سائٹ پر ا پ لوڈ کرکے مختلف شراکت داروں اور عوام سے آرا /مشورے مدعو کئے گئے ہیں۔ ویب سائٹ کا پتہ درج ذیل ہے:
(https://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf).
قابل ذکر ہے کہ ڈی پی پی 2020 کے پہلے مسودے کو ویب ہوسٹ کیا گیا تھا اور مختلف شراکت داروں سے تبصرے /آرا/مشورے 17 اپریل 2020 تک مدعو کئے گئے تھے۔ حالانکہ بعد میں اس کی مدت میں 8مئی 2020 تک توسیع کردی گئی تھی۔ اس وقت سے لے کر اب تک مختلف اسٹیک ہولڈرس، خدمات اور صنعتی دنیا سے بے شمار آرا اور مشورے موصول ہوئے ہیں، جو دس ہزا ر سےبھی زیادہ صفحات پر مشتمل ہیں۔
مختلف ایجنسیوں سے موصولہ تبصروں کا تجزیہ کرنے کے بعد تمام شراکت داروں سے انفرادی طور پر اور ویب کانفرنس دونوں ہی وسیلوں سے خصوصی طور پر بات چیت کی گئی تاکہ ان کی جائز یا درست تشویشات کو اچھی طرح سے سمجھا جاسکے۔
اس کے بعد ترمیم شدہ دوسرے مسودے کو جائزہ کمیٹی کے ذریعہ حتمی شکل دے دی گئی ہے جس نے ’ آتم نربھر بھارت ابھیان‘ کے حصے کے طور پر اعلان کردہ دفاعی سدھاروں کے اصول کو پوری طرح دھیان میں رکھا گیا ۔ ترمیم شدہ مسودے کو عوام کے لئے دستیاب کرادیا گیا ہے۔
ایک مرتبہ ترمیم شدہ مسودے پر خصوصی تبصرے /آرا ، 10 اگست 2020 تک مدعو کئےگئے ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4204

Ministry of Defence
Second draft of Defence Acquisition Procedure 2020 placed in the public domain inviting suggestions
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Delhi
Second draft of the Defence Procurement Procedure (DPP) 2020, which has now been titled as ‘Defence Acquisition Procedure (DAP) 2020’, has been uploaded on the website of Ministry of Defence (MoD) inviting suggestions/comments from the various stakeholders and general public (https://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf).
It may be recalled that the first draft DPP 2020 was web hosted and comments/recommendations/suggestions were solicited from various stakeholders by April 17, 2020; later extended to May 08, 2020. Since then, suggestions were received from various stakeholders, Services, industry running into more than 10,000 pages.
After an analysis of these comments received from various agencies, specific interactions were also carried out with the entire spectrum of stakeholders, both in person and via web conferences in order to understand their precise concerns.
The amended second draft has since been finalised by the review committee driven by tenets of defence reforms announced as part of the ‘Atmanirbhar Bharat Abhiyan’ and has been placed in the public domain.
Specific comments on the same are once again solicited on the amended draft latest by August 10, 2020.