স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড - ১৯ এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৪৯.৯৫%
13 JUN 2020 4:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ জুন, ২০২০
কোভিড-১৯ –এ সংক্রামিত ৭১৩৫ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা হল ১,৫৪,৩২৯ জন। অর্থাৎ দেশে কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে౼ এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৪৯.৯৫ শতাংশ। বর্তমানে ১,৪৫,৭৭৯ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
আইসিএমআর কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা আরো বৃদ্ধি করেছে। দেশে বর্তমানে ৬৪২টি সরকারি এবং ২৪৩টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৮৮৫টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১,৪৩,৭৩৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৫৫,০৭,১৮২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের চিকিৎসার বিষয়ে সর্বশেষ নির্দেশিকাটি পড়তে হলে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/ClinicalManagementProtocolforCOVID19.pdf
কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতরা কতটা আক্রান্ত হয়েছেন, তার উপর ভিত্তি করে চিকিৎসা, সংক্রমণ প্রতিহত ও নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত ব্যবস্থাপনার নিয়মাবলী তৈরি হয়েছে। হালকা, মাঝারী এবং বেশী সংক্রমণের জন্য পৃথক পৃথক নিয়ম তৈরি করা হয়েছে। তবে কি ভাবে চিকিৎসা হবে তার আগে রোগীর বিষয়ে প্রয়োজনীয় সঠিক তথ্য পাওয়া জরুরী।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
RECOVERY RATE IMPROVES TO 49.95%
13 JUN 2020 4:26PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 7,135 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,54,329 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 49.95% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,45,779 active cases and all are under active medical supervision.
ICMR‘s testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons is continuously being ramped up. The number of government labs has been increased to 642 and private labs has been increased to 243 (A total of 885). In the last 24 hours, 1,43,737 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 55,07,182.
The Ministry has issued an updated clinical management protocol for COVID-19 which can be accessed at https://www.mohfw.gov.in/pdf/ClinicalManagementProtocolforCOVID19.pdf
The new protocol provides for the management of COVID-19 cases based on the clinical severity of mild, moderate or severe. Infection prevention and control practices have also been specified according to the three stages of severity. These guidelines also specify investigational therapies for a defined subgroup of patients. However, an informed and shared decision making is essential before prescribing any of these therapies.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .