صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
دنیا میں فی 10 لاکھ آبادی کووڈ-19 کے سب سے کم معاملے ہندوستان میں
صحتمند ہونےوالے افراد کی تعداد تقریباً 4.4 لاکھ ہوئی،متاثرہ اور صحتیاب ہونے والوں کی تعداد کا فرق 1.8 لاکھ سے زائد
قومی صحتیابی کی شرح 61 فیصد سے متجاوز
07 JUL 2020 2:26PM by PIB Delhi
کورونا انفیکشن کی صورتحال پر عالمی صحت ادارہ (ڈبلیو ایچ او) کی 6جولائی 2020 کو جاری رپورٹ کے مطابق فی دس لاکھ آبادی کووڈ-19 کے معاملے دنیا بھر کے مقابلے ہندوستان میں سب سے کم ہے۔ ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی کووڈ-19 کے 505.37 معاملے ہیں جبکہ عالمی اوسط معاملے 1453.25 ہیں۔
چلی میں فی 10 لاکھ آبادی کووڈ-19 کے 15459.8 معاملات ہیں جبکہ پیرو، امریکہ، برازیل اور اسپین میں بالترتیب فی 10 لاکھ آبادی 9070.8، 8560.5، 7419.1 اور 5358.7 معاملات ہیں۔
عالمی صحت ادارہ (ڈبلیو ایچ او) کی صورتحال رپورٹ سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی سب سے کم اموات ہوئی ہیں۔ ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی کووڈ سے مرنےوالوں کی تعداد 14.27 ہےجبکہ عالمی اوسط اس سے چار گنا زیادہ 68.29 ہے۔
برطانیہ میں فی 10 لاکھ آبادی کووڈ-19 سے متعلق اموات کے معاملات 651.4 ہیں جبکہ اسپین، اٹلی، فرانس اور امریکہ میں بالترتیب یہ معاملات 607.1، 576.6، 456.7 اور 391.0 ہیں۔
ہندوستان نے کووڈ-19 کے انفیکشن کے معاملات سے نمٹنے کیلئے مناسب ڈھنگ سے اور مؤثر انداز سے اسپتال کے بنیادی ڈھانچے میں سدھار کیا ہے۔ ان تیاریوں میں آکسیجن کا بندوبست نیز آئی سی یو اور وینٹی لیٹر سہولتوں کا بندوبست بھی شامل ہے۔ 7 جولائی 2020 کے تازہ اعداد وشمار کے مطابق اس وقت ملک میں 1201 پوری طرح سے وقف کووڈ-19 اسپتال، 2611 کووڈ کیلئے پوری طرح وقف صحت خدمات مراکز اور 9909 کووڈکیئر مراکز ہیں جہاں بہت سنگین معاملات سے لیکر ہلکے یا معمولی علامات والے کووڈ مریضوں کا علاج کیا جاتا ہے۔
شروعاتی سطح پر ہی کووڈ-19 کے معاملوں کا پتہ لگانے، وقت پر مؤثر طبی بندوبست کے نتیجے میں یومیہ بنیاد پر صحتیابی کی شرح میں اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کُل 15515 کووڈ کے مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی علاج کے بعد صحت مند ہوئے لوگوں کی کُل تعداد 439947 ہوچکی ہے۔
کووڈ کی روک تھام، کنٹرول اور بندوبست کیلئے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی جانب سے سبھی سطح پر مربوط کوششوں کی وجہ سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد متاثرہ لوگوں کی تعداد لگاتارزیادہ ہورہی ہے جو کافی خوش آئندہ ہے۔اب تک ملک میں کووڈ-19 کے فعال معاملات کے مقابلے میں صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد 180390 سے زیادہ ہوچکی ہے۔ کووڈ سے متاثرہ مریضوں کی صحتیابی کی شرح بڑھ کر 61.13 فیصد ہوگئی ہے۔
فی الحال کووڈ کے 259557 فعال معاملات ہیں اور سبھی طبی نگرانی میں ہیں۔
مختلف اقدامات کے ساتھ ‘‘ٹیسٹ، ٹریس، ٹریٹ’’یعنی جانچ، پہچان اور علاج پر زیادہ توجہ دینے سے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ جانچ کی مناسب سہولت حاصل ہے۔ اس کے نتیجے میں یومیہ 2 لاکھ سے زیادہ کووڈ کے نمونوں کی جانچ کی جارہی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 241430 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ اس کے ساتھ ملک میں اب تک کووڈ کے کُل 10211092 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کثیر تعداد میں لیباریٹریوں کے جڑنے سے ملک میں کورونا جانچ کرنے والی لیباریٹریوں کا نیٹ ورک لگاتار بڑھ رہا ہے۔ اس وقت ملک میں کووڈ جانچ کیلئے 793 سرکاری اور 322 نجی لیباریٹریوں کے ساتھ کُل 1115 لیباریٹریاں ہیں۔
اس میں یہ لیباریٹریاں شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ لیباریٹریاں : 598(سرکاری :372+نجی : 226)
• ٹرونیٹ پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 423(سرکاری: 388+نجی : 35)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 94 (سرکاری: 33+نجی 61)
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات پر سبھی مستند اور مصدقہ جانکاری، رہنما خطوط اور مشورے کیلئے باقاعدگی کے ساتھ https://www.mohfw.gov.in اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India has one of lowest COVID-19 cases per million in the world
Recovered cases nearly 4.4 lakhs, exceed active cases by more than 1.8 lakh
National Recovery Rate crosses 61%
07 JUL 2020 2:26PM by PIB Delhi
The WHO Situation Report 168 dated 6thJuly, 2020 shows that India has one of the lowest cases of COVID-19 per million population. India’s cases per million population is 505.37 while the global average is at 1453.25.
The Chile has witnessed 15,459.8 cases of COVID-19 per million population, while Peru, US, Brazil and Spain have 9070.8, 8560.5, 7419.1 and 5358.7 cases per million population respectively.
The WHO Situation Report also shows that India has one of the lowest deaths per million population. India’s cases of death per million population is 14.27 while the global average is more than its four times, at 68.29.
The UK has witnessed 651.4 cases of COVID-19 related deaths per million population, while the metric for Spain, Italy, France and US is 607.1, 576.6, 456.7 and 391.0 respectively.
India has ramped up the hospital infrastructure to adequately and effectively manage the cases. The preparedness included arrangement of oxygen support, ICU and ventilator facilities. As on 7th July 2020, there are 1201 Dedicated COVID Hospitals, 2611 Dedicated COVID Healthcare Centres and 9909 COVID Care Centres to look after COVID patients from those with very severe to very mild symptoms. Such level of preparedness has shown results in continuously improving the Recovery Rate and resulting in low Case Fatality Rate.
Early detection and timely effective clinical management of COVID-19 cases have resulted in increasing daily recoveries. During the last 24 hours, a total of 15,515 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 4,39,947 as of today.
Coordinated efforts at all levels of the national and State governments for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results with consistently increasing gap between Recoveries and Active cases. As on date, there are 1,80,390 recovered cases more than the active COVID-19 cases. The recovery rate among COVID-19 patients has increased to 61.13% today.
Presently, there are 2,59,557 active cases and all are under medical supervision.
Enhanced focus on “Test, Trace, Treat”, further augmented with various measures has facilitated widespread COVID-19 testing by States/UTs. This has resulted in more than 2 lakh tests being conducted per day. During the last 24 hours 2,41,430 samples have been tested. With this hike, the nationwide samples tested for COVID-19 stands at 1,02,11,092 as of now.
The testing lab network continues to expand with more number of labs being added in various States/lUTs. With 793 labs in the government sector and 322 private labs, there are as many as 1115 labs in the country.
These are:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 598 (Govt: 372 + Private: 226)
• TrueNat based testing labs: 423 (Govt: 388 + Private: 35)
• CBNAAT based testing labs: 94 (Govt: 33 + Private: 61)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.