স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
কেন্দ্রীয় দল গুজরাট, মহারাষ্ট্র ও তেলেঙ্গনা সফর করবে
মোট ৭৫ লক্ষের বেশী লালারসের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়েছে ৫৭.৪৩%
25 JUN 2020 2:51PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৫ জুন, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিষেবা মন্ত্রকের যুগ্ম সচিব শ্রী লব আগরওয়ালের নেতৃত্বে একটি কেন্দ্রীয় দল গুজরাট, মহারাষ্ট্র ও তেলেঙ্গনা ২৬ থেকে ২৯শে জুন সফর করবে। দলের সদস্যরা সংশ্লিষ্ট রাজ্যগুলির আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন এবং কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় গৃহীত উদ্যোগগুলির পর্যালোচনা করবেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত রয়েছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৩৪টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৭৩টি ౼অর্থাৎ মোট ১০০৭টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫৯টি সরকারী ও ২০০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৫৫৯ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৪৩টি সরকারি ও ২১টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৬৪টি) এবং ট্রুন্যাটের মাধ্যমে ৩২টি সরকারি ও ৫২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৪টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় দুই লক্ষের বেশী নমুনা౼২,০৭,৮৭১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৭৫,৬০,৭৮২টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হারও ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৭.৪৩ শতাংশ। ১৩,০১২ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। দেশে মোট ২,৭১,৬৯৬ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ১,৮৬,৫১৪ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
সারা দেশে প্রতি লক্ষে ৩৩.৩৯ জন সংক্রমিত হয়েছেন, বিশ্বের ক্ষেত্রে এই অনুপাত ১২০.২১ জন। ভারতে জনসংখ্যার হিসেবে প্রতি লক্ষে ১.০৬টি মৃত্যুর ঘটনা ঘটেছে౼সারা বিশ্বের নিরীখে এই হার সর্বনিম্ন।পৃথিবীতে প্রতি লক্ষে ৬.২৪ জন এই মহামারীর কারণে মারা গেছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Central Team to visit Gujarat, Maharashtra and Telangana
Cumulative tests cross 75 lakhs
Recovery rate improves to 57.43%
25 JUN 2020 2:51PM by PIB Delhi
A Central Team led by Sh Lav Agarwal, Joint Secretary, Union Ministry of Health and Family Welfare will visit Gujarat, Maharashtra and Telangana on 26th-29th June, 2020. The team will interact with the State officials and coordinate with them to strengthen ongoing efforts for management of COVID-19.
In a significant ramping of the testing facilities across the country, India now has 1007 diagnostic labs. This includes 734 in the government sector and 273 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 559 (Govt: 359 + Private: 200)
• TrueNat based testing labs : 364 (Govt: 343 + Private: 21)
• CBNAAT based testing labs : 84 (Govt: 32 + Private: 52)
From limited COVID-19 tests in Jan 2020, 2,07,871 tests conducted in the last 24 hours, taking the cumulative tests to more than 75 lakhs at 75,60,782.
During the last 24 hours, a total of 13,012 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 2,71,696 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 57.43% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,86,514 active cases and all are under active medical supervision.
Cases per lakh in India currently stands at 33.39 against the world’s 120.21 cases/lakh. Also, death/lakh in the country is currently amongst the lowest in the world with 1.06 deaths/lakh against the world average of 6.24 deaths/lakh.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .