صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گزشتہ 24 گھنٹوں میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد23600 سے زیادہ ہوئی
صحت یاب ہونے والون کی تعداد سرگرم معاملوں سے 3 لاکے سے بھی زیادہ
جانچ فی ملین (ٹی پی ایم) 10 ہزار کے قریب پہنچی
19 JUL 2020 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2020، مرکز اور ریاستی / مرکز کے زیر انتظام خطے کی حکومتوں کے جانچ اور وقت پر تشخیض کے فعال اقدامات میں متاثرہ معاملوں کا جلدی پتہ لگانے میں مدد دی ہے۔ معیاری دیکھ ریکھ کے پروٹوکول پر عمل کے ذریعہ ہلکے اور شدید معاملوں کے موثر کلینیکل بندوبست سے کووڈ مریضوں میں صحت یابی کی شرح میں اضافے کو یقینی بنایا گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ مریضوں کے صحت یاب ہونے کی تعداد بڑھ کر 23672 ہوگئی ہے۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں اور سرگرم کووڈ۔ 19 معاملوں کے درمیان کا فرق مزید بڑھ کر 304043 ہوگیا ہے۔ صحت یاب ہونے والوں خی کل تعداد 677422 ہے۔ صحت یابی کی شرح بڑھ کر اب 62.86 فیصد ہوگئی ہے۔
اسپتالوں اور گھروں پر آئسولیشن میں تمام 372379 سرگرم معاملوں پر طبی توجہ دی جارہی ہے۔
ملک میں جانچ کے بنیادی ڈھانچے میں کافی اضافہ ہوا ہے۔ آئی سی ایم آر کے ذریعہ مقررہ جانچ کی اسٹرٹیجی کے تحت تمام رجسٹرڈ میڈیکل پریکٹیشنرز کو جانچ کی سفارش کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹ کی سہولت کے ساتھ ریپڈ اینٹیجن پوائنٹ آف کیئر ( پی او سی) کے نتیجے میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 35127 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ مجموعی طور پر ہندوستان میں 13791869 نموں کی جانچ کی گئی ہے جس سے فی ملین جانچ (ٹی پی ایم) کی تعداد بڑھ کر 9994.1 ہوگئی ہے۔
ملک میں تشخیص کرنے والی لیباریٹریز میں مسلسل اضافہ رہا ہے۔ ان کی تعداد بڑھ کر اب 1262 لیبز ہوگئی ہے۔ ان میں 889 لیبز سرکاری شعبے کی ہیں اور 373 پرائیویٹ لیباریٹریز ہیں ان می درج ذیل شامل ہیں:
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 648 (سرکاری: 397+پرائیویٹ251)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 510 (سرکاری: 455+پرائیویٹ 55)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 104 (سرکاری:3537+پرائیویٹ 67)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
More than 23,600 people cured in the last 24 hours
Recovered Cases outnumber Active Cases by more than 3 lakhs
Tests Per Million (TPM) close to 10,000
19 JUL 2020 5:56PM by PIB Delhi
Proactive measures of Central and State/UT governments of aggressive testing and timely diagnosis has helped in detecting cases early. Effective clinical management of the moderate and severe cases through a well executed Standard of Care protocol has ensured high rate of recovery among the COVID patients.
The last 24 hours saw a sharp increase of 23,672 COVID patients recovering. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,04,043. The total number of recovered cases is 6,77,422. The recovery rate as of now is at 62.86%.
Medical attention is being provided to all the 3,73,379 active cases, in hospitals and home isolation.
The country’s testing infrastructure has been substantially ramped up. The testing strategy prescribed by ICMR allows all registered medical practitioners to recommend testing. The Rapid Antigen Point of Care (POC) Test coupled with the facilitation of widespread gold-standard RT-PCR based testing by States/UTs has resulted in a surge in the number of samples tested. 3,58,127 samples have been tested in the last 24 hours. With total of 1,37,91,869 samples tested the testing per million (TPM) for India has reached 9994.1.
Consistently expanding diagnostic lab network comprises of 1262 labs, including 889 labs in the government sector and 373 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 648 (Govt: 397 + Private: 251)
• TrueNat based testing labs: 510 (Govt: 455 + Private: 55)
• CBNAAT based testing labs: 104 (Govt: 37 + Private: 67)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.