وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کل انڈیا گلوبل ویک 2020 کا افتتاحی خطبہ دیں گے
وزیر اعظم 30 سے زیادہ ملکوں کے 5000 شرکاء سے خطاب کریں گے
08 JUL 2020 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جولائی، وزیر اعظم جناب نریندر مودی انڈیا گلوبل ویک 2020 کے کل پہلے دن افتتاحی خطبہ دیں گے۔ انڈیا گلوبل ویک 2020 سے متعلق ایک تین روزہ ورچوئل کانفرنس میں ، جس کا موضوع ہوگا ‘بی دی ریوائیول: انڈیا اینڈ اے بیٹر نیو ورلڈ’ میں 30 ملکوں کے 5000 عالمی شرکاء شرکت کریں گے ، جس کے 75 اجلاسوں میں 250 عالمی مقرر تقریر کریں گے۔
اس تقریب میں تقریر کرنے والے دیگر عام مقررین میں مرکزی وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر، ریلوے، کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جی سی مرمو، ایشا فاؤنڈیشن کے بانی سدگرو، روحانی پیشوار سری سری روی شنکر، برطانیہ کے وزیر خارجہ ڈومینک راب اور وزیر داخلہ پریتی پٹیل، بھارت میں امریکہ کے سفیر کین جسٹر اور دیگر لوگ شامل ہوں گے۔
اس میں مدھونٹراج کی پیش کش ‘آتم نربھر بھارت’ کو دیکھا جاسکے گا اور ستار نواز روی شنکر کے صد سالہ یوم پیدائش پر ان کے تین انتہائی ممتاز طلبا کی طرف سے کنسرٹ بھی پیش کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi to deliver the inaugural address at India Global Week 2020 tomorrow
PM to address 5000 participants from over 30 nations
08 JUL 2020 5:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address on Day 1 of India Global Week 2020. A three - day virtual conference themed ‘Be The Revival : India and a Better New World’, India Global Week 2020 will have 5000 global participants from 30 nations being addressed by 250 global speakers across 75 sessions.
Other high profile speakers participating at the event will include Dr. S. Jaishankar, Union External Affairs Minister, Sh. Piyush Goyal, Union Minister of Railways, and Commerce & Industry, Lt Governor of J&K, GC Murmu, Isha Foundation Founder Sadhguru, Spiritual leader Sri Sri Ravi Shankar, along with UK’s Foreign Secretary Dominic Raab and Home Secretary Priti Patel, US Ambassador to India Ken Juster, and others.
It will also feature a never seen before performance “Atmanirbhar Bharat” by Madhu Nataraj and a special 100 birth anniversary concert in tribute to the sitar maestro Ravi Shankar by three of his most eminent students.