صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
zہندوستان نے ایک ہی دن میں 4.2 لاکھ سے بھی زیادہ کووڈ جانچ کا نیا ریکارڈ بنایا
اب تک تقریباً 1.6 کروڑ نمونوں کی جانچ کی گئی ہے
کووڈ سے اموات کی شرح کافی کم ہوکر 2.35 فیصد کی سطح پر آگئی ہے
25 JUL 2020 2:25PM by PIB Delhi
پہلی بار ایک ہی دن میں ریکارڈ تعداد میں 4 لاکھ 20 ہزار سے بھی زیادہ کووڈ ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ اس سے ٹھیک پچھلے دن 3لاکھ 50 ہزار کووڈ ٹیسٹ کیے جانے کے بعد یہ نیا ریکارڈ بنا ہے۔ یہ حوصلہ افزا سلسلہ پچھلے ایک ہفتے سے مسلسل جاری ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 420898 سمپل کی جانچ کے ساتھ ہی ٹیسٹ فی ملین (ٹی پی ایم) اور بھی زیادہ بڑھ کر 11485 کی سطح پر پہنچ گیا ہے نیز کُل ٹیسٹ کی تعداد بڑھ کر 15849068کی حد کو چھو گئی ہے۔ ان دونوں میں ہی مسلسل اضافہ درج کیا جارہا ہے۔
یہ حوصلہ افزا حصولیابی لیباریٹریوں کی تعداد لگاتار بڑھنے سے ہی ممکن ہوپائی ہے جس کی تعداد جنوری 2020 میں صرف 01 سے بڑھ کر آج 1301 ہوگئی ہے۔ جن میں 902 سرکاری لیب اور نجی سیکٹر کی 399 لیباریٹریاں شامل ہیں۔ آئی سی ایم آر کے ٹیسٹنگ سے متعلق ترمیم شدہ آسان رہنما خطوط اور سرکار کے ذریعے چوطرفہ کوشش کرنے سے بھی بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ میں کافی مدد ملی ہے۔
مرکزی حکومت نے سبھی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کو جارح پیمانے پر ٹیسٹنگ کے ساتھ ‘ٹیسٹ(جانچ کرنا)، ٹریک(نظر رکھنا) اور ٹریٹ (علاج کرنا)’ کی حکمت عملی بنائے رکھنے کی صلاح دی ہے۔ جس سے شروع میں تو یومیہ پازیٹیو معاملوں کی تعداد زیادہ ہوسکتی ہے لیکن آخر میں اس سے کمی آئے گی جیسا کہ مرکزی حکومت کے ذریعے دہلی- این سی ٹی میں مقررہ اہداف کی کوشش کرنے کے بعد دیکھنے کو مل رہا ہے۔
مریضوں کی دیکھ بھال سے متعلق نقطہ نظر کے پیرامیٹرس پر مبنی مؤثر اور معیارات پر مبنی بندوبست پروٹوکول کو اپنانے کے نتیجے میں کووڈ سے اموات کی شرح میں مسلسل کمی دیکھنے کو مل رہی ہے جس کا مطلب یہی ہے کہ مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی مجموعی کوششوں سے کووڈ-19 کے سبب ہونے والی اموات کی شرح کو کنٹرول میں رکھنا ممکن ہوپایا ہے۔ یہ شرح آج کافی گھٹ کر 2.35فیصد کی سطح پر آگئی ہے۔ ہندوستان بھی دنیا میں کووڈ سے اموات کی سب سے کم شرح والے ملکوں میں سے ایک ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 32223 کووڈ مریض صحتمند یا ٹھیک (ری کور) ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی ٹھیک ہوچکے کووڈ مریضوں کی کُل تعداد بڑھ کر آج 849431 کی اعلیٰ ترین سطح پر پہنچ گئی ہے۔ صحتیابی کی شرح بڑھ کر 63.54 فیصد کے نئے اعلیٰ ترین سطح کو چھو گئی ہے۔ صحتمند مریضوں اور کووڈ-19 کے فعال معاملات کے درمیان فرق اور بھی زیادہ بڑھ کر 393360 ہوگیا ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی اُمور پر مکمل مستند اور مصدقہ جانکاریوں، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کیلئے براہ کرم باقاعدگی کے ساتھ یہاں جائیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور https://www.mohfw.gov.in/

Ministry of Health and Family Welfare
India records highest ever more than 4.2 lakh COVID tests in a single day
Nearly 1.6 cr samples tested so far
Sharp decline in Case Fatality Rate to 2.35%
25 JUL 2020 2:25PM by PIB Delhi
For the first time, a record number of more than 4,20,000 COVID tests have been conducted in a single day. This elevated number comes on the heels of 3,50,000 tests having been done very day consistently over the last one week. With 4,20,898 samples tested in the last 24 hours, the Tests Per Million (TPM) has further increased to 11,485 and cumulative testing to 1,58,49,068. Both continue to maintain the upward trend.
A strong factor contributing to this achievement is the persistent increase in the number of labs from merely one in January 2020 to 1301 today, inclusive of 902 government labs and 399 in the private sector. Revised facilitative guidelines of testing by ICMR and all-round efforts by the governments have also aided in widespread testing.
The Union Government has advised all State/UT governments to keep up the strategy of “Test, Track and Treat” with aggressive testing which may lead to higher number of daily positive cases initially but would eventually achieve a decline as has been demonstrated after Union Government’s targeted efforts in the NCT of Delhi.
With effective and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate continues on its downward trend which means that the collective efforts of the Centre and State/UT governments have resulted to keep a check on the mortality due to COVID-19. It has significantly dipped to 2.35% today. India has one of the lowest fatality rates in the world.
32,223 COVID patients have recovered in the last 24 hours. The cumulative number of recovered cases has reached 8,49,431 today. The recovery rate has achieved another high of 63.54%. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,93,360.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.