প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল ইন্ডিয়া আইডিয়াজ সম্মেলনে মূল ভাষণ দেবেন
21 JUL 2020 11:35AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১শে জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২২শে জুলাই ‘ইন্ডিয়া আইডিয়াজ’ সম্মেলনে মূল ভাষণ দেবেন।
ইউএস-ইন্ডিয়া বিজনেস কাউন্সিল এই সম্মেলনের আয়োজক। এই বছর পর্ষদের ৪৫তম বর্ষ পূর্তি। এবারের সম্মেলনের বিষয় ‘উন্নত ভবিষ্যত গড়া’।
অনলাইনের মাধ্যমে আয়োজিত এই সম্মেলনে ভারত ও মার্কিন সরকারের নীতি নির্ধারক, উচ্চ পদস্থ আধিকারিকরা ছাড়াও বাণিজ্য মহল ও সমাজের বিশিষ্ট ব্যক্তিত্বরা উপস্থিত থাকবেন। বিদেশমন্ত্রী এস জয়শঙ্কর, মার্কিন বিদেশ সচিব মিঃ মাইক পম্পেও, ভার্জিনিয়ার সেনেটর ও সেনেট ইন্ডিয়া ককাসের কো-চেয়ার মিঃ মার্ক ওয়ার্নার রাষ্ট্র সংঘের প্রাক্তন মার্কিন রাষ্ট্রদূত মিস নিকি হালে সহ অনেকেই সম্মেলনে বক্তব্য রাখবেন। ভারত-মার্কিন সহযোগিতা এবং মহামারী পরবর্তী বিশ্বে দুটি দেশের সম্পর্ক সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে এখানে আলোচনা হবে।

Prime Minister's Office
PM to deliver keynote address at India Ideas Summit on 22 July
21 JUL 2020 11:35AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the keynote address at the India Ideas Summit on 22 July.
The Summit is being hosted by the US-India Business Council. This year marks the 45th anniversary of the formation of the Council. The theme for this year’s India Ideas Summit is ‘Building a Better Future’.
The virtual Summit will feature high-level presence from Indian and US government policymakers, state-level officials, and thought leaders from business and society. Other key speakers at the Summit include Minister of External Affairs Dr. S Jaishankar, U.S. Secretary of State Mr. Mike Pompeo, Senator of Virginia and co-chair of Senate India Caucus Mr. Mark Warner, Former U.S. Ambassador to the United Nations Ms. Nikki Haley, among others. The Summit will witness discussions on areas including India-US cooperation and future of the relation between the two counties in a post pandemic world.