صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کے بارے میں تازہ ترین معلومات
صحت یاب ہونے والوں کی تعداد چار لاکھ سے زیادہ ہوئی
صحت یاب مریضوں کی تعداد سرگرم کیسوں سے 1.65 لاکھ زیادہ
05 JUL 2020 1:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4 جولائی، ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ بھارت سرکار کی کووڈ -19 کی روک تھام اور بندوبست کی مجموعی اور بھرپور کوششوں کے نتیجے میں کووڈ-19 کے صحت یاب مریضوں کی تعداد آج بڑ ھ کر 409082 ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کل ملاکر 14856 کووڈ-19 کے مریضوں کا علاج ہوچکا ہے۔
اب تک کووڈ-19 کے سرگرم کیسوں کے مقابلے میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 164268 زیادہ ہے۔ اس طرح کووڈ-19 کے مریضوں کی قومی صحت یابی کی شرح 60.77 فیصد ہوگئی ہے۔
اس وقت 244814 سرگرم کیس ہیں اور یہ سب سخت طبی نگرانی میں ہیں۔ 21 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے ایسے ہیں جہاں صحت یابی کی شرح قومی اوسط سے زیادہ ہے۔ اس کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
صحتیابی کی شرح
1
چنڈی گڑھ
85.9 فیصد
2
لداخ
82.2 فیصد
3
اتراکھنڈ
80.9 فیصد
4
چھتیس گڑھ
80.6 فیصد
5
راجستھان
80.1 فیصد
6
میزورم
79.3 فیصد
7
تری پورہ
77.7 فیصد
8
مدھیہ پردیش
76.9 فیصد
9
جھارکھنڈ
74.3 فیصد
10
بہار
74.2 فیصد
11
ہریانہ
74.1 فیصد
12
گجرات
71.9 فیصد
13
پنجاب
70.5 فیصد
14
دہلی
70.2 فیصد
15
میگھالیہ
69.4 فیصد
16
اڈیشہ
69.0 فیصد
17
اترپردیش
68.4 فیصد
18
ہماچل پردیش
67.3 فیصد
19
مغربی بنگال
66.7 فیصد
20
آسام
62.4 فیصد
21
جموں و کشمیر
62.4 فیصد
اس وقت ملک میں سرکاری سیکٹر میں 786 تجربہ گاہیں اور پرائیویٹ سیکٹر میں 314 تجربہ گاہیں ہیں۔ اس طرح ملک میں کل تجربہ گاہوں کی تعداد 1100 ہے۔ اس کی تفصیل اس طرح ہے۔
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں : 591 (سرکاری 368 + پرائیویٹ 223)
ٹرو نیٹ پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 417 (سرکاری 385 + پرائیوٹ 32)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 92 (سرکاری 33 + پرائیویٹ 59)
‘‘ٹیسٹ، ٹریس، ٹریٹ‘‘ حکمت عملی کے ساتھ کووڈ -19 کی جانچ کے سلسلے میں دشواریوں کو دور کرنے کے لیے حال ہی میں اٹھائے گئے مختلف اقدامات کے ساتھ روزانہ جانچ سے گزرنے والے نمونوں کی تعداد میں کافی اضافہ ہو رہا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 248934 نمونوں کی جانچ کی گئی آج تک جتنے نمونوں کی جانچ کی گئی ان کی مجموعی تعداد 9789066 ہے۔
صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کی وزارت نے عام صحت اور خصوصاً ذہنی صحت کی دیکھ بھال کے سلسلے میں ایک دستاویز جاری کی ہے۔ یہ مندرجہ ذیل ویب سائٹ پر فراہم ہے:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/MentalHealthIssuesCOVID19NIMHANS.pdf
کووڈ-19 کے تکنیکی مسائل رہنما خطوط اور ایڈوائزریزکے سلسلےمیں تمام مصدقہ اور تازہ معلومات کے لیے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA. برابر دیکھتے رہئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovered Cases more than 4 lakh
Recovered cases exceed Active cases by close to 1.65 lakh
05 JUL 2020 1:43PM by PIB Delhi
Collective and focused efforts for containment and management of COVID-19 by the Government of India along with the States/UTs have led to the number of recovered cases among COVID-19 patients rise to 4,09,082 as of today. During the last 24 hours, a total of 14,856 COVID-19 patients have been cured.
So far, there are 1,64,268 more recovered patients than COVID-19 active cases. This takes the national Recovery Rate amongst COVID-19 to 60.77%.
There are 2,44,814 active cases and all are under active medical supervision.
There are 21 State/UTs with a Recovery Rate of more than the National average. The list is as follows:
S. No.
State / UT
Recovery Rate
1
Chandigarh
85.9%
2
Ladakh
82.2%
3
Uttarakhand
80.9%
4
Chhattisgarh
80.6%
5
Rajasthan
80.1%
6
Mizoram
79.3%
7
Tripura
77.7%
8
Madhya Pradesh
76.9%
9
Jharkhand
74.3%
10
Bihar
74.2%
11
Haryana
74.1%
12
Gujarat
71.9%
13
Punjab
70.5%
14
Delhi
70.2%
15
Meghalaya
69.4%
16
Odisha
69.0%
17
Uttar Pradesh
68.4%
18
Himachal Pradesh
67.3%
19
West Bengal
66.7%
20
Assam
62.4%
21
Jammu and Kashmir
62.4%
The testing lab network in the country continues to expand. With 786 labs in the government sector and 314 private labs, so there are as many as 1100 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 591 (Govt: 368 + Private: 223)
• TrueNat based testing labs: 417 (Govt: 385 + Private: 32)
• CBNAAT based testing labs: 92 (Govt: 33 + Private: 59)
Focussed “Test, Trace, Treat” strategy coupled with various measures recently taken to remove hurdles for COVID-19 testing, there has been a steady rise in the samples tested every day; during the last 24 hours 2,48,934 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 97,89,066.
Ministry of Health and Family Welfare has issued ‘A Guidance Document for General Medical and Specialised Mental Health Care Settings’. This is available at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/MentalHealthIssuesCOVID19NIMHANS.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.