وزارت دفاع
آپریشن سمدر سیتو- آئی این ایس جلشوا 700 ہندوستانیوں کو لے کر مالے سے توتیکورین کے لئے روانہ ہوا
06 JUN 2020 11:05AM by PIB Delhi
اپنے شہریوں کو سمندر کے ذریعہ غیر ملکی ساحلوں سے واپس لانے کی بھارت کی قومی کوشش کے لئے بھارتی بحریہ کے تعاون۔ آپریشن سمدر سیتو کے تحت بھارتی بحریہ کا جہاز جلشوا اپنے تیسرے دورے پر چار جون دو ہزار بیس کو مالے، مالدیپ پہنچا۔ پانچ جون دو ہزار بیس کو وہاں اس جہاز میں 700 ہندوستانی شہری سوار ہوئے اور دیر شام یہ ہندوستان کے لئے روانہ ہوا۔ امبارکیشن کے دوران مالدیپ کوسٹ گارڈ کے کمانڈنٹ کرنل محمد سلیم نے جہاز کا دورہ کیا۔
1JF7.jpeg)
اس دورے کے ساتھ ، جلشوا حکومت ہند کے مشن وندے بھارت کے وسیع تر منصوبے کے تحت مالدیپ اور سری لنکا سے تقریبا 2700 ہندوستانی شہریوں کو کامیابی کے ساتھ ہندوستانی ساحلوں پر لے آئے گا۔
جہاز پر سوار ہوتے وقت یہ جہاز سخت کووڈ پروٹوکول پر عمل کرے گا اور اس کے سات جون دو ہزار بیس کو توتیکورین پہنچنے کی امید ہے۔
نکالے گئے اہلکاروں کو تمل ناڈو کے توتیکورین میں اتارا جائے گا اور دیکھ بھال کے لئے انہیں ریاستی حکام کو سونپ دیا جائے گا۔

Ministry of Defence
OP Samudra Setu - INS Jalashwa departs Male for Tuticorin with 700 Indians embarked
06 JUN 2020 11:05AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Jalashwa, which reached Male, Maldives on 04 Jun 20 for her third trip under Op Samudra Setu - Indian Navy's contribution to India's national effort to bring home our citizens from foreign shores by sea, embarked 700 Indian nationals on 05 Jun 20 and departed for India late in the evening. During the embarkation, the ship was visited by Colonel Mohamed Saleem, the Commandant of the Maldives Coast Guard.
1JF7.jpeg)
With this trip, Jalashwa will successfully bring back almost 2700 Indian citizens from Maldives and Sri Lanka to Indian shores under the broader umbrella of the Indian Government's Mission Vande Bharat.
The ship will observe strict COVID protocols onboard and is expected to reach Tuticorin on 07 Jun 20.
The evacuated personnel will be disembarked at Tuticorin, Tamil Nadu and entrusted to the care of State authorities.