আয়ুষ
'আমার জীবন, আমার যোগ’ ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতার ভিডিও জমা দেওয়ার সময়সীমা ২১ জুন পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে
13 JUN 2020 10:14AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ জুন, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি 'আমার জীবন, আমার যোগ’ শীর্ষক ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতার কথা ঘোষণা করেছিলেন। এই ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতায় ভিডিও জমা দেওয়ার সময়সীমা ২১ জুন পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে।ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে আয়ুষ মন্ত্রক এবং ভারতীয় সাংস্কৃতিক সম্পর্ক পর্ষদ (আইসিসিআর) যৌথভাবে ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মে এই বৈশ্বিক প্রতিযোগিতাটি আয়োজন করেছে।
এর আগে, প্রতিযোগিতার জন্য ভিডিও জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ছিল ১৫ই জুন ।কিন্তু ভারতের বিভিন্ন প্রান্ত এবং একাধিক দেশের কাছ থেকে এই তারিখটি বাড়ানোর জন্য অনুরোধ জানানো হয়েছিল, যাতে যোগের সঙ্গে যুক্ত সংগঠনগুলি ভিডিও তৈরি করতে আরও সময় পায়। তাই আয়ুষ মন্ত্রক এবং আইসিসিআর যৌথভাবে ২১ শে জুন "আন্তর্জাতিক যোগ দিবস"এর দিন পর্যন্ত এই ভিডিও জমা দেওয়ার সময়সীমা বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী গত ৩১শে মে জাতির উদ্দেশ্যে তাঁর মন কি বাতের ভাষণে ‘আমার জীবন, আমার যোগ’ শীর্ষক ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতায় অংশ নেওয়ার জন্য সকলকে আহ্বান জানিয়েছিলেন।এই প্রতিযোগিতায় মূল লক্ষ্য হল, ব্যক্তির জীবনে যোগের প্রভাবে কি পরিবর্তন এসেছে তা তুলে ধরা এবং ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবসে সক্রিয় অংশগ্রহণ।
প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারীদের, কীভাবে যোগের অনুশীলনগুলি তাদের জীবনে প্রভাব ফেলেছে সে সম্পর্কে একটি ছোট ভিডিও বার্তা সহ ৩ মিনিটে ৩টি যোগের অনুশীলনের (ক্রিয়া, আসন, প্রাণায়াম, বান্ধা বা মুদ্রা) ভিডিও আপলোড করতে হবে। ভিডিওটি ফেসবুক, ট্যুইটার, ইনস্টাগ্রাম বা মাইগভ প্ল্যাটফর্মে # মাই লাইফ মাই যোগা ইন্ডিয়া'তে আপলোড করা যেতে পারে।আয়ুষ মন্ত্রকের যোগ পোর্টাল https://yoga.ayush.gov.in/yoga/ তে বিস্তারিত তথ্য পাওয়া যাবে।
প্রতিযোগিতা দুটি পর্যায়ে ভাগ করা হয়েছে। প্রথম পর্যায়টি হল দেশ-ভিত্তিক ভিডিও ব্লগিং প্রতিযোগিতা। এখানে দেশর মধ্যে থেকে বিজয়ীদের বাছাই করা হবে। দ্বিতীয় পর্যায়ে, বিজয়ীদের বিভিন্ন দেশ থেকে নির্বাচিত করা হবে।
এই প্রতিযোগিতায় ১৮ বছরের কম বয়সী যুবক যুবতী, ১৮ বছরের উপরে প্রাপ্তবয়স্ক এবং যোগ পেশার সঙ্গে যুক্ত পুরুষ ও মহিলাদের জন্য মোট ৩টি বিভাগ রয়েছে।প্রতিযোগিতায় প্রথম পর্যায়ে ভারতীয় প্রতিযোগীদের জন্য, প্রথম, দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানাধিকারীকে যথাক্রমে ১ লক্ষ, ৫০হাজার এবং ২৫ হাজার টাকা নগদ পুরস্কার প্রদান করা হবে। প্রতিযোগিতায় দ্বিতীয় পর্যায়ে, বিদেশি প্রতিযোগিদের প্রথম, দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানাধিকারীকে যথাক্রমে ২৫০০, ১৫০০ এবং ১০০০ মার্কিন ডলার প্রদান করা হবে বলে ঘোষণা করা হয়েছে।
আয়ুষ মন্ত্রক সকলকে বর্ধিত সময়ের সুযোগ গ্রহণ করতে এবং আর দেরি না করে দ্রুত ভিডিও জমা দেওয়ার জন্য আহ্বান জানিয়েছে।

AYUSH
Submission Deadline for the ‘My Life, My Yoga’ Video Blogging Contest extended till 21st June, 2020
13 JUN 2020 10:14AM by PIB Delhi
The last date for submission of the entries for the video blogging contest ‘My Life, My Yoga’ recently announced by Prime Minister Shri Narendra Modi has been extended till 21st June, 2020. This global contest on digital platform is jointly organized by the Ministry of AYUSH and the Indian Council of Cultural Relations (ICCR) on the occasion of 6th International Day of Yoga.
Earlier, the last date for submission of the entries for the contest was slated to be 15th June 2020. There had been demand from India and abroad for the extension of this date so that the yoga fraternity get more time to prepare the videos. The Ministry and the ICCR have therefore decided to extend the submission deadline to coincide with the IDY which is the 21st of June.
The Prime Minister in his Mann Ki Baat address to the nation on 31st May had called upon one and all to participate in the ‘My Life, My Yoga’ video blogging contest. The contest focuses on the transformative impact of Yoga on the lives of the individuals and came up as one of the activities related to the observation of the 6th IDY.
To enter into the contest, the participants are required to upload a 3 minutes duration video of 3 Yogic practices (kriya, asana, pranayama, bandha or mudra), including a short video message on how the Yogic practices have influenced their lives. The video may be uploaded on Facebook, Twitter, Instagram or the MyGov platform with the contest hashtag #MyLifeMyYogaINDIA and appropriate category hashtag. Detailed guidelines for participation can be found on the Yoga Portal of the Ministry of AYUSH(https://yoga.ayush.gov.in/yoga/).
The contest will run in two legs. The 1stleg consisting of a country-wise video blogging contests, wherein the winners will be picked up at the country level. This will be followed by the global prize winners who will be selected from the winners from different countries. The contest is an attempt to explore the transformative impact of Yoga on individuals, which will be touched upon by each contestant in the video that he or she submits.
The entries can be submitted by the participants under 3 categories covering the youth (aged under 18), the adults (above 18 years) and the Yoga professionals, separately for the males and females. For the Indian contestants, prizes worth INR. 1 lakh, 50K and 25K for the 1st, 2nd and 3rd rank within each of the categories have been announced within the first leg. At the global level, US$2500, US$1500, US$1,000 for 1st, 2nd, and 3rd ranking have been announced.
The Ministry of AYUSH invites all to make use of the extended time and submit the videos without further delay.