প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম ক্রয়প্রক্রিয়ার দ্বিতীয় খসড়া রাখা হল জনসাধারণের সামনে মতামতের জন্য
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ জুলাই, ২০২০
প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সংগ্রহ প্রক্রিয়া ডিফেন্স প্রকিওরমেন্ট প্রসিডিওর( ডিপিপি)র দ্বিতীয় খসড়া যার নাম এখন রাখা হয়েছে ডিফেন্স অ্যাকুইজিশন প্রসিডিওর(ডিএপি)২০২০, সেটিকে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে আপলোড করা হয়েছে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষ এবং জনসাধারণের মতামত/মন্তব্যের জন্য
(http://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf)
উল্লেখ্য প্রথম খসড়া ডিপিপি ২০২০ ও ওয়েবসাইটে দেওয়া হয়েছিল। সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষের মন্তব্য/সুপারিশ/পরামর্শ প্রথমে ২০২০র ১৭ এপ্রিল পরে ৮ মে ২০২০র মধ্যে পাঠাতে বলা হয়েছিল। সেই থেকে বিভিন্ন ক্ষেত্র থেকে পরামর্শ আসে যা প্রায় ১০০০০ পৃষ্ঠার বেশি।
এইসব মন্তব্যের বিশ্লেষণ করে নির্দিষ্ট আলাপ আলোচনা চালানো হয় সব পক্ষের সঙ্গে, কখনও সামনা সামনি, কখনও ওয়েব কনফারেন্সের মাধ্যমে। মূলত তাদের ভাবনাগুলি বুঝে নিতে।
সংশোধিত দ্বিতীয় খসড়াটি তারপরে পর্যালোচনা কমিটি চূড়ান্ত জরে, আত্মনির্ভর ভারত অভিযানে ঘোষিত প্রতিরক্ষা সংস্কারের শর্তগুলি মাথায় রেখে, তারপরে এটিকে জনসমক্ষে রাখা হয়েছে।
সংশোধিত খসড়াটি নিয়েও একইভাবে নির্দিষ্ট মতামত জানাতে বলা হয়েছে ১০ অগস্ট ২০২০র মধ্যে।

Ministry of Defence
Second draft of Defence Acquisition Procedure 2020 placed in the public domain inviting suggestions
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Delhi
Second draft of the Defence Procurement Procedure (DPP) 2020, which has now been titled as ‘Defence Acquisition Procedure (DAP) 2020’, has been uploaded on the website of Ministry of Defence (MoD) inviting suggestions/comments from the various stakeholders and general public (https://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf).
It may be recalled that the first draft DPP 2020 was web hosted and comments/recommendations/suggestions were solicited from various stakeholders by April 17, 2020; later extended to May 08, 2020. Since then, suggestions were received from various stakeholders, Services, industry running into more than 10,000 pages.
After an analysis of these comments received from various agencies, specific interactions were also carried out with the entire spectrum of stakeholders, both in person and via web conferences in order to understand their precise concerns.
The amended second draft has since been finalised by the review committee driven by tenets of defence reforms announced as part of the ‘Atmanirbhar Bharat Abhiyan’ and has been placed in the public domain.
Specific comments on the same are once again solicited on the amended draft latest by August 10, 2020.