Ministry of Health and Family Welfare
Total recoveries leap up to 7.2 lakh
National Recovery Rate improves to 62.72%
Case Fatality continues to dip further to 2.43%
21 JUL 2020 7:41PM by PIB Delhi
Sustained, proactive, progressive and evidence-based strategies for effective surveillance, testing through expanded effective country-wide network of labs, coupled with Standard Treatment Protocol for ensuring effective clinical treatment of COVID19 cases have resulted in a progressive increase of 24,491 in COVID-19 recoveries during the last 24 hours. This has pushed the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 7,24,577, as on date.
The recovery rate has further improved to 62.72%.
This has also ensured that India continues to have one of the lowest Case Fatality Rates, at 2.43%, which is consistently falling.
The gap between the number of recovered cases and active cases has increased to 3,22,048 at present. Presently, there are 4,02,529 active cases and all are under medical supervision.
In the last 24 hours, 3,33,395 samples were tested. Cumulatively 1,43,81,303 samples have been tested in the country. This has been possible through ever expanding diagnostic lab network of 1274 labs, including 892 labs in the government sector and 382 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 651 (Govt: 398 + Private: 253)
• TrueNat based testing labs: 516 (Govt: 457 + Private: 59)
• CBNAAT based testing labs: 107 (Govt: 37 + Private: 70)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে ৭ লক্ষ ২০হাজারের মতো সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
জাতীয় স্তরে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬২.৭২%
সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার হ্রাস পেয়ে হয়েছে ২.৪৩%
21 JUL 2020 7:41PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১ই জুলাই, ২০২০
সক্রিয়, স্থিতিশীল উদ্যোগ এবং যথাযথ নজরদারী ব্যবস্থা ও দেশ জুড়ে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বাড়ানোর ফলে উচ্চ হারে কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের আরোগ্য লাভ নিশ্চিত হয়েছে।গত ২৪ ঘন্টায় ২৪,৪৯১ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন। অর্থাৎ দেশে মোট ৭,২৪,৫৭৭ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। মোট সংক্রমিতের ৬২.৭২ শতাংশ আরোগ্য লাভ করেছেন।
এর ফলে বিশ্বে সব থেকে কম কোভিড সংক্রমিত মারা যাচ্ছেন ভারতে౼২.৪৩%। এই হার ক্রমশ কমছে।
আরোগ্য লাভ করা আর চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের মধ্যে পার্থক্যর পরিমাণ এখন ৩,২২,০৪৮।
কোভিড-১৯-এ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৪,০২,৫২৯ জন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৩৩,৩৯৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে এ পর্যন্ত মোট ১,৪৩,৮১,৩০৩টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
সারা দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়ে ১,২৭৪টি হয়েছে। এর মধ্যে সরকারি পরীক্ষাগার ৮৯২ এবং বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩৮২টি। রিয়েল টাইম আরটি-পিসিআর পদ্ধতিতে ৩৯৮টি সরকারি পরীক্ষাগারে এবং ২৫৩টি বেসরকারি পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ৬৫১টি পরীক্ষাগারে, ৪৫৭টি সরকারি পরীক্ষাগার এবং ৫৯টি বেসরকারি পরীক্ষাগার অর্থাৎ মোট ৫১৬টি পরীক্ষাগারে ট্রুন্যাট-এর মাধ্যমে এবং ৩৭টি সরকারি ও ৭০টি বেসরকারি পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ১০৭টি পরীক্ষাগারে সিবিন্যাট-এর মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।