वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्री ने पीएमजीकेपी के अंतर्गत कोविड-19 से लड़ाई में जुटे स्वास्थ्य कर्मचारियों के लिए घोषित बीमा योजना के कार्यान्वयन की समीक्षा की; त्वरित निस्तारण और जल्द से जल्द नामांकित लोगों तक लाभ पहुंचाने पर जोर दिया
13 JUL 2020 6:54PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वित्त एवं कारपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज यहां वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से एक बैठक करके प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज (पीएमजीकेपी) के अंतर्गत कोविड-19 से लड़ाई में जुटे स्वास्थ्य कर्मचारियों के लिए घोषित बीमा योजना के कार्यान्वयन की समीक्षा की। इस बैठक में वित्तीय सेवा विभाग, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय और न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित रहे।
न्यू इंडिया एश्योरेंस के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक द्वारा दिए गए एक प्रस्तुतीकरण में योजना की विशेषताओं और अभी तक उसके कार्यान्वयन की स्थिति के बारे में विस्तार से बताया गया।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के अधिकारियों ने दावों के निस्तारण में तेजी लाने के लिए राज्य नोडल अधिकारियों द्वारा अपनाई गई व्यवस्था के बारे में विस्तार से बताया, साथ ही मृतक के परिवार तक पहुंच कायम करने के साथ ही कानूनी उत्तराधिकारी से प्रमाण पत्र हासिल करने में सामने आ रही समस्याओं के बारे में बताया।
अभी तक मिलीं 147 सूचनाओं में से 87 ने दावे से संबंधित दस्तावेज जमा कर दिए हैं, जिनमें से 15 का भुगतान कर दिया गया है, 4 को भुगतान किए जाने को स्वीकृति दे दी गई है, वहीं 13 की जांच जारी है। इससे अलावा कुल 55 दावे अपात्र पाए गए, जिनमें से 35 पुलिस कर्मचारियों, निगम कर्मचारियों जो अस्पतालों से संबंधित नहीं थे, शिक्षा से जुड़े लोग, राजस्व विभागों आदि से संबंधित थे। वहीं अन्य 20 दावे कोविड-19 से नहीं बल्कि कार्डियाक अरेस्ट आदि से मौत से संबंधित थे।
बैठक के दौरान वित्त मंत्री ने त्वरित निस्तारण के महत्व को रेखांकित किया और जल्द से जल्द नामित लोगों तक लाभ पहुंचने की आवश्यकता पर जोर दिया।

Ministry of Finance
Finance Minister reviews implementation of Insurance Scheme for Health workers fighting COVID 19 announced under PMGKP ; emphasizes the need for speedy settlement and benefit reaching out to the nominees at the earliest
13 JUL 2020 6:54PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt Nirmala Sitharaman chaired a meeting to review the implementation of Insurance Scheme for Health workers fighting COVID 19 announced under Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP) through video conferencing here today. The meeting was attended by senior officials from Department of Financial Services, Ministry of Health & Family Welfare and New India Assurance Company Limited.
A presentation was made by the Chairman & Managing Director of New India Assurance providing details about the highlight of the scheme and its status of implementation as on date.
Officials from Ministry of Health & Family Welfare provided an overview of the mechanism being followed with State nodal authorities to expedite the claims, also highlighting the issues being faced while reaching out to the family of deceased as well as obtaining the legal heir certificate.
Of the 147 intimations received till date, claim documents have been submitted for 87, out of which 15 have been paid, 4 approved for payment while 13 are under examination. Further, a total of 55 claims have been found ineligible out of which 35 claims fall outside the scope of the cover like police personnel, municipal workers not related to hospitals, people from education, revenue departments, etc. while another 20 claims submitted have the cause of death other than COVID-19 like cardiac arrest, etc.
During the meeting , the Finance Minister highlighted the importance for a speedy settlement and emphasized the need of the benefit reaching out to the nominees at the earliest.