স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
প্রতি ১ লক্ষ জনসংখ্যা পিছু বিশ্বে সংক্রমিতদের সবথেকে কম মৃত্যর ঘটনা ভারতে
23 JUN 2020 1:50PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৩ জুন, ২০২০
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) ২২শে জুন একটি প্রতিবেদনে জানিয়েছে ভারতে প্রতি লক্ষে সংক্রমিতের মৃত্যুর হার সারা পৃথিবীর নিরিখে সবথেকে কম। ভারতে ১ লক্ষ জনসংখ্যা পিছু সংক্রমিতের মৃত্যুর হার ১.০, যেখানে সারা পৃথিবীর হিসেব এর ছয় গুন বেশী – ৬.০৪। বৃটেনে প্রতি ১ লক্ষে কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতের মৃত্যুর হার ৬৩.১৩, স্পেনে ৬০.৬০ জন, ইটালিতে ৫৭.১৯ জন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রতি ১ লক্ষের হিসেবে সংক্রমিতদের মধ্যে ৩৬.৩ জন মারা গেছেন।
কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে কেন্দ্রীয় সরকার সঠিকসময়ে, সক্রিয় ও যথাযথভাবে ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে ভারতে প্রতি ১ লক্ষ জনের হিসেবে সংক্রমিতের মৃত্যর হার সারা বিশ্বের নিরিখে কম।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৬.৩৮শতাংশ। মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২,৪৮,১৮৯ জন। ১০,৯৯৪ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ১,৭৮,০১৪ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭২৬টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৬৬টি ౼অর্থাৎ মোট ৯৯২টি পরীক্ষাগার রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫৭টি সরকারী ও ১৯৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৫৩ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৪১টি সরকারি ও ২০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৬১টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ২৮টি সরকারি ও ৫০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৭৮টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
এর ফলে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণও ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১,৮৭,২২৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৭১,৩৭,৭১৬টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
India has one of the lowest deaths per lakh population in the world
23 JUN 2020 1:50PM by PIB Delhi
The WHO Situation Report 154 dated 22ndJune, 2020 shows that India has one of the lowest deaths per lakh population. India’s cases of death per lakh population is 1.00 while the global average is more than its six times, at 6.04. The UK has witnessed 63.13 cases of COVID-19 related deaths per lakh population, while the metric for Spain, Italy and US is 60.60, 57.19 and 36.30 respectively.
In India,early detection of cases, timely testing and surveillance, extensive contact tracing coupled with effective clinical management have helped to check the case mortality. This is also a testimony to the graded, pre-emptive and pro-active approach the Government of India along with the States/UTs for the prevention, containment and management of COVID-19.
The recovery rate continues to improve. As on date, it is 56.38% amongst COVID-19 patients. So far, a total of 2,48,189 patients have been cured of COVID-19. During the last 24 hours, a total of 10,994 COVID-19 patients have been cured.
Presently, there are 1,78,014 active cases and all are under active medical supervision.
The number of government labs has been increased to 726 and private labs have increased to 266, summing up to a total of 992. The break-up is as follows:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 553 (Govt: 357 + Private: 196)
• TrueNat based testing labs : 361 (Govt: 341 + Private: 20)
• CBNAAT based testing labs : 78 (Govt: 28 + Private: 50)
The samples tested in the last 24 hours has further increased to 1,87,223. The total number tested, as on date, is 71,37,716.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .