সারওরসায়নমন্ত্রক
পিপিই কিটের গুণমান যাচাই এবং শংসাপত্রের জন্য এনএবিএল – এর পক্ষ থেকে সাইপেট অনুমোদন পেয়েছে
19 JUL 2020 3:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জুলাই, ২০২০
কেন্দ্রীয় রসায়ন ও সার মন্ত্রকের অধীন জাতীয় স্তরের অগ্রণী প্রতিষ্ঠান সেন্ট্রাল ইন্সটিটিউট অফ পেট্রো কেমিকাল ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যান্ড টেকনোলজি (সাইপেট) প্রতিষ্ঠান ন্যাশনাল অ্যাক্রিডিটেশন বোর্ড – এর কাছ থেকে পিপিই কিটের গুণমান যাচাই ও এ সংক্রান্ত শংসাপত্র প্রদানের জন্য অনুমোদন পেয়েছে।
পিপিই কিটগুলির মধ্যে রয়েছে দস্তানা, কভারঅল (পুরো শরীরের আচ্ছাদন), ফেসশিল্ড (মুখাবরণ), গগলস্ এবং ত্রিস্তরীয় মেডিকেল মাস্ক। কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে এবং আত্মনির্ভর ভারত গঠনের লক্ষ্যে সাইপেটের এই সাফল্য আরও একটি বড় মাইলফলক।
ভুবনেশ্বরে সাইপেট (সিআইপিইটি) - এর যে আইপিটি কেন্দ্র রয়েছে, সেখানে পিপিই কিটের গুণমান যাচাই ব্যবস্থা গড়ে তোলার পর এ ধরনের কিটের অনুমোদনের জন্য এনএবিএল – এর কাছে আবেদনপত্র দাখিল করা হয়। আইপিটি কেন্দ্রের নমুনা পরীক্ষাগারের ব্যবস্থা খতিয়ে দেখার পর এনএডিএল পিপিই কিটের গুণমান যাচাইয়ের অনুমতি দেয়। উল্লেখ করা যেতে পারে, সাইপেট – এর আরও কয়েকটি কেন্দ্র এ ধরনের কিটের গুণমান যাচাইয়ের ব্যাপারে এনএবিএল-এর কাছে আবেদন করেছে। বর্তমানে এই আবেদনগুলি এনএবিএল খতিয়ে দেখছে।
কেন্দ্রীয় রসায়ন ও সার মন্ত্রী শ্রী ডি ভি সদানন্দ গৌড়া সাইপেট – এর ভুবনেশ্বর-স্থিত এই কেন্দ্রটির সাফল্যের জন্য অভিনন্দন জানিয়ে বলেছেন, দেশের অগ্রণী প্রতিষ্ঠান হিসাবে সাইপেট – এর এ ধরনের উদ্যোগ সাধারণ মানুষ তথা ক্ষুদ্র ও মাঝারি সংস্থাগুলির স্বার্থে ভবিষ্যতেও অব্যাহত থাকবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, সাইপেট ইতিমধ্যেই স্বাস্থ্য পরিচর্যা ক্ষেত্রে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা/আইএসও – এর নীতি-নির্দেশিকা মেনে গবেষণা ও উন্নয়নমূলক কর্মসূচি গ্রহণ করেছে। কোভিড-১৯ মহামারীর সময় অত্যাবশ্যক পরিষেবায় সাহায্য করতে সাইপেট তার খাদ্যশস্য ও সার প্যাকেজিং সংক্রান্ত গুণমান যাচাই ব্যবস্থা আরও সম্প্রসারিত করেছে।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET gets accreditation by NABL for testing and Certification of PPE kit
Shri Gowda congratulates CIPET on this achievement
19 JUL 2020 3:10PM by PIB Delhi
Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) an apex level premium institute under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Deptt of Chemicals & Petrochemicals, has been accredited by National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories (NABL) for Testing & Certification of PPE Kit.
PPE kit includes Gloves, Coverall, Face Shield & Goggles, and Triple Layer Medical masks etc in line with International Standards. This is another achievement of CIPET in the fight against COVID- 19 Pandemic and a step forward towards ‘Atmanirbhar Bharat’.
CIPET : IPT Centre Bhubaneshwar, after developing facility of testing PPE kit had submitted an application to NABL for accreditation. After an online audit of its testing facility NABL granted accreditation to CIPET- Centre Bhubaneshwar. Some other CIPET centers have also applied for accreditation which is under process.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda has Congratulated CIPET –Bhubaneshwar for this achievement, called for keeping up the momentum for pioneering works to serve the people of the country and helping MSME to focus on Make in India.
CIPET has been taking up the R&D initiatives in the areas of Health Care as per WHO/ ISO guidelines. CIPET has also expanded its capacity to test foodgrain and fertilizer packaging in order to support the essential services during Covid pandemic.