صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 7.2 لاکھ ہوئی
صحت یابی کی قومی شرح بڑھ کر 62.72 فیصد
کورونا سے ہونےوالی اموات کی تعداد مزید کم ہوکر 2.43 فیصد
21 JUL 2020 7:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 جولائی 2020، کووڈ۔ 19 مریضوں کے موثر کلینیکل علاج کو یقینی بنانے کےلئے علاج کے معیاری پروٹوکول کے ساتھ ملک بھر میں لیبز کے موثر نیٹ ورک کو وسعت دے کر موثر نگرانی اور جانچ کے لئے پائیدار ، فعال ترقی پسندانہ اور جامع حکمت عملی کے نتیجے میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران صحت یاب ہونے والے کووڈ۔ 19 کے مریضوں کی تعداد مسلسل بڑھتے ہوئے 24491 ہوگئی ہے۔اس سے اب تک کوڈ۔ 19 کے صحت یاب ہونےوالے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 724577 ہوگئی ہے۔
صحت یابی کی شرح میں مزید اضافہ ہوا ہے اور یہ بڑھ کر 62.72 فیصد ہوگئی ہے ۔
اس نے بھارت میں کووڈ۔ 19 سے ہونے والے اموات کی شرح میں بھی مسلسل گراوٹ آئی ہے اور گھٹ کر 2.43 فیصد ہوگئی ہے۔
صحت یاب ہونے والوں کی تعداد اور فعال معاملوں کی تعداد کے درمیان فرق بھی مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔ اس وقت یہ بڑھ کر 322048 ہوگیا ہے۔ فی الحال ملک میں 402529 سرگرم معاملے ہیں اور وہ سبھی طبی نگرانی میں ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 33395 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ مجموعی طور پر ہندوستان میں 14381303 نموں کی جانچ کی گئی ہے۔ یہ کام تشخیض کرنے والی لیب کے نیٹ ورک کو وسعت دے کر ہی ممکن ہوا ہے۔ اس لیب نیٹ ورک میں 1274 لیبس ہیں، جن می 892 لیبس سرکاری شعبے کی ہیں اور 382 پرائیویٹ لیبز ہیں۔ ان میں درج ذیل شامل ہیں۔
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 651 (سرکاری: 398+پرائیویٹ253)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 516 (سرکاری: 457+پرائیویٹ 59)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 107 (سرکاری:37+پرائیویٹ70)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
Total recoveries leap up to 7.2 lakh
National Recovery Rate improves to 62.72%
Case Fatality continues to dip further to 2.43%
21 JUL 2020 7:41PM by PIB Delhi
Sustained, proactive, progressive and evidence-based strategies for effective surveillance, testing through expanded effective country-wide network of labs, coupled with Standard Treatment Protocol for ensuring effective clinical treatment of COVID19 cases have resulted in a progressive increase of 24,491 in COVID-19 recoveries during the last 24 hours. This has pushed the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 7,24,577, as on date.
The recovery rate has further improved to 62.72%.
This has also ensured that India continues to have one of the lowest Case Fatality Rates, at 2.43%, which is consistently falling.
The gap between the number of recovered cases and active cases has increased to 3,22,048 at present. Presently, there are 4,02,529 active cases and all are under medical supervision.
In the last 24 hours, 3,33,395 samples were tested. Cumulatively 1,43,81,303 samples have been tested in the country. This has been possible through ever expanding diagnostic lab network of 1274 labs, including 892 labs in the government sector and 382 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 651 (Govt: 398 + Private: 253)
• TrueNat based testing labs: 516 (Govt: 457 + Private: 59)
• CBNAAT based testing labs: 107 (Govt: 37 + Private: 70)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.