صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ٹسٹ کرنے ، پتہ لگانے اور علاج کرنے کی حکمت عملی کے ساتھ لیبس کے بنیادی ڈھانچے میں تیزی سے اضافہ جاری ہے
اب تک 1.5 کروڑ سے زیادہ کووڈ – 19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی
24 JUL 2020 3:22PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 جولائی / اب تک کووڈ کے 1.5 کروڑ سے زیادہ نمونوں ( 15428170 ) نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ – 19 کی شناخت کے لئے 352801 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔
اس سے بھارت میں 11179.83 ٹسٹ فی دس لاکھ ( ٹی پی ایم ) کا اظہار ہوتا ہے ، جو اِس حکمتِ عملی کو اپنائے جانے کے بعد سے ایک تیز تر اضافہ ہے ۔
ٹی پی ایم میں یہ اضافہ لیبس کی تعداد میں تیزی سے اضافے ( اب تک 1290 ) اور مرکز اور ریاست / یو ٹی حکومتوں کی کوششوں کی وجہ سے ہوا ہے ، جس کا مقصد مختلف متبادل کے ذریعے ٹسٹ میں تیزی سے اضافہ کرنا ہے ۔
آر ٹی – پی سی آر لیبس آئی سی ایم آر کے ذریعے تشخیص کردہ ٹسٹ کی جدید حکمتِ عملی کی بنیاد ہے ۔ سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر میں لیبس کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے ۔ اب تک سرکاری سیکٹر کی لیبس کی تعداد 897 تک ہو گئی ہے ، جب کہ 393 پرائیویٹ لیبس ہیں ۔ تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں :
• ریئل ٹائم آر ٹی – پی سی آر پر مبنی ٹسٹ کی لیبس : 653 ( سرکاری 399 + پرائیویٹ 254 )
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹسٹ لیبس : 530 ( سرکاری 466 + پرائیویٹ 64 )
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹسٹ لیبس : 107 ( سرکاری 32 + پرائیویٹ 75 )
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی امور ، رہنما خطوط اور مشاورت کے بارے میں تمام مصدقہ جانکاری اور تازہ معلومات کے لئے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA پر رجوع کریں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Accelerated increase in lab infrastructure continues to drive the ‘Test Track and Treat’ strategy
More than 1.5 Cr COVID-19 samples tested so far
24 JUL 2020 3:22PM by PIB Delhi
More than 1.5 crore COVID samples (1,54,28,170) have been tested, till now. In the last 24 hours 3,52,801 samples have been tested for COVID-19 identification.
This translates to 11179.83 tests per million (TPM) for India, which has seen a steady increase since the adoption of this strategy.
The rise in TPM has been achieved with a steady rise in the number of labs (1290 so far), and efforts by the Centre and State/UT governments to facilitate wide-spread testing through an array of options.
The RT-PCR labs are the backbone of the latest testing strategy prescribed by ICMR. The number of labs in the public and private sectors are seeing a progressive enhancement. There are 897 labs in the government sector and 393 private labs. The details are as follows:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 653 (Govt: 399 + Private: 254)
• TrueNat based testing labs: 530 (Govt: 466 + Private: 64)
• CBNAAT based testing labs: 107 (Govt: 32 + Private: 75)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.