PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
26 JUL 2020 6:31PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
एक दिन में सबसे ज्यादा ठीक होने वालों की संख्या दर्ज की गई; 36,000 से अधिक रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई।
कोविड-19 के सक्रिय मामलों से ठीक होने वालों की संख्या का अंतर बढ़कर 4 लाख से अधिक हुआ
ठीक होने (रिकवरी) की दर ने नए उच्च स्तर को छुआ और आज यह लगभग 64 प्रतिशत हो गई है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि हमें ज्यादा सर्तक रहने की आवश्यकता है क्योंकि अभी कोरोना का खतरा टला नहीं है।
एक दिन में 4.4 लाख से अधिक लोगों में संक्रमण की जांच की गई।
देश में सक्रिय मामलों की संख्या 4,67,882 हैं।
प्रधानमंत्री कल उच्च प्रवाह क्षमता वाली कोविड-19 परीक्षण सुविधाओं का शुभारंभ करेंगे।
एक दिन में सबसे ज्यादा ठीक होने वालों की संख्या दर्ज की गई; 36,000 से अधिक रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई; कोविड-19 के सक्रिय मामलों से ठीक होने वालों की संख्या का अंतर बढ़कर 4 लाख से अधिक हुआ; ठीक होने (रिकवरी) की दर ने नए उच्च स्तर को छुआ और आज यह लगभग 64 प्रतिशत हुई
कल एक ही दिन में कोविड-19 से ठीक हुए लोगों की संख्या में सबसे ज्यादा बढ़ोतरी दर्ज की गई। पिछले 24 घंटों में, कोविड-19 के 36,145 रोगी ठीक हुए और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इसके साथ ठीक हुए मामलों की कुल संख्या बढ़कर 8,85,576 हो गई है। ठीक होने की दर भी नए उच्च स्तर पर पहुंच गई है और यह बढ़कर 64 प्रतिशत के नजदीक हो गई है, आज यह 63.92 प्रतिशत है। इसका मतलब है कि ज्यादा रोगी ठीक हो रहे हैं और इस प्रकार से कोविड-19 से ठीक हुए और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार व्यापक रूप से बढ़ रहा है। यह अंतर 4 लाख से ज्यादा हो गया है और यह वर्तमान में 4,17,694 है। ठीक हुए मामले, सक्रिय मामलों (4,67,882) से 1.89 गुना ज्यादा हैं। पहली बार एक ही दिन में रिकॉर्ड संख्या में 4,40,000 से ज्यादा लोगों की जांच की गई। पिछले 24 घंटों में 4,42,263 नमूनों की जांच के साथ, प्रति मिलियन परीक्षण (टीपीएम) की संख्या बढ़कर 11,805 हो गई है और कुल परीक्षण की संख्या 1,62,91,331 हो गई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
प्रधानमंत्री 27 जुलाई को उच्च प्रवाह क्षमता वाली कोविड-19 परीक्षण सुविधाओं का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 27 जुलाई को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उच्च प्रवाह क्षमता वाली कोविड-19 परीक्षण सुविधाओं का शुभारंभ करेंगे। इन सुविधाओं से देश में परीक्षण करने की क्षमता बढ़ेगी और इनसे बीमारी की शुरुआती पहचान और समय रहते उपचार करने में तेजी आएगी। इस प्रकार इन सुविधाओं से कोरोना महामारी के फैलाव को नियंत्रित करने में सहायता मिलेगी। इन तीन उच्च क्षमता प्रवाह वाली परीक्षण सुविधाओं को रणनीतिक तौर पर आईसीएमआर- राष्ट्रीय कैंसर निवारण एवं अनुसंधान संस्थान, नोएडा; आईसीएमआर- राष्ट्रीय प्रजनन स्वास्थ्य अनुसंधान संस्थान, मुंबई; और आईसीएमआर- राष्ट्रीय हैजा एवं आंत्र बीमारी संस्थान, कोलकाता में स्थापित किया गया है जो हर रोज 10,000 से अधिक नमूनों का परीक्षण करने में सक्षम हैं। इन सुविधाओं से युक्त प्रयोगशालाओं से संक्रामक नैदानिक सामग्री से स्वास्थ्यकर्मियों को बचाने और उनके प्रतिवर्तन काल (टर्नअराउंड टाइम) को कम करने में मदद मिलेगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
‘मन की बात 2.0की 14वीं कड़ी में प्रधानमंत्री के सम्बोधन का मूल पाठ (26.07.2020)
“मेरे प्यारे देशवासियो, नमस्कार। आज 26 जुलाई है, और, आज का दिन बहुत खास है | आज, ‘करगिल विजय दिवसहै। 21 साल पहले आज के ही दिन करगिल के युद्ध में हमारी सेना ने भारत की जीत का झंडा फहराया था।
पिछले कुछ महीनों से पूरे देश ने एकजुट होकर जिस तरह कोरोना से मुकाबला किया है, उसने, अनेक आशंकाओं को गलत साबित कर दिया है। आज, हमारे देश में ठीक होने (रिकवरी) की दर अन्य देशों के मुकाबले बेहतर है, साथ ही, हमारे देश में कोरोना से मृत्यु-दर भी दुनिया के ज्यादातर देशों से काफ़ी कम है। निश्चित रूप से एक भी व्यक्ति को खोना दुःखद है, लेकिन भारत, अपने लाखों देशवासियों का जीवन बचाने में सफल भी रहा है। लेकिन साथियो, कोरोना का खतरा टला नहीं है। कई स्थानों पर यह तेजी से फैल रहा है। हमें बहुत ही ज्यादा सतर्क रहने की जरूरत है। हमें यह ध्यान रखना है कि कोरोना अब भी उतना ही घातक है, जितना, शुरू में था, इसीलिए, हमें पूरी सावधानी बरतनी है। चेहरे पर मास्क लगाना या गमछे का उपयोग करना, दो गज की दूरी, लगातार हाथ धोना, कहीं पर भी थूकना नहीं, साफ़-सफाई का पूरा ध्यान रखना- यही हमारे हथियार हैं जो हमें कोरोना से बचा सकते हैं। कभी-कभी हमें मास्क से तकलीफ होती है और मन करता है कि चेहरे पर से मास्क हटा दे, खासकर बातचीत करने के दौरान। जब एक मास्क की सबसे अधिक आवश्यकता होती है तो हम इसे हटा देते हैं। ऐसे समय मेंमैं आपसे आग्रह करूंगा जब भी आपको लगता है कि आपका मास्क परेशान कर रहा है और आप इसे हटाना चाहते हैं, तो पल-भर के लिए उन डॉक्टरों, उन नर्सों का स्मरण कीजिये, हमारे उन कोरोना वारियर्स के बारे में स्मरण कीजिये, आप देखिये, वो मास्क पहनकर घंटो तक लगातार, हम सबके जीवन को, बचाने के लिए जुटे रहते हैं, वह आठ-आठ, दस-दस घंटे तक मास्क पहने रखते हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
कोरोना संक्रमित लोगों के प्रति भेदभाव बरतने, संक्रमित व्यक्ति का आदरपूर्वक अंतिम संस्कार न करने दिए जाने पर उपराष्ट्रपति ने खेद व्यक्त किया
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज कोरोना संक्रमित व्यक्तियों के प्रति भेदभाव तथा संक्रमित व्यक्ति की मृत्यु हो जाने पर उसे आदरपूर्वक अंतिम संस्कार तक न दिए जाने की घटनाओं पर गहरा खेद जताया। उन्होंने ऐसी घटनाओं को नितांत दुर्भाग्यपूर्ण बताया और स्थानीय समुदाय व वृहत्तर समाज से ऐसी वृत्तियों को रोकने को कहा। अपनी फेसबुक पोस्ट में श्री नायडू ने कहा कि ऐसी कुवृत्तियों को जड़ से समाप्त किया जाना चाहिए अन्यथा फेक न्यूज और गलत सूचनाओं से अधिक जहर फैल सकता है। उन्होंने कहा संक्रमित व्यक्ति सहायता और संवेदना की अपेक्षा करता है। कोई भी इस संक्रमण से पूरी तरह सुरक्षित नहीं है, यह अदृश्य वायरस किसी को भी संक्रमित कर सकता है। उन्होंने कुछ घटनाओं का उल्लेख किया जिनमें कोविड-19 से मरने वाले व्यक्ति की अंत्येष्टि को जगह देने की मनाही की गई। इस संदर्भ में श्री नायडू ने कहा कि यह पूरी तरह से अस्वीकार्य है और बरसों पुरानी भारतीय परम्परा के उलट है जिसमें शोक संतप्त परिवार के साथ एकजुटता दिखाई जाती है। उन्होंने कहा ऐसे व्यवहार का मूल कारण लोगों में जानकारी का न होना है, इसके लिए आवश्यक है कि स्वास्थ्य प्रशासन और मीडिया लोगों तक प्रमाणिक जानकारी प्रदान करने के लिए विशेष जागरूकता अभियान चलाएं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
अरुणाचल प्रदेश: अरुणाचल प्रदेश में, तेजी से कार्य कर रही टीमों को ईटानगर राजधानी क्षेत्र में एंटीजन टेस्ट में 35 लोग कोरोना-वायरस से संक्रमित मिले। ईटानगर राजधानी क्षेत्र के डिप्टी कमिश्नर ने अरुणाचल राज्य में प्रवेश करने वाले ट्रक ड्राइवरों के लिए दिशा-निर्देश जारी किए हैं। सिर्फ वैसे ड्राइवरों को ही राज्य में प्रवेश करने की अनुमति होगी जिनकी टेस्ट रिपोर्ट नकारात्मक (पांच दिन से अधिक पुराना नहीं) होगी।
मणिपुर: मणिपुर में, मुख्यमंत्री श्री एन. बीरेन सिंह की अध्यक्षता में कोविड-19 राज्य परामर्शदात्री समिति की बैठक में जारी पूर्णबंदी (लॉकडाउन) को और अधिक सख्त करने का निर्णय लिया गया। मणिपुर सरकार 'मणिपुर महामारी रोग (कोविड-19 दिशा-निर्देशों के क्रियान्वयन के लिए) अधिनियम, 2020 को लागू कर रही है। जो लोग क्वारंटाइन दिशा-निर्देशों और प्रोटोकॉल का उल्लंघन करते हैं, उन पर एक हजार रुपये का जुर्माना लगाया जाएगा।
मिजोरम: मिजोरम में 10 स्वस्थ हुए मरीजों को आज अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इसके बाद, अब राज्य में मामलों की कुल संख्या 361 है जिसमें से 168 सक्रिय मामले हैं और कुल 193 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई हैं।
नागालैंड: नागालैंड में कोविड-19 के 50 नए मरीज सामने आए हैं, जिसमें से 28 कोहिमा में, 13 मोन में और 9 रोगी दीमापुर जिले में हैं। राज्य में कुल संक्रमित रोगियों की संख्या 1,339 हो गई है जिनमें 794 सक्रिय मामले हैं और 541 लोग स्वस्थ हो चुके हैं।
सिक्किम: सिक्किम सरकार ने कोविड के बढ़ते मामले को देखते हुए पूर्णबंदी (लॉकडाउन) 1 अगस्त तक बढ़ा दिया है।
केरल: राज्य में आज 5 कोविड मरीजों की मौत के बाद मरने वालों की कुल संख्या 64 हो गई है। इस बीच, अधिकांश जिलों में कोविड-19 मामले में काफी संख्या में बढ़ोतरी देखी जा रही है जिनमें संपर्क के मामले ज्यादा हैं। कोझिकोड में मामलों में तेजी से वृद्धि के बाद, जिला प्रशासन ने रविवार को जिले में पूर्ण लॉकडाउन का आदेश जारी किया था। संपर्क के मामलों में वृद्धि के मद्देनजर कोल्लम में कल से वाहनों की आवाजही पर प्रतिबंधित रहेगा। केरल में कोविड मामलों में एक दिन में सबसे ज्यादा बढ़ोतरी देखी गई, कल एक हजार एक सौ तीन नए मामले दर्ज किए गए। जिनमें 838 स्थानीय प्रसार वाले मामले थे। राज्य में कल स्वस्थ होने वाले रोगियों की संख्या 1,049 दर्ज की गई, जो अब तक का सर्वाधिक आंकड़ा है। वर्तमान में, 9 हजार 4 सौ 20 रोगियों का उपचार चल रहा है और पूरे राज्य में 54 लाख लोगों को निगरानी में रखा गया है।
तमिलनाडु: पुडुचेरी के स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि अगस्त के अंत तक इस केन्द्र शासित प्रदेश में कोविड-19 के मामलों की कुल संख्या 6 हजार के करीब पहुंच जाएगी और ऐसी स्थिति में राज्य में ज्यादा बिस्तरों की जरूरत होगी। तमिलनाडु में इस महीने के अंतिम रविवार को कठिन लॉकडाउन के दौरान स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं सहित आवश्यक सेवाएं खुली रहती हैं क्योंकि सफाई श्रमिकों ने अपने कार्य को जारी रखा, और नगर निगम के कर्मियों ने फ्लू जैसे लक्षणों वाले लोगों का पता लगाने के लिए घर-घर जाकर सर्वेक्षण किया। बहुत कम स्वयंसेवक प्लाज्मा दान करने के लिए आगे आए हैं; उदाहरण के लिए, चेन्नई में, 85,000 से अधिक स्वस्थ हुए रोगियों में, केवल 15 प्लाज्मा दान करने को तैयार हुए हैं। राज्य में कल कोविड के 6 हजार नौ सौ 88 मामले सामने आए, जो एक दिन में अब तक का सर्वाधिक आंकड़ा है और एक दिन में 89 मरीजों की मौत हुई। जिसके बाद कुल संख्या 2,06,737 हो गई और मरने वालों का आंकड़ा 3,409 हो गया।
कर्नाटक: बेंगलुरु में रेलवे पुलिस के 36 जवान कोविड-19 से संक्रमित पाए गए। दक्षिण पश्चिम रेलवे जोन में कल एक और संक्रमित मरीज की मौत होने के बाद मरने वालों की कुल संख्या पांच हो गई है। बाढ़ की विभीषिका के कारण भी राज्य में कोविड के संक्रमित रोगियों की देखभाल करने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है। जिला प्रशासन को अब दोहरी मार झेलनी पड़ रही है। राज्य में कल 5 हजार 72 नए मरीज सामने आए, जिसके बाद कुल संख्या 90 हजार को पार कर 90 हजार 9 सौ 42 हो गई, जिनमें 55 हजार 3 सौ 88 सक्रिय मामले हैं और 1 हजार 7 सौ 96 लोगों की अब तक इस बीमारी से मौत हो चुकी है।
आंध्र प्रदेश: राज्य सरकार ने कोविड-19 से इस लड़ाई में लोगों तक ज्यादा से ज्यादा सुविधा पहुंचाने के लिए अलग से कोविड-19 आंध्र प्रदेशऐप की शुरुआत की है, जिसके जरिए स्वास्थ्य सेवाओं के बारे में जानकारी तेजी से लोगों तक पहुंचेगी। इस ऐप के माध्यम से कोविड अस्पतालों, क्वारंटाइन केन्द्रों, जांच केन्द्रों और रोजाना माडिया बुलेटिन की जानकारी को देखा जा सकता है। राज्य में अस्पतालों में दस हजार अतिरिक्त वेंटिलेटर की व्यवस्था की गई है; जबकि अभी राज्य में 22 हजार 5 सौ ऑक्सीजन बिस्तर उपलब्ध हैं। चित्तूर जिले के मदनपल्लै में कोविड-19 के बढ़ते हुए मामलों को देखते हुए 2 अगस्त तक लॉकडाउन बढ़ा दिया गया है। राज्य ने 2020-21 का शैक्षणिक कैलेंडर घोषित किया है। स्कूलों में 27 जुलाई से नामांकन की प्रक्रिया प्रारंभ होगी। सरकार यह आशा कर रही है कि 5 सितम्बर से स्कूल खोले जा सकेंगे। राज्य भर में कल 7 हजार 8 सौ 13 नए मामले सामने आए और 52 लोगों की मौत हुई, जिसके बाद कुल संख्या 88 हजार 6 सौ 71 हो गई जिनमें 44 हजार 4 सौ 31 सक्रिय मामले हैं और मौत का आंकड़ा 985 पर पहुंच गया।
तेलंगाना: डॉक्टरों ने मुख्यमंत्री केसीआर से आग्रह किया है कि उस्मानिया अस्पताल के नए परिसर को जल्द शुरू किया जाए। पंजीकृत चिकित्सा सेवा प्रदाता (आरएमपी) और फार्मास्युटिकल मेडिसिन प्रोग्राम (पीएमपी) डॉक्टरों ने स्वास्थ्य मंत्री एटाला राजेंदर से मुलाकात की और राज्य में कोरोना-वायरस के प्रसार को नियंत्रित करने में अपनी सेवाएं देने के लिए कहा। शनिवार को 1 593 नए मामले, 998 स्वस्थ होने वाले और 8 लोगों की मृत्यु हुई; 1593 में से 641 जीएचएमसी में सामने आए। कुल मामले-54,059, सक्रिय मामले-12,264, कुल मृत्यु-463, अब तक स्वस्थ होने वालों की कुल संख्या-41,332.
पंजाब: पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने घोषणा की है कि सरकार राज्य सरकारी स्कूलों में कोविड संकट के कारण 2020-21 के शैक्षणिक सत्र के लिए छात्रों से कोई प्रवेश, पुन: प्रवेश और ट्यूशन शुल्क नहीं लेगी।
हरियाणा: खेल के क्षेत्र में हरियाणा की क्षमता और योगदान की सराहना करते हुए, केंद्रीय युवा मामले और खेल राज्य मंत्री, किरेन रिजिजू ने घोषणा की कि हरियाणा का पंचकूला 'खेलो इंडिया युवा खेलो-2021' के चौथे संस्करण की मेजबानी करेगा। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि कोविड-19 संकट के कारण, इस वर्ष 'खेलो इंडिया युवा खेलो-2020' का आयोजन नहीं किया जाएगा। इसलिए इस खेल का अगला संस्करण पंचकूला में अगले वर्ष आयोजित किया जाएगा।
हिमाचल प्रदेश: राज्यपाल श्री बंदारू दत्तात्रेय ने चंडीगढ़ स्थित पीजीआईएमईआर के निदेशक डॉ. जगत राम के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए हिमाचल प्रदेश में कोविड-19 की स्थिति के बारे में विस्तार से चर्चा की और आने वाले समय में इसके लिए किए जाने वाले उपायों पर भी विचार-विमर्श किया। उन्होंने कहा कि हिमाचल प्रदेश में कोविड-19 के बढ़ते हुए मामलों को देखते हुए पीजीआईएमईआर, चंडीगढ़ राज्य में कोविड केयर केन्दों के बारे में आकलन करने तथा वहां के डॉक्टरों से विचार-विमर्श करने के लिए एक टीम भेजेगा।
महाराष्ट्र: राज्य में कोविड-19 के मामले तेजी से बढ़ते जा रहे हैं। पिछले 24 घंटे के दौरान 9,251 नए मरीज सामने आए, जिसके बाद संक्रमितों की कुल संख्या बढ़कर 3,66,368 हो गई। ये एक दिन में अब तक के सबसे ज्यादा मामले नहीं हैं फिर भी पिछले कई दिनों से राज्य में प्रतिदिन 9 हजार से ज्यादा नए मरीज सामने आ रहे हैं।
गुजरात: राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने कहा कि कल शनिवार के दिन अब तक एक दिन में सबसे ज्यादा 1 हजार 81 नए रोगी सामने आए जिसके बाद संक्रमितों की कुल संख्या 54 हजार 7 सौ 12 हो गई जबकि कल 54 मरीजों की मौत हो गई जिनमें 11 सूरत से हैं। राज्य में अब तक 2 हजार 3 सौ 5 लोगों की कोविड से मौत हो चुकी है। कल 782 मरीजों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, जिसके बाद राज्य में अब तक स्वस्थ होने वालों की कुल संख्या 39,612 हो गई है।
राजस्थान: सरकार ने कोविड-19 जांच के लिए नए दिशा-निर्देश जारी किए हैं। नए दिशा-निर्देशों के अनुसार, सभी जांच प्रयोगशालाओं को 24 घंटे के भीतर कोविड-19 की जांच रिपोर्ट देनी होगी। सभी के लिए आरटी-पीसीआर ऐप में आधार कार्ड की संख्या अंकित करना अनिवार्य होगा। सरकार ने राज्य में प्रतिदिन कोविड-19 के 40 हजार से ज्यादा नमूनों की जांच की व्यवस्था की है।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
26 JUL 2020 6:31PM by PIB Delhi
Text Box: • Highest ever recoveries registered in a single day; more than 36,000 patients discharged• Recoveries outnumber active COVID cases by more than 4 lakh• Recovery rate touches new high, nearly 64% today• Prime Minister says we need to be extra vigilant as the hazards of Corona are far from being over. • More than 4.4 lakh tests conducted in a single day• There are 4,67,882 active cases in the country.• PM to launch High Throughput COVID-19 testing facilities tomorrow
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Highest ever recoveries registered in a single day; more than 36,000 patients discharged; Recoveries outnumber active COVID cases by more than 4 lakh
Recovery rate touches new high, nearly 64% today
Yesterday recorded the highest ever recoveries in a single day. 36,145 COVID-19 patients were cured and discharged in the last 24 hours. This has taken the total number of recovered cases to 8,85,576. The recovery rate has achieved another high of fast approaching 64%. It stands at 63.92% today. This means more patients are recovering thus maintaining the steadily widening difference between recovered and active COVID-19 patients. This gap has crossed 4 lakh and currently stands at 4,17,694. Recovered cases are 1.89 times the active cases (4,67,882). For the first time a record number of more than 4,40,000 tests have been conducted in a single day. With 4,42,263 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million has further increased to 11,805 and cumulative testing to 1,62,91,331. For the first time a record number of more than 4,40,000 tests have been conducted in a single day. With 4,42,263 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has further increased to 11,805 and cumulative testing to 1,62,91,331.
For details:
PM to launch High Throughput COVID-19 testing facilities on 27 July
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch high throughput COVID-19 testing facilities on 27th July via video conferencing. These facilities will ramp up testing capacity in the country and help in strengthening early detection and treatment, thus assisting in controlling the spread of the pandemic. These three high-throughput testing facilities have been set up strategically at ICMR-National Institute of Cancer Prevention and Research, Noida; ICMR-National Institute for Research in Reproductive Health, Mumbai; and ICMR-National Institute of Cholera and Enteric Diseases, Kolkata, and will be able to test over 10,000 samples in a day. These labs will also reduce turn-around-time and exposure of lab personnel to infectious clinical materials.
For details:
English rendering of PM’s address in the 14th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’ on 26.07.2020
My dear countrymen, Namaskar. Today, is the 26th of July, a very special day…It is Kargil Vijay Diwas. It was on this very day 21 years ago, our Army unfurled the flag of victory in the battle of Kargil………….
Over the last few months, the way the country fought against Corona unitedly, has proven many apprehensions wrong. Today, the recovery rate in our country is better compared to other countries; the mortality rate in the context of Corona in our country is much less as well, compared to most countries, of course, the loss of even one life is saddening, but India has also succeeded in saving the lives of millions of her people. But friends, the hazards of Corona are far from being over. At many places, it is spreading fast. We need to be extra vigilant. We have to bear in mind that Corona is as fatal today as it was in the beginning – that’s why we have to be fully cautions. Wearing a face mask, using a gamchcha or a light towel to cover, two yard distancing, frequently washing hands, avoiding spitting anywhere, taking full care of hygiene & sanitation- these are our weapons to protect us from Corona. There are times when masks cause inconvenience, one feels like removing them from the face- especially during a conversation. When a mask is required the most, we tend to remove it. At such times, I urge you that whenever you feel your mask is bothersome and you want to remove it, spare a thought for those doctors, those nurses; think of our Corona warriors. You will find them wearing masks for hours together, diligently working to save our lives- sometimes wearing masks for a span of eight to ten hours……..”
For details:
Vice President expresses anguish over stigmatizing Corona virus patients and denial of dignified last rites to COVID-19 victims
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today expressed his anguish over instances of stigmatizing COVID-19 patients and denial of dignified farewell to people, who succumbed to the virus. He said such incidents were totally uncalled for and urged the local communities and the society at large to prevent the recurrence of such happenings. In a Facebook post, Shri Naidu said “The need of the hour is to fight prejudice and nip it in the bud. Otherwise, it can become more toxic than fake news and misinformation”. Urging everybody to treat COVID-19 patients with understanding and empathy, he said “It should be remembered that nobody is totally safe and the invisible virus can infect anybody”. Referring to instances, where people opposed providing burial space to those who died of COVID-19, he said it was totally unacceptable and goes against the age-old Indian traditions of being solidarity with bereaved family members. Shri Naidu urged the health authorities and the media to take up special campaigns to promote awareness and educate people on all the facts relating to the Corona virus and its transmission.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, the rapid response teams found 35 people covid positive after antigen test in the Itanagar Capital Region. Deputy commissioner, Itanagar Capital Region issues guidelines for truck drivers entering in the state of Arunachal. Drivers carrying negative test report (not older than five days) will be permitted to enter.
• Manipur: In Manipur, a meeting of the COVID-19 State Consultative Committee under Chief Minister Shri N Biren Singh in the chair adopted a decision to tighten the ongoing lockdown. Manipur government enacts 'The Manipur Epidemic Diseases (Enforcement of COVID-19 Guidelines) Regulation, 2020. Those who violate quarantine guidelines and protocol will be fined Rs 1,000.
• Mizoram: In Mizoram, 10 recovered Covid-19 patients discharged today. Now the total cases stand at 361 in the state with 168 active cases and 193 have been discharged so far.
• Nagaland: In Nagaland, 50 new cases of COVID-19 have been detected. 28 in Kohima, 13 in Mon & 9 in Dimapur district. Total positive cases in Nagaland stands at 1339 with 794 active cases and 541 recoveries.
• Sikkim: Sikkim government issues notification for extending lockdown till 1st August 2020 due to spike in Covid cases in the State.
• Kerala: State saw five more Covid deaths today taking the toll to 64. Meanwhile, Covid-19 cases in most of the districts continue to surge drastically with considerable number of contact cases. Following the rapid increase in cases in Kozhikode, the district administration had issued an order for total lockdown in the district on Sundays. Vehicular traffic will be restricted in Kollam from tomorrow as part of containment strategy, in view of spike in contact cases. Kerala recorded the highest single-day spike in Covid cases, with 1,103 new cases yesterday. 838 were cases of local transmission. The state also registered its highest ever recovery of 1,049 yesterday. Currently, 9,420 patients are undergoing treatment and 54 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu: Puducherry Health Minister said that the number of Covid-19 cases in the UT is expected to rise to 6000 cases by the end of August and that the UT would be require more beds. On the last Sunday of intense lockdown this month in TN, essential services including health care services remain open as sanitary workers continued their clean-up work, and personnel of civic bodies conducted door-to-door surveys to detect people with flu like symptom. Very few volunteers come forward to donate plasma; In Chennai, for instance, of the over 85,000 recovered patients, only a mere 15 have come forward as donors.TN Covid tally touches new high as the State reported 6,988 fresh cases and 89 deaths yesterday, driving up the tally to 2,06,737 and the toll to 3,409.
• Karnataka: 36 Railway cops test positive for Covid-19 in Bengaluru; one more employee succumbs to virus taking the overall toll of employees in the SW Railway Zone due to Covid-19 to five. Floods add to Covid crisis in Karnataka; accommodating people hit by floods at the community centres will be a big challenge for the administration as the number of Covid cases in the State continue to surge. The number of Covid-19 cases continued to rise in Karnataka with the State hitting the 90,000-plus mark with 5,072 cases yesterday, bringing the total tally to 90,942 cases. Active cases is 55,388 and death toll reach 1796 in the State.
• Andhra Pradesh: State urged citizens to use 'Covid-19 Andhra Pradesh', a smartphone app, to connect with essential health services in the fight against Covid-19. Details regarding Covid hospitals, quarantine centres, testing centres and daily media bulletins can be accessed in this app. Hospitals in the state are going to be equipped with an additional 10 thousand ventilators; while there are already 22,500 oxygen beds are available. Madanapalle in Chittoor district will observe lockdown till August 2 amid rise in Covid cases. State released 2020-21 academic year calendar. Admissions in schools will start from July 27. Government hopes to reopen schools from September 5. 7813 new cases & 52 deaths reported yesterday as total cases rise to 88,671 with 44,431 active cases and death toll reaching 985.
• Telangana: Doctors urge CM KCR to fast-track new Osmania Hospital buildings. Registered Medical Practitioners (RMP) and Pharmaceutical Medicine Programme (PMP) doctors met the Health Minister Eatala Rajender and offered their services in controlling the spread of Coronavirus in the State. 1593 new cases, 998 recoveries & 08 deaths reported on Saturday; out of 1593 cases, 641 cases reported from GHMC. Total cases 54,059; Active cases: 12,264; Deaths: 463; Discharges: 41,332.
• Punjab: Punjab Chief Minister Captain Amarinder Singh announced that government schools in the state will not charge any admission, re-admission and tuition fee from students for the 2020-21 academic session on account of the Covid crisis.
• Haryana: While appreciating the potential and contribution of Haryana in the field of sports, Union Minister of State for Youth Affairs and Sports, Mr. Kiren Rijiju announced that Panchkula in Haryana will host the 4th edition of 'Khelo India Youth Games-2021'. The Union Minister said that due to COVID-19 crisis, 'Khelo India Youth Games-2020' will not be organized this year. Therefore the next edition of this tournament will be organized in Panchkula.
• Himachal Pradesh: Governor Shri Bandaru Dattatraya held a video conference with the Director of PGIMER, Chandigarh Dr. Jagat Ram to discuss about the COVID-19 situation in Himachal Pradesh and sought suggestions regarding containing the spread of this pandemic in the state. He said that keeping in view the rise in COVID-19 cases in Himachal Pradesh, PGIMER, Chandigarh should send a team of observers to the state to study the COVID Care Centres and hold discussions with the doctors of the state and send a report to the state regarding further improvements.
• Maharashtra: State continues to witness a surge in COVID-19 cases. The state reported 9,251 fresh cases in the past 24 hours, taking the total tally to 3,66,368. While this may not be the highest single day spike, the state has been reporting above 9,000 cases daily in the recent past.
• Gujarat: The state on Saturday logged the highest single-day spike in coronavirus cases with 1,081 new infections, taking the total count to 54,712 while 22 patients died, including 11 in Surat, the state health department said.The death count in the state now stands at 2,305. Yesterday 782 patients were discharged after recovery, raising the number of recovered cases in the state to 39,612, it said.
• Rajasthan: Government has issued fresh guidelines on Covid 19 testing in the state. According to new guidelines, it is mandatory for testing labs to provide the COVID-19 testing results within 24 hours. It is also now mandatory to submit Aadhar Card number in the RT-PCR App for the person being tested for coronavirus.The state has put in place the capacity to test more than 40,000 COVID-19 samples in a day.
ImageImage