وزارت آیوش
ویڈیو بلاگنگ مقابلہ ’ میری زندگی ، میرا یوگا‘ کے لئے اندراجات جمع کرنے کی آخری تاریخ 21 جون 2020 ء تک بڑھا دی گئی
13 JUN 2020 10:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 جون :
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ حال ہی میں اعلان کردہ ویڈیو بلاگنگ مقابلہ 'میری زندگی ، میرا یوگ' کے لئے اندراجات جمع کرنے کی آخری تاریخ 21 جون 2020 تک بڑھا دی گئی ہے۔ ڈیجیٹل پلیٹ فارم پریہ عالمی مقابلہ آیوش کی وزارت اور انڈین کونسل آف کلچرل ریلیشنز (آئی سی سی آر) کے ذریعہ 6 ویں بین الاقوامی یوگ دن کے موقع پر مشترکہ طور پر منعقد کیا جا رہا ہے۔
اس سے قبل ، مقابلے کے لئے اندراجات جمع کروانے کی آخری تاریخ 15 جون 2020 رکھی گئی تھی۔ ہندوستان اور بیرون ملک سے اس تاریخ میں توسیع کا مطالبہ کیا گیا تھا تاکہ یوگا برادری کو ویڈیوز تیار کرنے میں مزید وقت مل سکے۔ اس لئے وزارت اور آئی سی سی آر نے آئی ڈی وائی کے مطابق اندراجات جمع کرنے کی آخری تاریخ میں توسیع کرنے کا فیصلہ کیا ہے جو کہ 21 جون ہے۔
وزیر اعظم نے 31 مئی کو اپنے من کی بات پروگرام کے دوران قوم سے خطاب کرتے ہوئے سبھی سے ویڈیو بلاگنگ مقابلہ ’میری زندگی ، میرا یوگ‘میں حصہ لینے کی اپیل کی تھی۔ یہ مقابلہ افراد کی زندگیوں پر یوگا کے قابل ذکر بدلنے والے اثرات پر مرکوز ہے اوریہ 6 ویں یوگ کے عالمی دن منائے جانے سے متعلق مختلف سرگرمیوں میں سے ایک اہم سرگرمی کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے۔
اس مقابلہ میں حصہ لینے کے لئے شرکا کو تین یوگ مشقوں ( کریا، آسن، پرنایم، بندھ یا مدرا) کا تین منٹ کی مدت والا ویڈیو اپ لوڈ کرنا ہو گا جس میں ایک مختصر ویڈیو پیغام بھی شامل کرنا ہو گا کہ یوگ مشقوں سے کس طرح سے ان کی زندگی میں قابل ذکر تبدیلی آئی ہے۔ ویڈیو کے مقابلے کے ہیش ٹیگ#MyLifeMyYogaINDIAاور مناسب زمرے کے ہیش ٹیگ کے ساتھ فیس بک، ٹوئٹر، انسٹاگرام یا مائی گو پلیٹ فارم پر اپ لوڈ کیا جا سکتا ہے۔ اس میں حصہ لینے کے لئے تفصیلی رہنما خطوط آیوش وزارت کے یوگ پورٹل(https://yoga.ayush.gov.in/yoga/).پر دستیاب ہیں۔
یہ مقابلہ دو مرحلوں میں ہو گا۔ پہلے مرحلے میں ملک کے اعتبار سے ویڈیو بلاگنگ مقابلے شامل ہیں جن کے فاتحین کا انتخاب ملکی سطح پر کیا جائے گا۔ اس کے بعد عالمی انعام فاتحین کا انتخاب کیا جائے گا جنہیں مختلف ملکوں کے فاتحین میں سے منتخب کیا جائے گا۔ یہ مقابلہ لوگوں کی زندگی پر یوگ کے تبدیلی والے اثرات کا پتہ لگانے کی ایک اہم کوشش ہے جس کے بارے میں ہر ایک حصہ لینے والے خود کے ذریعہ پیش کئے جانے والے ویڈیو میں بتائیں گے۔
اس مقابلہ کے لئے شرکاء کے ذریعہ اندراجات کو 3 زمروں کے تحت پیش کیا جا سکتا ہے جن میں نوجوان (18 سال سے کم عمر) ، بڑوں (18 سال سے اوپر) اور یوگا کے پیشہ ور افراد شامل ہیں اور اس کے ساتھ ہی زمرے مرد اور خاتون شرکا کے لئے الگ الگ ہوں گے۔ ہندوستان کے شرکا کے معاملہ میں اول، دوم اور سوم انعام پانے والوں کو پہلے مرحلے میں ہر ایک زمرے کے لئے ایک لاکھ روپئے، پچاس ہزار روپئے اور پچیس ہزار روپئے کا انعام دیا جائے گا جبکہ عالمی انعام اول، دوم اور سوم انعام پانے والوں کے لئے پچیس سو ڈالر، پندرہ سو ڈالر اور ایک ہزار ڈالر کے ہوں گے۔
وزارت آیوش سبھی کو مدعو کرتی ہے کہ وہ توسیع شدہ وقت سے فائدہ اٹھائیں اور مزید تاخیر کے بغیر ویڈیو پیش کریں۔

AYUSH
Submission Deadline for the ‘My Life, My Yoga’ Video Blogging Contest extended till 21st June, 2020
13 JUN 2020 10:14AM by PIB Delhi
The last date for submission of the entries for the video blogging contest ‘My Life, My Yoga’ recently announced by Prime Minister Shri Narendra Modi has been extended till 21st June, 2020. This global contest on digital platform is jointly organized by the Ministry of AYUSH and the Indian Council of Cultural Relations (ICCR) on the occasion of 6th International Day of Yoga.
Earlier, the last date for submission of the entries for the contest was slated to be 15th June 2020. There had been demand from India and abroad for the extension of this date so that the yoga fraternity get more time to prepare the videos. The Ministry and the ICCR have therefore decided to extend the submission deadline to coincide with the IDY which is the 21st of June.
The Prime Minister in his Mann Ki Baat address to the nation on 31st May had called upon one and all to participate in the ‘My Life, My Yoga’ video blogging contest. The contest focuses on the transformative impact of Yoga on the lives of the individuals and came up as one of the activities related to the observation of the 6th IDY.
To enter into the contest, the participants are required to upload a 3 minutes duration video of 3 Yogic practices (kriya, asana, pranayama, bandha or mudra), including a short video message on how the Yogic practices have influenced their lives. The video may be uploaded on Facebook, Twitter, Instagram or the MyGov platform with the contest hashtag #MyLifeMyYogaINDIA and appropriate category hashtag. Detailed guidelines for participation can be found on the Yoga Portal of the Ministry of AYUSH(https://yoga.ayush.gov.in/yoga/).
The contest will run in two legs. The 1stleg consisting of a country-wise video blogging contests, wherein the winners will be picked up at the country level. This will be followed by the global prize winners who will be selected from the winners from different countries. The contest is an attempt to explore the transformative impact of Yoga on individuals, which will be touched upon by each contestant in the video that he or she submits.
The entries can be submitted by the participants under 3 categories covering the youth (aged under 18), the adults (above 18 years) and the Yoga professionals, separately for the males and females. For the Indian contestants, prizes worth INR. 1 lakh, 50K and 25K for the 1st, 2nd and 3rd rank within each of the categories have been announced within the first leg. At the global level, US$2500, US$1500, US$1,000 for 1st, 2nd, and 3rd ranking have been announced.
The Ministry of AYUSH invites all to make use of the extended time and submit the videos without further delay.