صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس
صحت یاب ہوچکے مریضوں کی تعداد ایکٹیو مریضوں کی تعداد سے زیادہ ہوئی
آئی سی ایم آر کے ذریعے 50 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی
کووڈ-19 کے بندوبست میں ریاستوں کی مدد کرنے کے لئے 6 شہروں میں مرکزی ٹیمیں تعینات
10 JUN 2020 4:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10/جون 2020 ۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 5991 مریض کووڈ-19 کی بیماری سے صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد بڑھ کر 135205 ہوگئی ہے، جبکہ ایکٹیو مریضوں کی کل تعداد اب 133632 ہے۔ پہلی بار، صحت یاب ہوچکے مریضوں کی کل تعداد ایکٹیو مریضوں کی تعداد سے زیادہ ہوئی ہے۔ صحت یابی کی شرح اب 48.88 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
اس کے علاوہ آئی سی ایم آر کے ذریعے کئے گئے جانچ کی تعداد 50 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔ آج یہ تعداد 5061332 ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران، آئی سی ایم آر نے 145216 نمونوں کی جانچ کی ہے۔ آئی سی ایم آر نے ایکٹیو مریضوں میں نوویل کورونا وائرس کا پتہ لگانے کے لئے جانچ کی صلاحیت بڑھانے کا سلسہلہ جاری رکھا ہوا ہے۔ سرکاری لیب کی تعداد اب بڑھ کر 590 ہوگئی ہے، جبکہ نجی لیب کی تعداد بڑھ کر اب 233 (کل 823) ہوگئی ہے۔
6شہروں ممبئی، احمدآباد، چنئی، کولکاتہ، دہلی اور بنگلورو میں کووڈ-19 کے لئے شروع کئے گئے عوامی صحت تدابیر کا جائزہ لینے کے لئے ریاستی صحت محکموں اور میونسپل صحت اہلکاروں کو تکنیکی مدد اور ابتدائی مدد دستیاب کرنے کے لئے مرکزی ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں۔
یہ ٹیمیں کووڈ-19 کے لئے شروع کی گئیں عوامی صحت تدابیر کا جائزہ لینے کے لئے آئندہ ایک ہفتہ کے دوران مذکورہ شہروں کا دورہ شروع کردیں گی۔ یہ ٹیمیں شروع کی گئی سرگرمیوں کی یومیہ رپورٹ ریاستی محکمہ صحت اور صحت و کنبہ بہبود کی مرکزی وزارت کو پیش کریں گی۔ وہ فوری اہمیت کے کسی معاملے کے سلسلے میں انھیں مطلع کریں گی اور دورہ ختم ہونے سے قبل اپنے مشاہدات اور مشوروں پر مشتمل ایک رپورٹ پیش کریں گی۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی امور پر سبھی قابل اعتبار اور تازہ ترین اطلاعات، رہنما ہدایات اور مشورے کے لئے مستقل طور پر درج ذیل کو دیکھیں:
https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Number of recovered patients exceeds the number of active patients
More than 50 lakh samples tested by ICMR
Central teams deployed in 6 cities to assist States in COVID-19 management
10 JUN 2020 4:20PM by PIB Delhi
As many as 5,991 patients were cured of COVID-19 in the last 24 hours. This takes the total number of patients recovered to 1,35,205, while the total number of active cases is now 1,33,632. For the first time, the total number of recovered patients has exceeded the active cases. The recovery rate now stands at 48.88%.
Also, the number of tests conducted by ICMR has exceeded 50 lakhs; it stands at 50,61,332 today. In the last 24 hours, ICMR has tested 1,45,216 samples. ICMR has continued to ramp up the testing capacity for detecting the Novel Coronavirus in the infected persons. The number of government labs has been increased to 590 and private labs has been increased to 233 (a total of 823).
Central Teams are being deputed to provide technical support and handhold the State Health Departments and Municipal Health Officials to review public health measures being undertaken for COVID-19 in six cities of Mumbai, Ahmedabad, Chennai Kolkata, Delhi and Bengaluru.
The teams will undertake visit to the cities mentioned within the next one week to review public health measures being undertaken for COVID-19. The teams will submit daily report of activities undertaken to State Health Department and the Union Ministry of Health & Family Welfare. They will inform them regarding any issue of urgent importance and also submit a report of its observations and suggestions before concluding the visit.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .