ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز نے ہائی رائس او ایچ ای الیکٹریفائڈ سیکشنز میں پہلی ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرین کامیابی کے ساتھ چلا کر ایک نیا عالمی معیار قائم کیا ہے
مال کی ڈھلائی کے کاموں میں اختراع، رفتار اور ضرورت کے مطابق تبدیلی پر خصوصی زور
انڈین ریلویز نے یکم اپریل 2020 سے 10 جون 2020 تک بلا روکاوٹ ہفتے میں ساتوں دن 24 گھنٹے اپنی مال گاڑیاں چلاکر 178.68 ملین ٹن اشیائے صارفین کی ڈھلائی کی ہے
مورخہ 24 مارچ 2020 سے 10 جون 2020 تک سپلائی چین کو جاری رکھنے کےلئے 32.40 لاکھ سے زیادہ ویگنوں میں سپلائی لے جائی گئی ہے؛ ان میں 18 لاکھ سے زیادہ ویگنوں میں ضروری اشیائے صارفین لے جائی گئی ہے
انڈین ریلویز نے 22 مارچ 2020 سے 10 جون 2020 تک مجموعی طور پر 3897 پارسیل ٹرینیں چلائی ہیں، جن کے ذریعہ کل 139196 ٹن سامان کی ڈھلائی کی گئی ہے
11 JUN 2020 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 جون 2020، انڈین ریلویز نے پہلا ہائی رائس اوور ہیڈ اکوپمنٹ (او ایچ ای) ، جس میں کنٹریکٹ وائر اونچائی 7.57 میٹر ہے، شروع کرکے اور ویسٹرن ریولے میں ایکٹریفائڈ علاقے میں ڈبل اسٹیک کنٹینر کامیابی کے ساتھ چلاکر ایک نیا عالمی معیار قائم کیا ہے۔ پوری دنیا میں اپنی طرح کی یہ پہلی شاندار کامیابی ہے اور اس سے انڈین ریلویز کی نئی گرین پہل کے طور پر گرین انڈیا کے شاندار مشن کو بھی فروغ ملے گا۔ اس شاندار کامیابی سے انڈین ریلویز کو ہائی رائس او ایچ ای خطے میں ہائی ریچ پنٹو گراف کے ساتھ ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرین چلانے والا پہلا ریلوے بننے کا فخر حاصل ہوا ہے۔ یہ کامیاب سفر گجرات میں پالن پور اور بوٹاد اسٹیشنوں سے 10 جون 2020 کو کامیاب سے شروع کیا گیا تھا۔
اس قسم کی پہل میں مال کی ڈھلائی میں اختراع ، رفتار اور ضرورت کے مطابق تبدیلی لانے پر خصوصی توجہ دی جاتی ہے۔ کووڈ لاک ڈاؤن کی وجہ سے کام رکنے کے باوجود ریلوے کی وزارت گزشتہ سال کے مال کی ڈھلائی کے اعداد و شمار سے بہتر کارکردگی پر توجہ مرکوز کررہی ہے۔
انڈین ریلویز نے یکم اپریل 2020 سے 10 جون 2020 تک بلا روکاوٹ ہفتے میں ساتوں دن 24 گھنٹے ملک بھر میں اپنی مال گاڑیاں چلاکر 178.68 ملین ٹن اشیائے صارفین کی ڈھلائی کی ہے۔
مورخہ 24 مارچ 2020 سے 10 جون 2020 تک سپلائی چین کو جاری رکھنے کےلئے 32.40 لاکھ سے زیادہ ویگنوں میں سپلائی لے جائی گئی ہے؛ ان میں 18 لاکھ سے زیادہ ویگنوں میں ضروری اشیائے صارفین مثلاً اناج، نمک ، چینی، دودھ، کھانے کا تیل، پیاز، پھل اور سبزیاں ، پٹرولیم مصنوعات، کوئلہ ، فرٹیلائزر وغیرہ ملک بھر میں لے جائی گئی ہیں۔یکم اپریل 2020 سے 10 جون 2020 تک کی مدت کے دوران ریلویز نے 12.74 ملین ٹن اناج کی ڈھلائی کی ہے جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 6.79 ملین ٹن کی ڈھلائی کی تھی۔
اس کے علاوہ انڈین ریلویز نے 22 مارچ 2020 سے 10 جون 2020 تک مجموعی طور پر 3897 پارسیل ٹرینیں چلائی ہیں، جن کے ذریعہ کل 139196 ٹن سامان کی ڈھلائی کی گئی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways creates a new world benchmark by successfully running 1st Double Stack Container Train in high rise OHE electrified sections
Thrust on innovation, speed and customisation in freight operations
From 1st April 2020 to 10th June 2020 Indian Railways has transported 178.68 million tonnes of commodities through its uninterrupted 24X7 freighters trains operations
More than 32.40 lacs wagons carried supplies to keep the supply chain functional from 24.03.2020 to 10.06.2020. Of these, more than 18 lacs wagons carried essential commodities
From 22.03.2020 to 10.06.2020 total 3,897 Parcel Trains have also been run out by Indian Railways with total 1,39,196 tonnes of consignment
11 JUN 2020 6:00PM by PIB Delhi
Indian Railways creates a new world benchmark by commissioning 1st high rise Over Head Equipment(OHE), which has contact wire height of 7.57 metre and successfully run double stack containers in electrified territory on Western Railway. This tremendous achievement is a first of its kind in the entire world and will also boost the ambitious mission of Green India as a latest green initiative over Indian Railways. With this remarkable development, Indian Railways has proudly become the first Railway to run Double Stack Container train with high reach pantograph in high rise OHE territory, the Operations of which successfully commenced on 10th June, 2020 from Palanpur & Botad stations in Gujarat.
The thrust of such kind of initiatives is on innovation, speed and customisation in freight operations.Inspite of time that was lost under Covid Lockdown Ministry is focussing to surpass the last years freight figures.
From 1st April 2020 to 10th June 2020 Indian Railways has transported 178.68 million tonnes of commodities through its uninterrupted 24X7 freight trains operations across the country.
From 24.03.2020 to 10.06.2020 more than 32.40 lacs wagons carried supplies to keep the supply chain functional. Of these, more than 18 lacs wagons carried essential commodities like food grains, salt, sugar, milk, edible oil, onions, fruits & vegetables, petroleum products, coal, fertilizers etc. throughout the country. During the period 1st April 2020 to 10th June, 2020 Railways loaded 12.74 million tonnes of food grains as compared to 6.79 million tonnes in the same period last year.
Apart from this, from 22.03.2020 to 10.06.2020 total 3,897 Parcel Trains have also been run out by Indian Railways of which 3,790 are time-tabled trains. Total 1,39,196 tonnes of consignment have been loaded in these Parcel Trains.