PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
20 JUL 2020 6:32PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• کووڈ 19 میں 7 لاکھ سے زائد افراد بازیافت ہوئے ہیں۔
• 2.46فیصد پر بھارت میں اموات کی شرح سب سے کم ہے۔
• تمام 390459 فعال معاملات پر طبی امداد دی جارہی ہے۔
• ایمس نئی دہلی کا "ای-آئی سی یو" ویڈیو مشاورت پروگرام 11 ریاستوں میں 43 بڑے اسپتالوں کا احاطہ کرنے کے لئے پھیلا ہوا ہے۔
• ایمس ، دہلی میں کووڈ 19 پلازما عطیہ مہم کا افتتاح کیاگیا۔
• وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان ایک مربوط ، ٹیک اور ڈیٹا سے چلنے والے ہیلتھ کیئر سسٹم کی ترقی کی طرف گامزن ہے، جو سستی اور پریشانی سے پاک ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005HDK7.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006Q6OG.jpg
وزارت صحت و خاندانی بہبود سے کووڈ 19 پر اپ ڈیٹس: کووڈ 19 سے 7 لاکھ سے زیادہ افراد بازیافت ہوئے ہیں۔ 2.46فیصدپر بھارت کی شرح اموات دنیا میں سب سے کم ہے
نئی دہلی 20جولائی 2020۔ملک میں کیس اموات کی شرح مستقل زوال کا اندراج کرتی ہے۔ یہ آج گھٹ کر 2.46فیصد ہو گیا ہے۔ بھارت میں دنیا میں سب سے کم کیس اموات کی شرح ہے۔ کووڈ 19 میں 7 لاکھ سے زیادہ افراد ٹھیک ہو چکے ہیں اور اب تک انھیں چھٹی دے دی گئی ہے۔ اس سے کووڈ کے فعال مریضوں اور بازیاب ہونے والے افراد (700086) کے مابین 309627 کے درمیان فرق میں مزید اضافہ ہوا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ19 سے 22664 کوویڈ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ اب تک وصولی کی شرح 62.62فیصد ہے۔ اسپتالوں اورہوم کوارنٹائن میں تمام 390459 فعال معاملات پر طبی امداد فراہم کی جارہی ہے۔
ایمس نئی دہلی کے "ای-آئی سی یو" ویڈیو مشاورت پروگرام سے حاصل شدہ ٹریکشن ، 11 ریاستوں میں اب تک 43 بڑے اسپتالوں کا احاطہ
نئی دہلی 20جولائی 2020۔کووڈ 19 کی شرح اموات کو کم کرنے کے لئے ہندوستان کی حکومت کی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لئے ، ایمس نئی دہلی نے 8 جولائی ، 2020 کو ای سی سی یو کے نام سے ملک بھر کے آئی سی یو ڈاکٹروں کے ساتھ ویڈیو مشاورت کا پروگرام شروع کیا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد کیس مینجمنٹ کا انعقاد ہے۔ ڈاکٹروں کے درمیان تبادلہ خیال جو ملک بھر کے اسپتالوں اورکووڈ سہولیات میں کووڈ19 مریضوں کا علاج کرنے میں پہلی صف میں ہیں۔ آئی سی یو میں شامل مریضوں سمیت کووڈ 19 کے مریضوں کو سنبھالنے والے معالج سوالات اٹھاسکتے ہیں ، اپنا تجربہ پیش کرسکتے ہیں اور دیگر ڈاکٹروں اور ماہرین ایم ایمز ، نئی دہلی سے اس ویڈیو پلیٹ فارم پر معلومات بانٹ سکتے ہیں۔ ان مباحثوں کا بنیادی مقصد مشترکہ تجربے سے سبق سیکھنے اور 1000 بستروں پر مشتمل ہسپتالوں میں تنہائی کے بستروں ، آکسیجن سے معاونت اور آئی سی یو بیڈس سمیت بہتر طریقوں کو تقویت دے کر COVID19 سے اموات کو کم کرنا ہے۔ اب تک 43 اداروں کا احاطہ کرنے کے لئے چار اجلاس ہوئے ہیں۔ کچھ اہم امور جن پر زور دیا گیا ہے، وہ ہیں ‘انویسٹی گیشنل تھراپیز’ جیسے ریمیڈیوسیر ، کنواسلیسنٹ پلازما اور ٹوسیلیزوماب جیسے عقلی استعمال کی ضرورت۔ معالجہ کرنے والی ٹیموں نے اپنے اندھا دھند استعمال اور سوشل میڈیا دباؤ پر مبنی نسخوں کو محدود کرنے کی ضرورت کی وجہ سے موجودہ اشارے اور ممکنہ نقصان پر تبادلہ خیال کیا ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردن نے ایمس دلی میں کووڈ۔ 19 پلازمہ عطیہ مہم کا افتتاح کیا
نئی دہلی 20جولائی 2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے گذشتہ روز ایمس دہلی میں پلازما عطیہ مہم کو روانہ کیا۔ اس تقریب کا اہتمام دہلی پولیس نے کیا تھا جہاں 26 پولیس اہلکار جوکووڈ سے بازیاب ہوئے تھے انہوں نے رضاکارانہ طور پر اپنا خون پلازما عطیہ کرنے کے لئے رضاکارانہ طور پر اس اقدام کے لئے دہلی پولیس کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ “یہ انتہائی افسوس کی بات ہے کہ دہلی پولیس کے ایک درجن اہلکار کی موت ہوگئی کرونا کی وجہ سے۔ ان ہلاکتوں کے باوجود ، وہ اس پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے اہلکاروں کو تعینات کرنے میں ایک عمدہ کام کر رہے ہیں ، جبکہ کنٹینمنٹ زون کی تعداد 200 سے بڑھ کر 600 ہو گئی ہے۔ ان میں سے ، شری اوم پرکاش تیسری بار اپنا پلازما عطیہ کررہے تھے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہر ایک ڈونر کووڈ 19 پر فتح کے ہمارے سفر میں شمار ہوتا ہے اور ہمیں حتمی علاج یا ویکسین تیار ہونے تک وبائی مرض سے لڑنے میں ان پلازما کے جنگجوو ؤں کی زیادہ سے زیادہ ضرورت ہے۔ انہوں نے تبصرہ کیا ، "اب تک پلازما تھراپی کو ہمدردی سے استعمال کرنے کے لئے منظوری دے دی گئی ہے ، جس میں مختلف پلازما بینکوں کو چوبیس گھنٹے دستیاب رہنے کو یقینی بنانے کے لئے تشکیل دیا گیا ہے۔"
وزیر اعظم نے آئی بی ایم کے سی ای او اروند کرشناسے بات چیت کی
نئی دہلی 20جولائی 2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ آئی بی ایم کے سی ای او شری اروند کرشنا سے بات چیت کی۔ کاروباری ثقافت پر کووڈ کے اثرات کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 'گھر سے کام' بڑے پیمانے پر اپنایا جارہا ہے اور حکومت مسلسل فراہم کرنے کی طرف کام کر رہی ہے بنیادی ڈھانچہ ، رابطے اور انضباطی ماحول کو یقینی بنانے کے لئے کہ یہ تکنیکی تبدیلی ہموار ہے۔ انہوں نے آئی بی ایم کے اپنے 75 فیصد ملازمین کو گھر سے کام کرنے کے لئے آئی بی ایم کے حالیہ فیصلے میں شامل ٹکنالوجیوں اور چیلنجوں کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے روشنی ڈالی کہ یہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کا ایک بہترین وقت ہے۔ انہوں نے گذشتہ چھ سالوں میں حکومت کی فلاح و بہبود کو فروغ دینے اور ان کو یقینی بنانے کے لئے بہترین معیار کی صحت کی دیکھ بھال لوگوں کی پہنچ کے اندر کی جانے والی کوششوں کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں بھارت کو اے آئی پر مبنی ٹولز بنانے اور بیماریوں کی پیش گوئی اور تجزیہ کے لئے بہتر ماڈل کی ترقی کے امکانات کی کھوج کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک ایک مربوط ، ٹیک اور ڈیٹا سے چلنے والے ہیلتھ کیئر سسٹم کی ترقی کی طرف گامزن ہے جو لوگوں کے لئے سستی اور پریشانی سے پاک ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کیلئےماسک اور سینیٹائزرکی تقسیم کی خاطر پنجاب نیشنل بینک کے ملک گیر سی ایس آر مہم کا آغاز کیا
نئی دہلی 20جولائی 2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ 19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے چہرے کے ماسک اور صفائی دینے والوں کی تقسیم کے لئے پنجاب نیشنل بینک (پی این بی) مہم کا آغاز کیا۔ جب پوری دنیا COVID19 میں مبتلا ہے تو اس ذمہ داری کو لینے کے لئے پی این بی کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ، انہوں نے تبصرہ کیا کہ "مجھے خوشی ہے کہ پی این بی اس وبائی امراض کے خلاف جنگ میں حکومت کی کوششوں کی حمایت کر رہا ہے۔ بینک کی طرف سے پی ایم کیئرز فنڈ میں چندہ دینے اور ماسک اور سینی ٹیائزرس کی تقسیم کے لئے سی ایس آر سرگرمیوں کو منظم کرنے جیسے اقدامات اٹھائے گئے ہیں۔ ماسک کا استعمال اور اچھے ہاتھ کی حفظان صحت سے کووڈ مناسب سلوک کو فروغ ملتا ہے اور فی الحال ہم اس بیماری کے خلاف سب سے بہتر ’معاشرتی ویکسین‘ رکھتے ہیں۔ بینک اس طرح کے مواد کو ملک بھر کے 662 اضلاع میں تقسیم کررہا ہے اور میں پی این بی کو ان کی کوششوں پر مبارکباد دیتا ہوں۔
یو پی ایس سی نے کووڈ – 19 وبا کے پس منظر میں سول سروسز امتحان 2019 کے لیے پرسنیلٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے کام کو تیز کیا
نئی دہلی،20 جولائی ، 2020۔یونین پبلک سروس کمیشن ، شہری خدمات امتحان ، 2019 (سی ایس ای -2017) کے لئے 2304 امیدواروں کے لئے شخصی ٹیسٹ (PTs) / انٹرویو لینے کا مرکز تھا جب حکومت ہند نے COVID کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے لاک ڈاؤن نافذ کرنے کا فیصلہ کیا -19 کمیشن نے اس پوزیشن کا جائزہ بھی لیا اور 23.03.2020 کے بعد سی ایس ای -2018 کے 623 امیدواروں کے لئے باقی پی ٹی بورڈز ملتوی کرنے کا فیصلہ کیا۔ لاک ڈاؤن کو بتدریج اٹھانے کے ساتھ ، کمیشن نے 20 ویں سے باقی امیدواروں کے لئے پی ٹی رکھنے کا فیصلہ کیا ہے، 30 جولائی ، 2020 ءتک اور تمام امیدواروں کو مناسب طور پر پیشگی اطلاع کردی گئی ہے۔ امیدواروں ، ماہر مشیروں اور کمیشن کے عملے کی حفاظت اور صحت سے متعلق خدشات کو دور کرنے کے لئے مناسب انتظامات کئے گئے ہیں۔
صارف تحفظ قانون ، 2019 آج سے نافذ العمل ہے
نئی دہلی،20 جولائی ، 2020۔نیا ایکٹ صارفین کو بااختیار بنائے گا اور اس کے متعدد نوٹیفائیڈ قواعد و ضوابط کے ذریعہ ان کے حقوق کے تحفظ میں مدد فراہم کرے گا جیسے صارفین کی حفاظت سے متعلق کونسلوں ، صارفین کے تنازعات کے ازالہ کے لئے کمشنوں ، ثالثی ، مصنوع کی ذمہ داری اور ملاوٹ کرنے والی / مذموم اشیا پر مشتمل مصنوعات کی تیاری یا فروخت پر سزا۔ ایکٹ میں صارفین کے حقوق کے فروغ ، تحفظ اور ان کے نفاذ کے لئے سنٹرل کنزیومر پروٹیکشن اتھارٹی (سی سی پی اے) کا قیام شامل ہے۔ سی سی پی اے کو اختیار دیا جائے گا کہ وہ صارفین کے حقوق کی خلاف ورزیوں کی تحقیقات کرے اور انسٹی ٹیوٹ کی شکایات / قانونی چارہ جوئی ، غیر محفوظ سامان اور خدمات کو واپس بلانے کا حکم دے ، غیر منصفانہ تجارت کے طریقوں کو ختم کرنے اور گمراہ کن اشتہارات دینے کا حکم دے ، گمراہ کن اشتہاروں کے مینوفیکچررز / حمایت کنندہ / ناشروں پر جرمانے عائد کرے۔ ای کامرس پلیٹ فارم کے ذریعہ غیر منصفانہ تجارت کی روک تھام کے ضوابط بھی اس ایکٹ کے تحت آئیں گے۔
ایس ای آر نے کووڈ 19 کے تناظر میں 2652 ٹرائیسوف پارسل ایکسپریس ٹرینیں چلائیں
نئی دہلی،20 جولائی ، 2020۔اس قومی بحران کے دوران قوم سے وابستگی کے ایک حصے کے طور پر ساؤتھ ایسٹرن ریلوے (ایس ای آر) پہلے ہی ٹائم ٹیبلڈ پارسل ایکسپریس ٹرینوں کے 2652 سفر کرچکی ہے، جیسے ضروری اشیا ، اشیائے خوردونوش ، دوائیں ، طبی سامان اور روزانہ کی دیگر اشیا2 اپریل سے 15 جولائی 2020 تک ملک کے مختلف حصوں کی ضرورت ہے۔ مذکورہ مدت کے دوران ، ایس ای آر نے 46141 ٹن پارسل ٹریفک لے کر ملک میں مختلف مقامات پر 1781264 پیکجوں کی تعداد لی ہے۔ اس ٹائم ٹیبلڈ پارسل ایکسپریس شالیمار-رانچی ، شالیمار-ممبئی سی ایس ایم ٹی ، ہوراڑہ - سکندرآباد ، ہوراڑہ کے ایس آر بنگلورو ، شالیمار پوربندر اور تتان نگر اتوری کے درمیان ٹرینیں چل رہی ہیں۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*پنجاب: ‘مشن واریئر’ کووڈ کے بڑے پیمانے پر آگاہی مہم کے پرجوش ردعمل سے خوش ہوئے ، پنجاب کے چیف منسٹر نے ہیرا سند کے اگلے درجے کے تعارف کا اعلان کرتے ہوئے اس مہم میں مزید 2 ماہ کی توسیع کردی ہے۔ فاتحین کو اپنی نچلی سطح پر کووڈ آگاہی پیدا کرنے کی کوششوں کو آگے بڑھانے کی تاکید کرتے ہوئے ، وزیر اعلی نے دوسروں سے بھی اپیل کی کہ وہ کرونا وائرس اور مختلف حفاظتی اقدامات سے لوگوں کو حساس بنانے کے لئے جوش کے ساتھ توسیعی مشن واریئر مقابلہ میں حصہ لیں۔
* ہریانہ: وزیر اعلی نے کہا کہ کووڈ مدت کے دوران حکومت نے 4000 سے 5000 سے لے کر 16 لاکھ خاندانوں تک کی مالی امداد فراہم کی ہے ، چاہے وہ مختیمانٹری پیریور سمریدھی یوجنا کے تحت ہو یا بلڈنگ کنسٹرکشن ورکرز ویلفیئر بورڈ کے توسط سے۔ اسی طرح پردھان منتری غریب کلیان یوجنا کے تحت نومبر کے مہینے تک ضرورت مند خاندانوں میں مفت راشن تقسیم کیا جائے گا۔
* کیرالہ: ریاست میں کووڈ۔19 کی وجہ سے ایک اور کی موت کی اطلاع ملی ہے، جس کی تعداد 43 ہوگئی ہے۔ متوفی 69 سالہ عمر کا ہے، جو اڈوکی ضلع کا رہائشی ہے۔ لاک ڈاؤن کا اعلان پلوکد ضلع میں پٹامبیتالک اور نیلیاپنچایت میں کیا گیا۔ کووڈ۔19 پروٹوکول کی خلاف ورزی کے بعد تروانانت پورم میں دو ہائپر مارکیٹوں کے لائسنس منسوخ کردیئے گئے ہیں۔ معلوم ہوا ہے کہ ان دو دکانوں نے شہر میں زیادہ سے زیادہ لوگوں میں وائرس پھیلانے میں اہم کردار ادا کیا۔ ریاست سے باہر پانچ مزید کیرالائٹ ، خلیج میں چار اور کرناٹک میں ایک وائرس کا شکار ہوگئے۔ کیرالہ میں کل 821 کووڈ 19 واقعات ریکارڈ ہوئے، جن میں سے 629 رابطے کے ذریعے انفیکشن کے معاملات ہیں اور 43 کیسوں کے انفیکشن کا ذریعہ معلوم نہیں ہے۔ 7063 مریض اب بھی زیر علاج ہیں اور مختلف اضلاع میں 1.70 لاکھ افراد نگرانی میں ہیں۔
* تمل ناڈو: پڈوچیری میں ایک 73 سالہ خاتون کووڈ 19 میں دم توڑ گئیں، جس کی وجہ سے ہلاکتوں کی تعداد 29 ہوگئی، جب یوٹی نے 2000 کے 2000 نمبر کو عبور کرنے کے لئے پیر کو 93 واقعات رپورٹ کیے۔ ٹی این سی ایم نے اتوار کے روز وزیر اعظم کو کووڈ 19 کے پھیلاؤ کے خلاف ریاستی حکومت کے اقدامات سے آگاہ کیا۔ ٹی این نے 13000 سے زیادہ لوگوں کے لئے روزگار پیدا کرنے کے لئے 10399 کروڑ روپے کے آٹھ معاہدوں پر دستخط کیے۔ ویرودھچالم تحصیلدار کووڈ 19 میں انتقال ہوگیا ، دو اراکین اسمبلی نے مثبت امتحان لیا۔ ریاست نے اتوار کو سنگل ڈے کی اونچی تعداد 4979 کووڈ 19 کے ساتھ 78 اموات کی خبر دی ہے۔ کل معاملات: 170693؛ فعال مقدمات: 50294؛ اموات: 2481؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 15042۔
* کرناٹک: چیف سیکرٹری نے ڈیزاسٹر مینجمنٹ ایکٹ 2005 کی دفعہ 24 (1) کے تحت حکم جاری کیا ہے ، طبی اداروں کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ بی بی ایم پی کے مجاز شخص کے ذریعہ بھیجے جانے والے کووڈ مریضوں کو داخل کرنے کے مقصد سے اسپتال کے بستروں کے وسائل مہیا کریں۔ چونکہ 22 جولائی کو بنگلورو شہری اور دیہی اضلاع میں ہفتہ بھر لاک ڈاؤن ہٹایا جانا تھا ، ریاست کی طرف سے قائم ٹاسک فورس نے کوڈ کو کنٹرول کرنے کے لئے مزید اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔ میڈیا رپورٹس کے مطابق اگرچہ وزیر اعلی لاک ڈاؤن میں توسیع کے حق میں نہیں ہیں ، کچھ وزیر ، صحت کے ماہرین ریاست میں طویل عرصے سے لاک ڈاؤن کے لئے ہیں۔ بنگلور شہر میں کل 2156 کیسوں کے ساتھ کل 4120 نئے اور 91 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 63772؛ فعال مقدمات: 39370؛ اموات: 1331۔
*آندھرا پردیش: ستیش دھون خلائی مرکز نے وائرس کی منتقلی سے بچنے کے لئے کم سے کم ضروری عملے کے ساتھ مل کر کام کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس کی رہائش کالونی میں کووڈ مقدمات کے درمیان بھی شار پر پابندی عائد کردی گئی ہے۔ کووڈ - 19 کیسوں میں اضافے کے درمیان مغربی گوداوری ضلع میں 31 جولائی تک مکمل لاک ڈاؤن نافذ ہے۔ ٹی ڈی پی کے سینئر رہنما اور سنگم ڈیری ڈائریکٹر پوپوری کرشنا راؤ گونٹور کے این آر آئی اسپتال میں کورون وائرس کے باعث فوت ہوگئے۔ ریاست نے غلط معلومات کے مسئلے کو حل کرنے اور متاثرہ لوگوں کی رہنمائی کرنے کے اقدام کے طور پر بڑھتے ہوئے معاملات کے درمیان تمام اضلاع میں کووڈ کنٹرول روم قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ کل 5041 نئے کیس اور 56 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 49650؛ فعال مقدمات: 26118؛ اموات: 642۔
* تلنگانہ: کووڈ -19 ویکسین کے ٹرائلز حیدرآباد کے این آئی ایم ایس میں شروع ہوئے۔ ہندوستانی کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر) اور بھارت بائیوٹیک کے ذریعہ تیار کی جانے والی پہلی دیسی کووڈ۔19 ویکسین نظام کے انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (این آئی ایم ایس) میں 30 صحتمند رضاکاروں پر جانچ کی جائے گی۔ کل 1296 نئے کیس اور 6 اموات کی اطلاع ہے۔ ریاست میں کل معاملات: 45076؛ فعال مقدمات: 12224؛ اموات: 415۔
*اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کے گورنر ، ڈاکٹر بی ڈی مشرا نے لوگوں سے اپیل کی کہ وہ اپنے گھر میں غذائیت کے باورچی خانے کے باغ تیار کریں، کیونکہ کووڈ 19 وبائی امراض نے سب کو خود انحصار رہنے کی تعلیم دی ہے۔
* آسام: آسام کے چیف منسٹر شری سربانندسوونوال نے بارپیٹا ضلع میں پاتھسالا کے قریب گہین پورہ میں پہاومارا ندی کے پشتے کا معائنہ کیا، جس کا حالیہ سیلاب میں توڑ پھوڑ کی گئی۔
* منی پور: ریاست منی پور میں کووڈ 19 کے سب سے زیادہ تعداد اخترول (252) ، کانگپوکپی (234) اور تیمنگ لونگ (212) سے ہیں۔ اس وقت سب سے زیادہ فعال معاملات کانگپوکپی۔131 میں ہیں۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں کووڈ19 کے 33 مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ دیما پور میں 16 ، سوم میں 12 اور کوہیما میں 5۔ ناگالینڈ میں کووڈ 19 کے مثبت معاملات 1021 ہیں، جن میں 576 فعال کیسز اور 445 بازیافت ہیں۔
*سکم: ریاست میں کووڈ۔19 میں اضافے کے ساتھ ، سکم کی حکومت نے کل سے شروع ہونے والے ایک ہفتہ تک مکمل تالا بندی کے لئے جانے کا فیصلہ کیا ہے۔ ای 21 جولائی تا 27 جولائی 2020۔
*مہاراشٹر: مہاراشٹرا حکومت میں ٹیکسٹائل ، پورٹ ، فشریز کے کابینہ کے وزیر اسلم شیخ نے کووڈ 19 کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ وہ ممبئی شہر کے سرپرست وزیر بھی ہیں۔ وہ مثبت جانچ کرنے والی ادھو ٹھاکرے حکومت کے چوتھے وزیر ہیں۔ اتوار کے روز مہاراشٹرا میں 9518 نئے کووڈ کیس رپورٹ ہوئے، جن کی رپورٹ شدہ کیسوں کی کل تعداد 310455 ہوگئی۔
* گجرات: ریاست میں 965 نئے کیسوں میں سے زیادہ سے زیادہ 206 کیسز سورت شہر سے رپورٹ ہوئے ہیں۔ احمد آباد شہر میں 186 نئے کیس درج ہوئے۔ فعال مقدمات کی تعداد 11412 ہے۔
* راجستھان: پیر کی صبح 401 نئے مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست کی COVID19 کی تعداد 29835 ہوگئی ہے۔ ریاست میں اس وقت 7406 سرگرم مقدمات ہیں۔
* مدھیہ پردیش: 837 نئے کیسوں کے اضافے کے ساتھ ہی ریاست میں کیسوں کی گنتی 22600 ہوگئی۔ ریاست میں اموات کی تعداد بھی 721 ہوگئی ہے۔ اتوار کے روز اسپتالوں سے مجموعی طور پر 447 افراد کو فارغ کیا گیا تھا ، جس سے بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد 15311 ہوگئی ہے۔
* چھتیس گڑھ: کووڈ 19 کے بڑھتی ہوئی تعداد کے پیش نظر 22 جولائی سے رائے پور اور بیراون کی میونسپلٹی حدود میں سات روزہ لاک ڈاؤن نافذ کیا جائے گا۔ رائے پور ضلع میں رائے پور میونسپل کارپوریشن (آر ایم سی) اور بیراون میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کے تحت پورے علاقے کو ضلع کلکٹر کے حکم سے کنٹینمنٹ زون قرار دیا گیا ہے۔ ریاست میں اتوار کے روز 159 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔
* گوا : اتوار کے روزکووڈ19 کے 173 نئے معاملات کی نشاندہی کی گئی ہے۔ اس سے ریاست میں مثبت معاملات کی تعداد 3657 تک پہنچ جاتی ہے۔ جبکہ ریاست میں اب 1417 فعال معاملات ہیں ، بازیافتوں کی کل تعداد 2218 ہوگئی ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0072MTI.jpg

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
20 JUL 2020 6:32PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:More than 7 lakhs Persons have Recovered from COVID-19; At 2.46%, India has one of the lowest Fatality rates in the World
The Case Fatality Rate in the country continues to register a steady downfall. It has dropped to 2.46% today. India has one of the lowest Case Fatality Rates in the world. More than 7 lakh persons have been cured of COVID-19 and discharged till now. This has further expanded the difference between those who are active COVID patients and the recovered persons (7,00,086) by 3,09,627. 22,664 COVID patients have recovered from COVID-19 in the last 24 hours. The recovery rate as of now is at 62.62%. Medical attention is being provided to all the 3,90,459 active cases, in hospitals and home isolation.
For details:
AIIMS New Delhi’s “e-ICU” Video Consultation Program Gains Traction, 43 Big Hospitals in 11 States Covered So far
In order to strengthen the Government of India’s efforts to reduce COVID-19 mortality, AIIMS New Delhi has started a video-consultation program with ICU doctors across the country called e-ICU on 8th July, 2020. The program aims at holding case-management discussions among doctors who are at the frontline in treating COVID-19 patients in hospitals and COVID facilities around the country. Physicians who manage COVID-19 patients including those in the ICUs can raise queries, present their experience and share knowledge with other physicians and experts from AIIMS, New Delhi on this video platform. The primary objective of these discussions is to reduce mortality from COVID-19 by learning from shared experience and strengthening best practices among hospitals with 1000 beds including isolation beds, oxygen supported and ICU beds. Four sessions have been held till date covering 43 institutions. Some of the important issues that have been stressed upon are the need for rational use of ‘Investigational Therapies’ like Remdesevir, convalescent plasma and Tocilizumab. The treating teams have discussed the current indications and possible harm due to their indiscriminate use and the need to limit social-media pressure based prescriptions.
For details:
Dr. Harsh Vardhan inaugurates COVID19 Plasma Donation Campaign at AIIMS, Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare yesterday flagged off a Plasma Donation Campaign at AIIMS Delhi. The event was co-organized by Delhi Police where 26 police personnel who had recovered from COVID volunteered to donate their blood plasma.Expressing his gratitude to the Delhi Police for this initiative he said, “It is very sad that a dozen Delhi police personnel died due to Corona. In spite of these casualties, they are doing a great job deploying personnel to contain the spread, while the number of containment zones has jumped from 200 to 600.”Dr Harsh Vardhan saluted the contribution of these volunteers by conferring certificates to 26 Police constables. Of these, Shri Om Prakash was donating his plasma for the third time. The Minister stated that every single donor counts in our journey towards victory over COVID-19 and we need more and more of these plasma warriors to help fight the pandemic till a definitive treatment or vaccine is developed. He commented, “As of now convalescent plasma therapy has been approved for compassionate use with various plasma banks being set up to ensure round the clock availability”.
For details:
PM interacts with IBM CEO Arvind Krishna
Prime Minister Shri NarendraModi interacted with IBM CEO Shri Arvind Krishna via video conferencing today.Talking about the impact of COVID on business culture, Prime Minister said that ‘work from home’ is being adopted in a big way and the government is constantly working towards providing infrastructure, connectivity and regulatory environment to ensure that this technological shift is smooth. He also discussed the technologies associated and challenges involved in the recent decision of IBM to make 75% of its employees to work from home.Prime Minister highlighted that this is a great time to invest in India. He talked about the efforts of the government in the last six years to promote wellness and ensure that the best quality healthcare is within the reach of the people. He explored the possibilities of creating India specific AI based tools in the healthcare sector and development of better models for disease prediction and analysis. He underlined that the country is moving towards development of an integrated, tech and data driven healthcare system which is affordable and hassle-free for the people.
For details:
Dr. Harsh Vardhan launches Punjab National Bank’s Nation-wide CSR campaign for Distribution of Mask and Sanitizer to prevent Spread of COVID-19
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare launched Punjab National Bank’s (PNB) campaign to distribute face masks and sanitizers to prevent the spread of COVID-19. Expressing his gratitude to PNB for taking this responsibility when the whole world is suffering from COVID19, he commented, “I am happy that PNB is supporting the efforts of the Government in fight against this Pandemic. Steps like donation in PM Cares fund and organising CSR activities for distribution of masks and sanitizers have been taken by the Bank. Use of masks and good hand hygiene promote COVID appropriate behaviour and this is the best ‘social vaccine’ we currently have against the disease. The Bank is distributing such material in 662 districts throughout the country and I congratulate PNB for their efforts.”
For details:
UPSC Gears up to Conduct Personality Tests (Interviews) for the Civil Services Examination 2019 in the Backdrop of COVID-19 Pandemic
The Union Public Service Commission was in the midst of conducting the Personality Tests (PTs)/Interviews for 2,304 candidates for the Civil Services Examination, 2019 (CSE-2019) when the Government of India decided to impose a lockdown to contain the spread of COVID-19. The Commission also reviewed the position and decided to defer the remaining PT Boards for 623 candidates of the CSE-2019 from 23.03.2020 onwards.With gradual lifting of the lockdown, the Commission has decided to hold the PTs for the remaining candidates from 20th to 30th of July, 2020 and all the candidates have been suitably informed in advance. In order to address the safety and health concerns of the candidates, expert advisers and staff of the Commission, suitable arrangements have been put in place.
For details:
Consumer Protection Act, 2019 comes into force from today
New Act will empower consumers and help them in protecting their rights through its various notified Rules and provisions like Consumer Protection Councils, Consumer Disputes Redressal Commissions, Mediation, Product Liability and punishment for manufacture or sale of products containing adulterant / spurious goods. Act includes establishment of the Central Consumer Protection Authority (CCPA) to promote, protect and enforce the rights of consumers. The CCPA will be empowered to conduct investigations into violations of consumer rights and institute complaints / prosecution, order recall of unsafe goods and services, order discontinuance of unfair trade practices and misleading advertisements, impose penalties on manufacturers/endorsers/publishers of misleading advertisements. The rules for prevention of unfair trade practice by e-commerce platforms will also be covered under this Act.
For details:
SER Runs 2652 Tripsof ParcelExpress Trains in the wake of COVID-19
South Eastern Railway (SER) as a part of commitment to the nation during this national crisis, has already run 2652 trips of Time Tabled Parcel Express Trains carrying essential commodities viz., food items, groceries, medicines, medical equipment and other items of daily need to different parts of the country from 2nd April to 15th July, 2020. SER during the above period, has carried 46,141 tonnes of parcel traffic containing 17,81,264 number of packages to different places in the country.These Time Tabled Parcel Express Trains are running between Shalimar-Ranchi, Shalimar-Mumbai CSMT, Howrah-Secunderabad, Howrah-KSR Bengaluru, Shalimar-Porbander and Tatanagar-Itwari.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Buoyed by the enthusiastic response to the `Mission Warrior’ Covid mass awareness drive, Punjab Chief Minster has extended the campaign for another 2 months, while also announcing introduction of next level of the Diamond Certificate. While exhorting the winners to take their grassroot Covid awareness creation efforts forward, the Chief Minister also appealed to others to participate in the extended Mission Warrior competition zealously in order to sensitise the people about the Corona virus and the various protective measures.
• Haryana: The Chief Minister said that financial assistance ranging from Rs 4000 to 5000 to 16 lakh families has been provided by the government during the COVID period, be it under the MukhyamantriParivarSamridhiYojana or through the Building Construction Workers Welfare Board. Similarly, under the Pradhan Mantri GaribKalyanYojana, free ration would be distributed to needy families up to the month of November.
• Kerala: One more death due to Covid-19 has been reported in the state taking the toll to 43. The deceased is a 69-year-old native of Idukki district. Lockdown declared in Pattambitaluk and Nellayapanchayat in Palakkad district. The licenses of two hyper markets have been cancelled in Thiruvananthapuram following violation of Covid-19 protocol. It has been found that these two shops played a major role in the transmission of the virus to more people in the city. Five more Keralites outside the state, four in the Gulf and one in Karnataka, succumbed to the virus. Kerala recorded 821 Covid-19 cases yesterday of which 629 are cases of infection through contact and the source of infection of 43 cases is unknown. 7,063 patients are still under treatment and 1.70 lakh people are under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: A 73-year-old woman succumbed to Covid-19 in Puducherry taking the death toll to 29 as the UT reported 93 cases on Monday to cross the 2000 mark. TN CM on Sunday apprised PM of the steps being taken by the State government against the spread of Covid19. TN signs eight MoUs worth Rs 10,399 crore, to create employment for over 13,000 people. VirudhachalamTahsildar dies of Covid-19, two MLAs test positive. State reports new single-day high of 4,979 Covid-19 cases on Sunday along with 78 deaths. Total cases: 1,70,693; Active cases: 50,294; Deaths: 2481; Active cases in Chennai: 15,042.
• Karnataka: Chief Secretary issues order under section 24(1) of Disaster Management Act 2005, directing medical establishments to make available resources of the hospital beds for the purpose of admitting Covid patients referred by authorised person of BBMP. As the weeklong lockdown in Bengaluru Urban and Rural districts set to be lifted on July 22, taskforce set up by state met and discussed on further measures to control Covid. Media reports that while CM is not in favour of extending the lockdown, some ministers, health experts are for longer lockdown in the State. 4120 new cases & 91 deaths reported yesterday with 2156 cases in Bangalore city. Total cases: 63,772; Active cases: 39,370; Deaths: 1331.
• Andhra Pradesh: SatishDhawan Space Centre decides to work with minimum essential staff to avoid virus transmission. Containment restrictions also imposed at SHAR amid Covid cases at its housing colony. Complete lockdown imposed in West Godavari district till July 31 amid surge in Covid-19 cases. TDP senior leader and Sangam Dairy Director Popuri Krishna Rao died due to coronavirus at NRI hospital in Guntur. State decides to set up Covid control rooms at all districts amid rising cases as a measure to address the problem of misinformation and guide the affected people. 5041 new cases & 56 deaths reported yesterday. Total cases: 49,650; Active cases: 26,118; Deaths: 642.
• Telangana: Covid-19 vaccine trials begin at Hyderabad’s NIMS. The first indigenous Covid-19 vaccine, being developed by Indian Council of Medical Research (ICMR) and Bharat Biotech, is expected to be tested on 30 healthy volunteers at Nizam’s Institute of Medical Sciences (NIMS). 1296 new cases & 6 deaths reported yesterday. Total cases in the State: 45,076; Active cases: 12,224; Deaths: 415.
• Arunachal Pradesh: The Governor of Arunachal Pradesh, Dr B D Mishra appeals people to develop nutritional kitchen garden in their home as Covid-19 pandemic has taught all to be self-reliant.
• Assam: The CM of Assam, Shri SarbanandaSonowal inspected the Pahumara river embankment at Gahinpara near Pathsala in Barpeta district which was breached in the recent spate of flood.
• Manipur: The highest number of Covid19 cases in the state of Manipur are from Ukhrul(252), Kangpokpi (234) and Tamenglong (212). Presently the highest number of active cases are in Kangpokpi -131.
• Nagaland: In Nagaland 33 positive cases of COVID-19 have been confirmed. 16 in Dimapur, 12 in Mon & 5 in Kohima. Total Covid-19 positive cases in Nagaland stands at 1021 with 576 active cases and 445 recoveries.
• Sikkim: With the spike in Covid-19 in the State, the Government of Sikkim decides to go for a weeklong complete lockdown starting from tomorrow i. e 21st July to July 27, 2020.
• Maharashtra:AslamShaikh, the Cabinet Minister for Textiles, Port, Fisheries in the Maharashtra Government has tested positive for Covid 19. He is also the Guardian Minister of Mumbai City. He is the fourth Minister of the UddhavThackerey government to test positive. Maharashtra reported 9,518 new Covid cases on Sunday taking the total number of reported cases to 3,10,455.
• Gujarat: 965 new Covid-19 cases have been recorded taking the state tally to 34,882. Out of 965 new cases, maximum 206 cases have been reported from Surat city. Ahmedabad city recorded 186 new cases. The number of active cases is 11,412.
• Rajasthan: 401 new positive cases have been reported on Monday morning, taking the COVID-19 tally of the state to 29,835. There are 7406 active cases in the state currently.
• Madhya Pradesh: With the addition of 837 new cases the case count in the state climbed to 22,600. The death toll in the state has also gone up to 721. A total of 447 persons were discharged from hospitals on Sunday, taking the number of the recovered cases to 15,311.
• Chhattisgarh: A seven-day lockdown will be enforced in municipal limits of Raipur and Birgaon beginning July 22 in view of the rising number of COVID-19 cases. The entire area under Raipur Municipal Corporation (RMC) and Birgaon Municipal Corporation (BMC) in Raipur district has been declared as containment zones by the order of the District Collector. The state reported 159 new cases on Sunday.
• Goa - 173 new COVID-19 cases have been identified on Sunday. This takes the state tally of positive cases to 3657. While there are 1417 active cases in the state now, the total number of recoveries has gone up to 2218.