स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एक दिन में दर्ज की गई सबसे ज्यादा ठीक होने वालों की संख्या; 36,000 से अधिक रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई
कोविड-19 के सक्रिय मामलों से ठीक होने वालों की संख्या का अंतर बढ़कर 4 लाख से अधिक हुआ
ठीक होने (रिकवरी) की दर ने नए उच्च स्तर को छुआ और आज यह लगभग 64 प्रतिशत हुई
26 JUL 2020 2:25PM by PIB Delhi
कल एक ही दिन में कोविड-19 से ठीक हुए लोगों की संख्या में सबसे ज्यादा बढ़ोतरी दर्ज की गई। पिछले 24 घंटों में, कोविड-19 के 36,145 रोगी ठीक हुए और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इसके साथ ठीक हुए मामलों की कुल संख्या बढ़कर 8,85,576 हो गई है। ठीक होने की दर भी नए उच्च स्तर पर पहुंच गई है और यह बढ़कर 64 प्रतिशत के नजदीक हो गई है, आज यह 63.92 प्रतिशत है। इसका मतलब है कि ज्यादा रोगी ठीक हो रहे हैं और इस प्रकार से कोविड-19 से ठीक हुए और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार व्यापक रूप से बढ़ रहा है। यह अंतर 4 लाख से ज्यादा हो गया है और यह वर्तमान में 4,17,694 है। ठीक हुए मामले, सक्रिय मामलों (4,67,882) से 1.89 गुना ज्यादा हैं।
केंद्र सरकार ने सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की सरकारों को कोविड-19 महामारी का प्रभावी प्रबंधन करने के लिए "जांच, खोज, उपचार" रणनीति को जारी रखने और उसे प्रभावी रूप से लागू करने की सलाह दी है। पहली बार एक ही दिन में रिकॉर्ड संख्या में 4,40,000 से ज्यादा लोगों की जांच की गई। पिछले 24 घंटों में 4,42,263 नमूनों की जांच के साथ, प्रति मिलियन परीक्षण (टीपीएम) की संख्या बढ़कर 11,805 हो गई है और कुल परीक्षण की संख्या 1,62,91,331 हो गई है। पहली बार सरकारी प्रयोगशालाओं ने 3,62,153 नमूनों की जांच करके एक नया रिकॉर्ड बनाया है। निजी प्रयोगशालाओं ने भी एक ही दिन में 79,878 नमूनों की जांच कर नई ऊंचाई प्राप्त कर ली है।
सार्वजनिक और निजी क्षेत्र के प्रयासों के संयोजन से, अस्पताल के बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने के साथ-साथ त्वरित परीक्षण से कोविड-19 रोगियों की शीघ्र पहचान और गंभीर रोगियों की पहचान को सक्षम बनाया है जिससे मौतों की संख्या में कमी आई है। परिणामस्वरूप, मृत्यु दर के मामलों में लगातार गिरावट दर्ज की जा रही है और यह वर्तमान में 2.31 प्रतिशत है। भारत दुनिया के सबसे कम मृत्यु दर वाले देशों में से एक है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
Highest ever recoveries registered in a single day; more than 36,000 patients discharged
Recoveries outnumber active COVID cases by more than 4 lakh
Recovery rate touches new high, nearly 64% today
26 JUL 2020 2:25PM by PIB Delhi
Yesterday recorded the highest ever recoveries in a single day. 36,145 COVID-19 patients were cured and discharged in the last 24 hours. This has taken the total number of recovered cases to 8,85,576. The recovery rate has achieved another high of fast approaching 64%. It stands at 63.92% today. This means more patients are recovering thus maintaining the steadily widening difference between recovered and active COVID-19 patients. This gap has crossed 4 lakh and currently stands at 4,17,694. Recovered cases are 1.89 times the active cases (4,67,882).
The Union government has advised all State/UT governments to keep up with and effectively implement the strategy of “Test, Track and Treat”. For the first time a record number of more than 4,40,000 tests have been conducted in a single day. With 4,42,263 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has further increased to 11,805 and cumulative testing to 1,62,91,331. For the first time, Government labs have set a new record of testing 3,62,153 samples. The private labs have also scaled a new high of 79,878 samples tested in a single day.
The aggressive testing along with ramped up hospital infrastructure by combining public and private sector efforts has enabled early identification and prompt triaging of COVID-19 patients leading to lower fatalities. As a result, the Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.31%. India has one of the lowest fatality rates in the world.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.