وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آئی بی ایم کے سی ای او اروند کرشناسے بات چیت کی ہے
ہم خود کفیل بھارت کے وژن کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں، تاکہ عالمی طورپر باصلاحیت اور رکاوٹوں سے آزاد مقامی سپلائی چین کو ترقی دی جاسکے: وزیر اعظم
یہ بھارت میں سرمایہ کاری کے لئےایک اچھا وقت ہے:وزیر اعظم
حکومت نےاس بات کو یقینی بنانے کاعزم کررکھا ہے کہ ‘ورک فرام ہوم’کی جانب ٹیکنالوجیکل تبدیلی ہموار ہو: وزیر اعظم
بھارت ایک مربوط ٹیکنیکل اور ڈاٹا سے لیس صحت کے دیکھ بھال کے نظام کی طرف پیش رفت کررہا ہے جو سستااور دشواریوں سے پاک ہو:وزیر اعظم
آئی بی ایم کے سی ای او نے آتم نربھر بھارت کے وژن پر اعتماد کا اظہار کیا؛انہوں نے وزیر اعظم کو بھارت میں آئی بی ایم کے سرمایہ کاری کے بڑے منصوبوں کے بارے میں واقف کرایا
20 JUL 2020 5:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20 جولائی:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےآج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آئی بی ایم کے سی ای او جناب اروند کرشنا سے بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے جناب اروند کرشنا کو اس سال کے شروع میں آئی بی ایم کا عالمی سربراہ بننے پر مبارکباد دی۔انہوں نے بھارت کے ساتھ آئی بی ایم کے مضبوط رشتے اور ملک میں ان کی زبردست موجودگی کا ذکر کیا، جس کے تحت 20شہروں میں کمپنی کے ایک لاکھ سے زیادہ افراد کام کررہے ہیں۔
کاروباری کلچر پرکووڈ کے اثرات کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ‘ گھر سے کام کرنےکے عمل کو’ بڑے پیمانے پر اپنایا جارہا ہے اور حکومت بنیادی ڈھانچہ، کنکٹی وٹی اور انضباطی ماحول قائم کرنے کے لئے مسلسل کام کررہی ہے، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ یہ ٹیکنیکل تبدیلی ہموار ہو۔ انہوں نے آئی بی ایم کے اس حالیہ فیصلے سے متعلق ٹیکنالوجیوں اور چیلنجوں کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا کہ اس کے 75فیصد ملازمین اپنے گھروں سے کام کریں۔
وزیر اعظم نے اس رول کی ستائش کی، جو آئی بی ایم نے سی بی ایس ای کے ساتھ مل کر بھارت کے 200 اسکولوں میں آئی اے نصاب شروع کرنے کے سلسلے میں ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کے حکومت طلباء کو شروع عمر میں ہی آئی اے، مشینوں کے بارے میں سیکھنے وغیرہ جیسے نصاب اختیار کرنے کے لئے کام کررہی ہے، تاکہ ملک میں ٹیکنالوجیکل ماحول کو فروغ حاصل ہو۔
آئی بی ایم کے سی ای او نے کہا کہ ٹیکنالوجی اور ڈاٹا کے بارے میں تعلیم الجبرا جیسی بنیادی چیزوں کی طرح سکھانے کی ضرورت ہے، جنہیں رغبت کے ساتھ سکھایاجائے اور انہیں جلد متعارف کرایا جائے۔
وزیر اعظم نے اس بات کو اُجاگر کیا کہ یہ بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے ایک اچھا وقت ہے۔انہوں نے کہا کہ ملک ہر شعبے میں سرمایہ کاری کا خیر مقدم کررہا ہے اور اس کی حمایت کررہا ہے۔ انہوں نے اس بات کی طرف اشارہ کیا کہ اس وقت جبکہ دنیا میں کساد بازاری کا دور چل رہا ہے۔ بھارت میں ایف ڈی آئی کی آمد میں اضافہ ہورہا ہے۔انہوں نےکہا کہ ہمارا ملک خود کفیل بھارت کے وژن کے ساتھ پیش رفت کررہا ہے، تاکہ عالمی طورپر باصلاحیت اور دشواریوں سے پاک مقامی سپلائی چین کو فروغ دیا جاسکے۔ آئی بی ایم کے سی ای او نے وزیر اعظم کو بھارت میں آئی بی ایم کے سرمایہ کاری کے بڑے منصوبوں کے بارے میں آگاہ کیا۔انہوں نے آتم نر بھر بھارت کے وژن پر اعتماد کا اظہار کیا ۔
وزیر اعظم نے پچھلے چھ برسوں میں علاج معالجے کو فروغ دینے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ بہترین معیار کی صحت کی دیکھ بھال کی سہولتیں عام لوگوں کی پہنچ کے اندر ہوں، حکومت کی کوششوں سے واقف کرایا۔ انہوں نے صحت کی دیکھ بھال کے سیکٹر میں اور بیماریوں کی تشخیص، نیز تجزیے کے لئے بہتر ماڈلوں کو ترقی دینے کے معاملے میں آئی اے پر مبنی آلات تیار کرنے کے امکانات تلاش کئے۔ انہوں نے اس بات کو اُجاگر کیا کہ ملک ایک مربوط، ٹیکنکل اور ڈاٹا کے مدد سے چلنے والے صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو ترقی دینے کی طرف پیش رفت کررہا ہے، جو لوگوں کے لئے سستا ہو اور دشواریوں سے پاک بھی ہو۔ انہوں نے کہا کہ آئی بی ایم، صحت کی دیکھ بھال کے اس وژن کو آگے لے جانے میں ایک اہم کردار ادا کرسکتا ہے۔ آئی بی ایم کے سی ای او نے آیوشمان بھارت کے وزیر اعظم کے وژن کی تعریف کی اور امراض کی جلد تشخیص کے لئے ٹیکنالوجی کے استعمال کے بارے میں گفتگو کی۔
جن دیگر موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا، ان میں ڈاٹا کی سیکوریٹی ، سائبر حملے، رازداری کے بارے میں تشویش اور یوگا کے صحت سے متعلق فوائد شامل تھے۔
---------------------
م ن۔ج۔ ن ع
U NO: 4026

Prime Minister's Office
PM interacts with IBM CEO Arvind Krishna
We are moving forward with the vision of a self-sufficient India so that a globally competent and disruption resilient local supply chain can be developed: PM
This is a great time to invest in India: PM
Government is committed to ensuring that the technological shift towards ‘work from home’ is smooth: PM
India is moving towards development of an integrated, tech and data driven healthcare system which is affordable and hassle-free: PM
IBM CEO expresses confidence in the vision of Aatmanirbhar Bharat; briefs PM about the huge investment plans of IBM in India
20 JUL 2020 5:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with IBM CEO Shri Arvind Krishna via video conferencing today.
Prime Minister congratulated Shri Arvind Krishna for becoming the global head of IBM earlier this year. He mentioned the strong connect of IBM with India and its huge presence in the country, with over one lakh people working across 20 cities in the company.
Talking about the impact of COVID on business culture, Prime Minister said that ‘work from home’ is being adopted in a big way and the government is constantly working towards providing infrastructure, connectivity and regulatory environment to ensure that this technological shift is smooth. He also discussed the technologies associated and challenges involved in the recent decision of IBM to make 75% of its employees to work from home.
Prime Minister appreciated the role played by IBM, in association with CBSE, towards the launch of AI curriculum in 200 schools in India. He said that the government is working towards introducing students to concepts such as AI, machine learning etc at an early stage, to further the tech temperament in the country. IBM CEO said that teaching about technology and data should be in the category of basic skills like algebra, needs to be taught with passion and should be introduced early.
Prime Minister highlighted that this is a great time to invest in India. He said that the country is welcoming and supporting investments taking place in the tech sector. He noted that while the world is witnessing slowdown, FDI inflow in India is increasing. He said that the country is moving forward with the vision of a self-sufficient India so that a globally competent and disruption resilient local supply chain can be developed. IBM CEO briefed PM about IBM's huge investment plans in India. He expressed confidence in the vision of Aatmanirbhar Bharat.
Prime Minister talked about the efforts of the government in the last six years to promote wellness and ensure that the best quality healthcare is within the reach of the people. He explored the possibilities of creating India specific AI based tools in the healthcare sector and development of better models for disease prediction and analysis. He underlined that the country is moving towards development of an integrated, tech and data driven healthcare system which is affordable and hassle-free for the people. He noted that IBM can play an important role in taking forward the healthcare vision. IBM CEO appreciated Prime Minister’s vision for Ayushman Bharat and talked about using technology for early identification of diseases.
Other areas of discussion included the issues of data security, cyber attacks, concerns around privacy, and health benefits of Yoga.