پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
بادجن گیس رساؤ اور آگ لگنے کا واقعہ- پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت اور امریکہ کے محکمہ توانائی کے درمیان تبادلہ خیال
13 JUN 2020 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 جون، 2020 پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے سینئر اہلکاروں نے تیل اور او این جی سی کے سی ایم ڈیز، بحران پر قابوپانے والی ٹیم اور دیگر ماہرین کے ساتھ 12 جون 2020 کو امریکہ کے محکمہ توانائی (ڈی او ای) کے سینئر افسران اور تیل اور گیس کے بحران پر قابو پانے والے امریکی ماہرین کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔ یہ تبادلہ خیال بادجن میں آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) کے گیس کے گنوئیں میں گیس کے رساؤ اور آگ پر قابو پانے کے سلسلے میں تھا۔سنگاپور کے بیرونی ماہرین نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔
امریکہ کی طرف سے اس کے یہاں گیس کے رساؤ کے اسی طرح سے واقعات سے نمٹنے میں اپنے تجربات سے آگاہ کیا گیا۔ بھارت کی طرف سے بادجن میں آگ پر قابو پانے اور کنوئیں کے رساؤ کو بند کرنے کے سلسلے میں کی جانے والی تیاریوں کے تعلق سے تمام کوششوں کی تفصیلات پیش کی گئی۔ کنوئیں کو بند کرنے کے سلسلے میں آگ کو پھیلنے سے روکنے، پانی کے بندوبست کے نظام ، ملبے کو ہٹانے اور جدید ٹیکنالوجیوں کا استعمال بھی شامل ہے، جن میں ڈرونس اور جدید تکنیکوں کو کام میں لایا گیا ہے۔امریکہ کے محکمہ توانائی اور ماہرین نے ان اقدامات کی موٹے طور توثیق کی ہے جو او آئی ایل اور او این جی سی کے ماہرین نے اب تک ا ٹھائے ہیں۔ او ا ٓئی ایل اور او این جی سی کے ماہرین نے آگ پر قابو پانے اور کنوئیں کے رساؤ کو روکنے کے سلسلے میں جو منصوبہ بنائے ہیں ان کی بھی امریکہ کے محکمہ توانائی اور ماہرین نے توثیق کی ہے۔ طرفین نے آنے والے دنوں میں اس سلسلے میں مزید تبادلہ خیال کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور کنوئیں کے رساؤ کو روکنے کے سلسلے میں پیش رفت کا جائزہ لینے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ تبادلہ خیال بھارت اور امریکہ کی اسٹرٹیجک توانائی شراکت داری کا ایک حصہ ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Baghjan Gas Blowout and Fire Incident- Discussion between MoPNG and US Department of Energy
13 JUN 2020 8:16PM by PIB Delhi
Senior officials of the Ministry of Petroleum and Natural Gas along with the CMDs of OIL and ONGC, the Crisis Management Team and other experts held detailed discussions with senior officials of the US Department of Energy (DOE) and US specialists on oil & gas disaster control on 12 June 2020 on containment of the Blowout and Fire in the gas well of Oil India Limited (OIL) at Baghjan, Tinsukia District of Assam. The foreign experts from Singapore also attended the meeting.
The US side shared their experience in dealing with similar gas blowout incidents in the US. The Indian side elaborated the entire spectrum of ongoing efforts at Baghjan to contain the fire and also preparations for capping the Well, including from the perspective of preventing spread of fire, water management system, removal of debris, use of modern technologies including drones and eventual remediation process to cap the well. The US DOE and experts have broadly endorsed the steps taken so far by OIL and ONGC experts, and also the plans outlined in containing the fire as well as to cap the Well. Both sides decided to exchange views again in the coming days and also review the progress on capping the Well. These discussions were held as part of the ongoing India-US strategic energy partnership.