صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ19 پر اپ ڈیٹ
سرگرم معاملوں کی تعداد کے مقابلے میں ٹھیک ہوئے معاملات کی تعداد 1.75 زیادہ
ٹھیک ہوئے معاملات اور فعال معاملات کے درمیان گیپ/خلا2 لاکھ ہوئی
قومی ریکوری شرح میں بہتری ہوکر یہ 62.09 پر پہنچی
09 JUL 2020 6:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 جولائی 2020/ ایک اہم کامیابی کے طور پر ٹھیک ہوئے لوگوں کی تعداد کووڈ-19 کے سرگرم معاملوں کی تعداد سے 206588 زیادہ ہے۔ سرگرم معاملوں کے مقابلے میں ٹھیک ہوئے لوگوں کی تعداد 1.75 گنا (تقریباً 2 گنا) زیادہ ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کل 19574 مریض ٹھیک ہوئے ہیں اور اس طرح آج تک کووڈ-19 سے ٹھیک ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 476377 ہوگئی ہے۔ یہ گھر گھر جاکر رابطے کا پتہ لگانے ، ابتدائی تشخیص کرنے اور آئسولیشن کے ساتھ ساتھ کووڈ -19 معاملوں کے وقت پراور موثر کلینکل ٹریٹمنٹ کے ذریعہ نگرانی پر توجہ مرکوز کرنے کا نتیجہ ہے۔ موجودہ وقت میں 269789 سرگرم معاملے ہیں اور تمام معاملے انتہائی نگہداشت والے طبی دیکھ بھال میں رکھے گئے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001E01V.jpg
ہندستان میں کووڈ-19 ریکوری شرح بھی لگاتار بڑھ رہی ہے ۔ کووڈ 19 مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح (ریکوری ریٹ) آج بڑھ کر 62.09 فی صد ہوگئی ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002ZEYU.jpg
صرف تعداد کی بنیاد پر دیگر ملکوں کے ساتھ ہندستان کا مقابلہ کرنا صحیح نہیں ہے ۔ ہندستان میں فی ملین آبادی پر 145.5 معاملے ہیں جو دنیا میں سب سے کم میں سے ایک ہے۔ کنٹرولڈ اور بفر زون کا سرگرمی کا طے کرنا، زیادہ ٹسٹ ، شروعات میں اور وقت پر پتہ لگانا، کلینکل پروٹوکول پرعمل اور بہتر آئی سی یو /اسپتال کے انتظام کی وجہ سےہندستان دنیا کے ان ملکوں میں سے ایک ہے۔ جہاں اس وبا سےسب سے زیادہ اموات ہوئی ہیں۔ ہندستان میں فی ملین آبادی پر 15.31 اموات ہوئی ہیں۔ جس کی بنیاد پر شرح اموات 2.75 فی صد ہے جبکہ عالمی سطح پر فی ملین آبادی پر 68.7 اموات ہوئی ہیں۔
ہندستان میں یومیہ ٹیسٹنگ میں بھی اضافہ ہورہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 267061 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ اب تک کووڈ -19 کی تشخیص کےلئے 10740832 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور آئی سی ایم آر کے ذریعہ کی گئی کوششوں کے نتیجے میں ٹسٹنگ لیبارٹریز کی موثر طریقے سے توسیع ہوئی ہے۔ کل 1132 لیبارٹریز میں سے سرکاری شعبے کی 805 اور 327 نجی لیبارٹریز کام کررہی ہیں۔
تفصیلات درج ذیل ہیں۔
رئیل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیباٹریز603 (سرکاری 400+نجی 35)
ٹریو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیبارٹریز 435(سرکاری 400+نجی 35)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیبارٹریز 94 (سرکاری 33+نجی61)
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملوں ، رہنما ہدایات اور مشوروں کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ ترین جانکاری کے لئے درج ذیل پتوں پر رابطہ کریں۔
https://www.mohfw.gov.in/اور@MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
Recovered cases 1.75 times the number of Active cases
Gap between recovered and active cases cross 2 lakhs
National Recovery Rate further improves to 62.09%
09 JUL 2020 6:20PM by PIB Delhi
In a significant achievement, the number of recovered cases has overshot the number of COVID-19 active cases by 2,06,588. The number of recovered cases is 1.75 times (almost twice) the number of active cases. During the last 24 hours, a total of 19,547 patients have been cured, taking the cumulative figure of recoveries among COVID-19 patients to 4,76,377 as of today. This is a result of focussed attention on effective surveillance through house-to-house contact tracing, early detection, and isolation as well as timely and effective clinical management of COVID-19 cases.
Presently, there are 2,69,789 active cases and all are under active medical supervision.
India’s COVID-19 recovery rate is also steadily increasing. The recovery rate among COVID-19 patients has increased to 62.09% today.
It would perhaps be not fair to compare India to other countries in terms of absolute numbers, India has 195.5 cases per million population which is amongst the lowest in the world. The proactive delineation of containment and buffer zones, aggressive testing, early and timely detection and adherence to clinical protocols & better ICU/hospital management also manifests in India having one of the lowest fatalities in the world. Deaths per million population in India are 15.31 which translates to a fatality rate of 2.75%. Whereas, the global deaths per million population stand at 68.7.
India is also seeing steady increase in growth of daily testing numbers. During the last 24 hours 2,67,061 samples have been tested. As on date, 1,07,40,832 samples have been tested for identification of COVID-19 in the population.
Concerted efforts by MoHFW and ICMR have resulted in an impressive augmentation of the testing labs network in the country, which boosts of 1132 labs comprising 805 labs in the government sector and 327 private labs. The details are:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 603 (Govt: 373 + Private: 230)
TrueNat based testing labs: 435 (Govt: 400 + Private: 35)
CBNAAT based testing labs: 94 (Govt: 33 + Private: 61)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.