PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
07 JUN 2020 6:36PM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4611 کوویڈ 19 مریض صحت یاب ، بازیاب ہونے والے افراد کی تعداد 11407 ہوگئی ، بازیافت کی شرح 48.2فیصد ہے
• 119293 کوویڈ 19 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں ، بشمول کل 5220؛ بازیافت کی شرح 48.37 فیصد ہے
• ملک میں طبی نگرانی میں 120406 فعال مقدمات
• ٹیسٹنگ لیبز کی تعداد 759 ہے۔ گذشتہ روز 1.42 لاکھ کے نمونے آزمائے گئے
• براہ راست ٹیکسوں کی وصولی میں کمی متوقع خطوط پر ہے اور مالی سال 2019-20 کے دوران جاری تاریخی ٹیکس اصلاحات اور بہت زیادہ رقوم کی واپسی کی وجہ سے یہ فطرت میں عارضی ہے
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر تازہ ترین معلومات
نئی دہلی،7 جون 2020 گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے کل 5220 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ اس طرح کووڈ-19 سے اب تک کل 119293 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ کووڈ-19 کے مریضوں کی صحت یابی کی شرح 48.37 فیصد ہے۔ فی الحال 120406 ایکٹیو معاملات ہیں اور سبھی ایکٹیو طبی نگرانی کے تحت ہیں۔
آئی سی ایم آر نے متاثرہ افراد میں نوویل کورونا وائرس کا پتہ لگانے کے لئے جانچ کی صلاحیت کو اور بڑھادیا ہے۔ سرکاری لیب کی تعداد بڑھ کر 531 ہوگئی ہے اور نجی لیب کی تعداد بڑھ کر 228 (کل 759)ہوگئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 142069 نمونوں کی جانچ ہوئی۔ اس طرح اب تک کل 4666386 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اجتماعی کارروائی کے ذریعے پورے عزم کے ساتھ پیش رفت
میڈیاکے ایک حصے میں کچھ خبریں شائع ہوئی ہیں جن میں تکنیکی ماہرین کی رائے کے بغیر کووڈ-19 کی روک تھام اور بندوبست کی سمت میں حکومت کی کوششوں کے سلسلے میں تشویش کا اظہار کیا گیا ہے۔
یہ اندیشے اور الزامات غلط اور بے بنیاد ہیں۔ حکومت، کووڈ-19 وبائی بیماری پر توجہ دینے کی غرض سے تکنیکی اور اسٹریٹیجک معلومات، سائنسی خیالات اور متعلقہ جانکاری کے لیے ماہرین کے مسلسل رابطے میں ہے۔ سکریٹری ڈی ایچ آر اور ڈی جی، آئی سی ایم آر نے کووڈ-19 کے سلسلے میں ایک قومی ٹاسک فورس (این ٹی ایف)تشکیل دی ہے۔ اس میں ممبر (صحت) نیتی آیوگ، چیئرپرسن اور سکریٹری (صحت اور خاندانی فلاح وبہبود)اور سکریٹری (ڈی ایچ آر)ساتھی چیئرپرسن ہیں۔ این ٹی ایف 21 ممبروں پر مشتمل ہے، جن میں حکومت اور حکومت کے ماہر کے باہر کے تکنیکی اور متعلقہ شعبہ ہائے مہارت کے افراد شامل ہیں۔ ٹاسک فورس میں زیادہ تعداد صحت عامہ یا وبائی امراض کے ماہرین کی ہے۔ وبائی بیماری کووڈ-19 کے اثرات کی پیچیدگی کو دیکھتے ہوئے اس گروپ میں امراض کی تشخیص، علم ذعفیات، علم الادویا اور پروگرام پر عمل درآمد کے شعبے کے ماہرین شامل ہیں۔
حکومت نے لاک ڈاؤن کے اثرات اور لاکھوں انفیکشنزاور ہزاروں ہلاکتوں کو روکنے کے سلسلےمیں دیگر پابندیوں کے بارے میں ،نیز صحت نظام کو ہونے والے زبردست فائدوں اور لوگوں کی تیاریوں کے بارے میں اطلاعات کو پہلے ہی شیئر کرنا شروع کردیا ہے۔ برطانیہ، اٹلی، اسپین اور جرمنی جیسے ملکوں کے مقابلے میں جنھوں نے لاک ڈاؤن کی بندشوں میں نرمی کی ہے، بھارت میں فی لاکھ کی آبادی پر سب سے کم 17.23 کیس درج کیے گئے ہیں اور فی لاکھ کی آبادی میں اموات کی شرح 0.49 ہے۔ (عالمی صحت تنظیم کی رپورٹ مورخہ 6 جون 2020 کی مطابق)
براہ راست ٹیکس وصولی اور حالیہ براہ راست ٹیکس اصلاحات کا بڑھوتری کا سلسلہ
کچھ میڈیا خبروں میں بتایا گیا ہے کہ مالی سال 20-2019 کے لیے براہ راست ٹیکسوں کی وصولیابی کی شرح ترقی میں زبردست کمی آئی ہے اور جی ڈی پی شرح ترقی کے مقابلے براہ ٹیکس وصولیابی میں بھی گراوٹ آئی ہے۔ یہ خبریں براہ راست ٹیکسوں کی شرح ترقی کی صحیح تصویر پیش نہیں کرتیں، یہ ایک حقیقت ہے کہ مالی سال 20-2019 کی براہ راست ٹیکس وصولی 19-2018 کی براہ راست راست ٹیکس وصولی سے کم تھی، لیکن براہ راست ٹیکس وصولی میں یہ کمی امکانات کے مطابق تھیں اورعارضی تھیں۔ اس کی وجہ تاریخی ٹیکس اصلاحت تھیں اور مالی سال 20-2019 کے دوران کیے گیے بہت زیادہ ریفنڈز بھی اس کی وجہ تھے۔
یہ حقیقت اور بھی زیادہ اس وقت نمایا ہو جاتی ہے جب ہم دلیرانہ ٹیکس اصلاحات کے لیے مالیہ سے متعلق ماضی کے تخمینوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے وصولی سے اس مقابلہ کرتے ہیں جس کا کہ مالی 20-2019 کے لیے براہ ٹیکس وصولی پر براہ راست اثر پڑا ہے۔ یہ بات قابل غور ہے کہ مالی سال 20-2019 میں ریفنڈ کی گئی کل رقم 1.84 لاکھ کروڑ تھی، جبکہ مالی سال 19-2018 میں یہ رقم 1.61 لاکھ کروڑ روپے تھی جو محض ایک ہی سال کے عرصے میں 14 فیصد اضافہ ہے۔
کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے جانکاری ضروری ہے نہ کہ خبراہٹ : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت آزادانہ چارج اور وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے جانکاری لازمی ہے نہ کہ گھبراہٹ۔ کووڈ بیپ کا آغاز کرتے ہوئے جو بھارت کا ملک ہی میں تیار کیا گیا پہلا کم لاگت والا وائر لیس فیزیو لوجیکل پیرامیٹرز مونیٹرنگ سسٹم ہے جو کووڈ – 19 مریضوں کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ یہ نظام حیدرآباد کے ای ایس آئی سی میڈیکل کالج نے آئی آئی ٹی حیدرآباد اور ایٹمی توانائی کے محکمے کے ساتھ مل کر تیار کیا ہے۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس وبا سے موثر طور پر نمٹنے میں روک تھام اور بیداری کی اہمیت پر زور دیا۔ جیسا کہ لاک ڈاؤن مرحلے وار طریقے سے ختم کیا جا رہا ہے۔
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ 8 جون سے 3 جولائی 2020 تک موسم گرما کا اپنا آرٹ پروگرام آن لائن نائی میشا 2020 چلائے گی
اس وبائی صورتحال اور لاک ڈاؤن کے دوران میوزیم اور ثقافتی ادارے معمول کے مطابق زائرین اور سامعین کی خدمت نہیں کرسکتے ہیں۔ اس نے این جی ایم اے کو اپنے سامعین تک پہونچنے کے لئے نئے علاقوں اور پلیٹ فارمس کی تلاش کی۔ پچھلے دو مہینوں میں این جی ایم اے نے عملی طور پر بہت سارے پروگراموں اور نمائشوں کا انعقاد کیا ہے۔ تکنیکی ترقی اس طرح کے پروگراموں کو ڈیجیٹل ترتیب دینے کا موقع فراہم کرتی ہے۔ لہذا ، این جی ایم اے کوشش کر رہا ہے کہ وہ اپنے سب سے مشہور سمر آرٹ پروگرام نمیشا کی ڈیجیٹل طور پر میزبانی کرے۔ این جی ایم اے ، نئی دہلی کے ذریعہ ایک ماہ تک جاری رہنے والے آن لائن سمر پروگرام میں اپنے شرکاءکو سمجھوتہ کیے بغیر فنکاروں کو بنانے اور سیکھنے کا موقع فراہم کرنے کا اقدام ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
• پنجاب: ریاست کے شہریوں کو اپنے فرائض کی انجام دہی کے لئے ایک جگہ سے دوسری جگہ کا سفر کرنے کے لئے ضروری مہلت مہیا کرنے کے لئے ، حکومت پنجاب نے تمام نجی (غیر نقل و حمل) اور عوامی خدمت کی گاڑیوں کو صبح 5 بجے سے چلانے کی اجازت دی ہے۔ نو بجے شام ، مجاز اتھارٹی کے ذریعہ اعلان کردہ کنٹینمنٹ زونوں کے علاوہ ، مہلک کورونا وائرس کے پھیلاو ¿ کو روکنے کے لئے سخت سواروں کے تابع ہے ۔
• ہریانہ: ہریانہ حکومت نے 8 جون 2020 سے پورے ریاست میں مذہبی مقامات ، عوام کے لئے عبادت گاہوں اور شاپنگ مالز کو باقاعدہ اور محدود انداز میں دوبارہ کھولنے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے ، اس کے علاوہ گروگرام اور فرید آباد اضلاع کو نظریہ پیش کیا جائے گا۔ ان اضلاع میں گذشتہ دس دنوں کے دوران روزانہ کی بنیاد پر ایک بڑی تعداد میں مثبت واقعات پائے جاتے ہیں۔ اس کے علاوہ ریاست بھر میں عام حفاظتی اقدامات کے ساتھ ہوٹلوں ، ریستوراں اور دیگر مہمان نوازی کی خدمات کو دوبارہ کھول دیا جائے گا۔ سب کے لئے کھلنے کا وقت صبح 9 بجے سے شام 8 بجے تک رہے گا تاکہ رات 9 بجے سے صبح 5 بجے کے درمیان رات کے کرفیو کی تعمیل کو یقینی بنایا جاسکے۔ وزیر اعلی نے ہدایت کی کہ وہ ہریانہ میں کووڈ-19وبائی امراض کی وجہ سے موجودہ حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے خط و روح کے مطابق وزارت داخلہ کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط اور ہدایات پر عمل کرتے ہوئے ان سرگرمیوں کو باقاعدہ اور محدود کریں۔
• کیرالہ: سب سے کمسن بچہ ، پانچ دن کا ، جس کی تصدیق ریاست میں کوویڈ 19 میں ہوئی تھی ، وہ اس مرض سے صحت یاب ہوا تھا اور کولم کے پریپپلی میڈیکل کالج سے گھر واپس آیا تھا۔ بچی کی ماں ابھی زیر علاج ہے۔ کوروڈ علاج کے سازوسامان اور جانچ کٹس کی درستگی کی جانچ کرنے کے لئے راجیو گاندھی سنٹر برائے بایو ٹکنالوجی کو ترواننتھا پورم میں بطور سینٹر منظور کیا گیا ہے۔ سبیریمالا کے مزار پر جانے والی دوسری ریاستوں کے عقیدت مندوں کے لئے کوویڈ سرٹیفکیٹ لازمی ہوگا۔ سبریمالا اور گرو وور مندروں میں تمام عقیدت مندوں کے لئے مجازی قطار کو لازمی قرار دے دیا گیا ہے۔ ضلع میں مثبت کیسوں میں اضافے کی وجہ سے کوجیکوڈ میں ہوٹل 15 جولائی کے بعد ہی کھلیں گے۔ ایک اور ملیالی ، ایک ایکس رے ٹیکنیشن ، آج نئی دہلی میں فوت ہوگئی۔ کیرالہ نے گذشتہ روز 108 نئے کوویڈ مثبت واقعات کی تصدیق کی تھی اور 1029 مریض مختلف اسپتالوں میں زیر علاج ہیں۔
• تمل ناڈو: پڈوچیری میں مثبت تجربہ کرنے والے 12 افراد میں پانچ جپمر ڈاکٹر ، ٹیکنیشن کے ساتھ یوٹین میں کووڈ-19 کے مثبت واقعات بڑھ کر 119 ہو گئے ہیں جبکہ فعال معاملات 71 ہیں۔ ہندوستانی بحریہ کے جہاز 'جلسوہ' نے مالدیپ سے 700 ہندوستانیوں کی روانگی کے سلسلے میں تھوتکوڈی وی او چدمبرنار پورٹ ٹرسٹ سے دوسری کال کی۔ سمودراسیٹو مشن۔ ریستوراں کے لئے ریاستی فریم ایس او پی؛ 65 سال سے زیادہ عمر کے افراد اور ہم عمر خواتین ، حاملہ خواتین اور دس سال سے کم عمر کے بچوں کی حد سے باہر ہوں گے۔ وزیراعلیٰ کا کہنا ہے کہ صنعتوں کے لئے منظوری کو آسان بنایا جائے گا۔ ٹی این میں گزشتہ روز 19 ہلاکتوں کے 1458 نئے واقعات۔ چنئی سے 1146 مقدمات۔ اب تک کل معاملات: 30152 ، فعال مقدمات: 13503 ، اموات: 251. چنئی میں فعال کیسز 10223 ہیں۔
• کرناٹک: محکمہ صحت سے متعلق اسکریننگ ، سنگرودھ اور غیر مقلد مسافروں کے لئے اَن لاک.1 مدت میں 8 جون 2020 سے ترمیم شدہ رہنما خطوط جاری کرتا ہے۔ ہوٹلوں ، ریستورانوں اور لاجز اور مندروں کو وزارت داخلہ کے جاری کردہ رہنما خطوط پر سختی سے عمل پیرا ہونے کے ساتھ کھلیں گے۔ کل 378 نئے کیس ، 280 افراد نے دو اموات کو خارج کردیا۔ 378 نئے کیسوں میں سے 333 بین ریاستی معاملات ہیں۔ اب تک کل مثبت معاملات: 5213 ، فعال مقدمات: 3184 ، اموات: 59 ، بازیافت: 1968۔
• آندھرا پردیش: اے پی اسمبلی اور کونسل کا بجٹ اجلاس 16 جون سے شروع ہونے والا ہے۔ آر ٹی سی نے 21 مئی سے دوبارہ کام شروع کیا، جس سے 40 لاکھ روپے کی آمدنی ہو گی۔ آج تک 29.44 کروڑ۔ ریاست بڑی تعداد میں فارسٹ سروس کے افسران کا تبادلہ کرتی ہے۔ 17695 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 130 نئے معاملات ، 30 خارج ہوئے اور دو اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 18 3718. ایکٹیو: 90 12،بازیافت: 2353 ، اموات: 75. مثبت جانچنے والے تارکین وطن کی کل تعداد 810 ہے ، ان میں سے 508 گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران سرگرم اور 28 فارغ ہوچکے ہیں ، جبکہ بیرون ملک سے 131 معاملات میں سے 126 باقی ہیں۔ آج ایک خارج ہونے والے مادہ کے ساتھ متحرک۔
• تلنگانہ: وزیراعلیٰ کے آفس نے آفیشل کے ذاتی سکریٹری کووڈ-19کے لئے مثبت جانچ پڑتال کی۔ ہوم گارڈ ، کانسٹیبل چھ پولیس اہلکاروں میں شامل ہیں جنہوں نے کووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ خوف اور بے یقینی ، جو غیر محتاط کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے چل رہی ہے ، اسکول کے بچوں کے والدین میں اضافے کا خدشہ پیدا ہو رہا ہے کیوں کہ اس وائرس کے مکمل طور پر قابو پالنے سے پہلے ہی اسکول جسمانی طور پر دوبارہ کھلیں گے یا نہیں۔ 6 جون تک تلنگانہ میں کیسوں کی تعداد 3496 ہے۔ اب تک 448 تارکین وطن، غیر ملکی واپس آنے والوں نے مثبت تجربہ کیا۔
• مہاراشٹر: مہاراشٹر میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2739 نئے کووڈ-19 واقعات پائے گئے ، ریاستی وائرس کیس کی تعداد 82698 ہوگئی۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 120 مزید اموات کے بعد ریاست میں اموات کی تعداد 2969 ہے۔ مہاراشٹر محکمہ صحت نے بتایا کہ اب تک کووڈ-19 میں صحت یاب ہونے کے بعد 37390 افراد کو فارغ کیا گیا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2234 مریضوں کو فارغ کردیا گیا۔ ممبئی کے نجی اسپتالوں کے خلاف بدعنوانیوں کو روکنے اور شکایات کے ازالے کے لئے ، مہاراشٹرا حکومت نے پانچ آئی اے ایس افسران کو مقرر کیا ہے، جن کی شکایات کی صورت میں ای میل کے ذریعے رابطہ کیا جاسکتا ہے۔ مجموعی طور پر 35 اسپتال ان عہدیداروں کے زیر نگرانی ہوں گے۔
• گجرات: گجرات میں 498 نئے کورونا وائرس مثبت واقعات رپورٹ ہوئے اور 29 اموات ، جن میں 26 احمد آباد ضلع شامل ہیں ، کیسوں کی مجموعی تعداد 19617 اور ہلاکتوں کی تعداد 1219 ہوگئی۔ بازیاب کیسوں کی تعداد بھی بڑھ کر 13324 ہوگئی، جبکہ 313 مزید مریضوں کو اسپتالوں سے فارغ کیا گیا۔ ریاست نے اب تک 245606 نمونوں کی جانچ کی ہے۔
• راجستھان: وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے مطابق ، راجستھان میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 247 کی اطلاع ملی۔ اس کے ساتھ ہی ریاست میں کورونا وائرس کے معاملات کی مجموعی تعداد 10331 ہوگئی ہے۔ ریاست میں کووڈ-19 کے انفیکشن کی وجہ سے 231 افراد لقمہ اجل بن چکے ہیں۔ ریاست میں 2599 فعال واقعات ہیں، جبکہ کم از کم 7501 افراد انفیکشن سے بازیاب ہوئے ہیں۔
• مدھیہ پردیش: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 232 تازہ کیسوں کی اطلاع موصول ہونے کے ساتھ ، مدھیہ پردیش میں ہفتہ کو مجموعی طور پر کووڈ-19مثبت گنتی 922 کے ہندسے کو عبور کرگئی۔ بھوپال میں 51 کیس رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد اندور میں 35 ، شج پور میں 20 ، نیمچ میں 18 ، برہان پور میں 15 ، بھنڈ میں 14 ، اوجین میں 12 اور گوالیار میں 10 واقعات ہوئے۔
• چھتیس گڑھ: وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے مطابق ، چھتیس گڑھ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 44 نئے کورونا وائرس کے کیسز رپورٹ ہوئے ہیں۔ ریاست میں کووڈ-19 کے کیسوں کی کل تعداد 923 ہوگئی ہے۔ اموات کی تعداد 4 ہوگئی ہے۔
• گوا: گوا میں 71 نئےکووڈ-19کیس رپورٹ ہوئے ، جن میں ریاست کے مثبت کیسوں کی تعداد 267 ہوگئی۔ ان 202 میں سے فعال واقعات ہیں، جبکہ 65 افراد اس مرض سے بازیاب ہوئے ہیں۔
م ن۔ ن ع
(U: 3231)

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 JUN 2020 6:36PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
During the last 24 hours, a total of 5,220 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,19,293 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.37% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,20,406active cases and all are under active medical supervision.
ICMR has further ramped up the testing capacity for detecting the novel coronavirus in infected persons. The number of government labs has been increased to 531 and private labs has been increased to 228 (A total of 759).1,42,069 samples were tested in the last 24 hours. The total number of samples tested thus far is 46,66,386.
For details :
Moving ahead resolutely through collective action
There are some reports in a section of the media expressing concern about the Government’s efforts towards containment and management of COVID-19 to have excluded the larger wisdom of technical experts.
These apprehensions and allegations are unfounded and baseless. The Government is constantly in consultation with experts for technical and strategic inputs, scientific ideas and domain-specific guidance to address the COVID-19 pandemic. A National Task Force (NTF) for COVID-19 is constituted by Secretary DHR-cum-DG-ICMR with Member (Health) NITI Aayog as Chairperson and Secretary (DoHFW) and Secretary (DHR) as Co-Chairs. The NTF comprises of 21 members including technical/domain experts from the government and outside the government. Predominant expertise in the Task Force is from public health and/or epidemiology. Given the complexity and implications of the COVID-19 pandemic, the group has experts from medicine, virology, pharmacology and programme implementation domains, as well.
The Government has already shared the information on the impact of lockdown and other restrictions on averting lakhs of infections and thousands of deaths, as also enormous gains in health system and people’s preparedness. Compared to countries that have eased lockdown such as UK, Italy, Spain and Germany, India has reported the lowest numbers of cases/lakh population, at 17.23 cases/lakh population and 0.49 deaths/lakh population (as per WHO Situation Report dated 6th June 2020).
For details :
Growth Trajectory of Direct Tax Collection & Recent Direct Tax Reforms
There are reports in a certain section of media that the growth of direct taxes collection for the FY 2019-20 has fallen drastically and buoyancy of the direct tax collection as compared to the GDP growth has reached negative. These reports do not portray the correct picture regarding the growth of direct taxes. It is a fact that the net direct tax collection for the FY 2019-20 was less than the net direct tax collection for the FY 2018-19. But this fall in the collection of direct taxes is on expected lines and is temporary in nature due to the historic tax reforms undertaken and much higher refunds issued during the FY 2019-20.
This fact becomes more apparent if we compare the gross collection (which removes anomalies created by the variation in the amount of refund given in a year) after taking into account the revenue foregone estimated for the bold tax reforms undertaken, which have a direct impact on the direct taxes collection for FY 2019-20. It may also be noted that in FY 2019-20, amount of total refunds given was Rs. 1.84 lakh crore as compared to Rs. 1.61 lakh crore in FY 2018-19 which is a 14% increase year-on-year.
For details :
Awareness and not Anxiety is the key to fighting COVID-19: DrJitendra Singh
Union Minister Dr.Jitendra Singh said here today that awareness and not anxiety, is the key to fight Covid pandemic. Launching COVID BEEP (Continuous Oxygenation & Vital Information Detection Biomed ECIL ESIC Pod), India’s first indigenous, cost effective, wireless physiological parameters monitoring system for COVID-19 patients, developed by ESIC Medical College Hyderabad in collaboration with IIT Hyderabad and Department Of Atomic Energy, he stressed on the importance of prevention and awareness in dealing with this pandemic effectively, now that the process of unlock has started in a phased manner after an effective and timely lockdown for close to two months.
For details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1630067
National Gallery of Modern Art to run ONLINE NAIMISHA 2020- Summer Art Program from 8th June to 3rd July 2020
During this pandemic situation and lockdown, museums and cultural institutions cannot serve visitors and audiences as usual. It led NGMA to explore new areas and platforms to reach to its audiences. In the last two month or so NGMA has organised many programs and exhibitions virtually. The technological development provides an opportunity to organise such programs digitally. So, NGMA is making an endeavour to host its most popular summer art program NAIMISHA digitally.The month-long ONLINE summer program by NGMA, New Delhi is an initiative to provide a chance to its participants to create and learn from practicing artists without compromising their health.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: In a bid to provide much needed respite to the citizens of the state to travel from one place to other to discharge their duties, the Punjab Government has allowed all private (non–transport) and public service vehicles to operate from 5 AM to 9 PM, except in the containment zones declared by competent authority, subject to strict riders to prevent the spread of deadly coronavirus.
• Haryana: Haryana Government has decided to allow the reopening of religious places, places of worship for public, and Shopping Malls in a regulated and restricted manner across the state with effect from June 8, 2020 except in the districts of Gurugram and Faridabad in view of large number of positive cases being found on daily basis during last ten days in these districts. Apart from this, hotels, restaurants and other hospitality services will be reopened with generic preventive measures across the state. The timing of opening for all will remain between 9 am to 8 pm so as to ensure the compliance of night curfew between 9 PM to 5 AM. The Chief Minister directed to regulate and restrict these activities by following the guidelines and instructions as issued by Ministry of Home Affairs in letter and spirit keeping in view the prevailing conditions due to COVID-19 pandemic in Haryana.
• Kerala: The youngest baby, a five-day old, who was confirmed with Covid-19 in the state recovered from the disease and returned to home from Parippally Medical College in Kollam. The baby's mother is still under treatment. Rajiv Gandhi Centre for Biotechnology in Thiruvananthapuram has been approved as Centre for examining the accuracy of Covid treatment equipment and testing kits. Covid certificate will be mandatory for devotees from other states visiting Sabarimala shrine. Virtual queue has been made mandatory for all devotees in Sabarimala and Guruvayoor temples. Hotels in Kozhikode will be opening only after July 15 due to the increase in positive cases in the district. One more Malayali, an X-Ray technician, died in New Delhi today. Kerala had confirmed 108 new Covid positive cases yesterday and 1029 patients under treatment in various hospitals.
• Tamil Nadu: Five JIPMER doctors, technician among 12 people who tested positive in Puducherry; with this the total Covid-19 positive cases has risen to 119 in the UT while active cases are 71. Indian Navy Ship ‘Jalashwa’ made a second call to Thoothukudi VO Chidambaranar Port Trust with 700 Indian expats from Maldives as a part of the ongoing 'SamudraSetu' mission. State framesSoP for restaurants; will be out of bounds for people above 65 years of age and those with co-morbidities, pregnant women and children below 10 years of age. CM says that approvals for industries will be made simpler. 1458 new cases & 19 deaths yesterday in TN. 1146 cases from Chennai. Total cases till now : 30152, Active cases: 13503, Deaths: 251. Active cases in Chennai is 10223.
• Karnataka: Health department issues revised guidelines with effect from 8 June 2020 for health screening, quarantine and interstate travellers in unlock 1 period. Hotels, restaurants and lodges and temples will open with strict adherence to guidelines issued by Ministry of Home Affairs. 378 new cases, 280 discharges & two deaths reported yesterday; of the 378 new cases, 333 are inter-state cases. Total positive cases till now : 5213, Active cases: 3184, Deaths: 59, Recovered: 1968.
• Andhra Pradesh: Budget session of AP Assembly and Council scheduled to start from June 16. RTC which resumed operations from May 21 garner an income of Rs. 29.44 crore till date. State transfers Forest Service officers in large numbers. 130 new cases, 30 discharged and two deaths reported during last 24 hours after testing 17,695 samples. Total cases: 3718. Active: 1290, Recovered: 2353, Deaths: 75. Total number of migrants who tested positive is 810, with 508 of them active and 28 discharged in the last 24 hours, while 126 of the 131 cases from abroad remain active with one discharge today.
• Telangana: Chief Minister’s Office sealed as official’s personal secretary tests positive for Covid-19. Homeguard, constables among six cops in Telangana who tested positive for Covid-19. Fear and uncertainty, fuelled by the unyielding Covid-19 pandemic, is mounting among parents of schoolchildren as ambiguity continues over whether schools will reopen physically before the virus is reined in completely. As on 6th June number of cases in Telangana is 3496; As on date 448 migrants, foreign returnees tested positive.
• Maharashtra: With 2,739 new Covid-19 cases found in Maharashtra in the last 24 hours, the state's virus case count reached 82,698.The state's death toll stands at 2,969 after 120 more deaths were reported in the last 24 hours. So far, 37,390 people have been discharged after getting cured of Covid-19, the Maharashtra Health Department said. 2,234 patients got discharged in the last 24 hours.To curb malpractices and resolve complaints against private hospitals in Mumbai, the Maharashtra government has appointed five IAS officers who can be reached via email in case of complaints. A total of 35 hospitals will be under the ambit of these officials.
• Gujarat: Gujarat reported 498 new coronavirus positive cases and 29 deaths, including 26 in Ahmedabad district, taking the total case count to 19,617, and fatalities to 1,219. The number of recovered cases also rose to 13,324 with 313 more patients getting discharged from hospitals. The state has so far tested 2,45,606 samples.
• Rajasthan: Rajasthan reported 247 in the last 24 hours, according to the Ministry of Health and Family Welfare. With this, the total number of coronavirus cases in the state has increased to 10,331. As many as 231 people have died in the state due to Covid-19 infection.There are 2599 active cases in the state while at least 7,501 people have been recovered from the infection.
• Madhya Pradesh: With 232 fresh cases being reported over the past 24 hours, the total COVID-19 positive count in Madhya Pradesh crossed the 9,000-mark on Saturday with total 9228 cases. Bhopal reported 51 cases, followed by 35 in Indore, 20 in Shajapur, 18 in Neemuch, 15 in Burhanpur, 14 in Bhind, 12 in Ujjain and 10 in Gwalior.
• Chhattisgarh: As many as 44 new coronavirus cases have been reported in Chhattisgarh in the past 24 hours, according to the Ministry of Health and Family Welfare. The total number of Covid-19 cases in the state has increased to 923. The death toll has climbed to 4.
• Goa: Goa reported 71 new COVID-19 cases, taking the State count of positive cases to 267. Of these 202 are active cases while 65 people have recovered from the disease.