रक्षा मंत्रालय
ऑपरेशन समुद्र सेतु-आईएनएस जलाश्व 700 भारतीयों को लेकर माले से तूतीकोरिन के लिए रवाना हुआ
06 JUN 2020 11:05AM by PIB Delhi
अपने नागरिकों को समुद्र द्वारा विदेशी तटों से वापस लाने के भारत के राष्ट्रीय प्रयास के लिए भारतीय नौसेना के योगदान- ऑपरेशन समुद्र सेतु के तहत भारतीय नौसेना जहाज जलाश्व अपने तीसरे दौरे पर 04 जून, 2020 को माले, मालदीव पहुंचा। 05 जून 2020 को वहां इस जहाज में 700 भारतीय नागरिक सवार हुए तथा देर शामयह भारत के लिए रवाना हुआ। पोतारोहण के दौरान, मालदीव तटरक्षक के कमांडेंट कर्नल मोहम्मद सलीम ने जहाज का दौरा किया।
1JF7.jpeg)
इस दौरे के साथ, जलाश्व भारत सरकार के मिशन वंदे भारत की व्यापक योजना के तहत मालदीव एवं श्रीलंका से लगभग 2700 भारतीय नागरिकों को सफलतापूर्वक भारतीय तट पर ले आएगा।
यह जहाज बोर्ड पर सख्त कोविड प्रोटोकॉल का पालन करेगा और इसके 07 जून 2020 को तूतीकोरिन पहुंचने की उम्मीद है।
निकासी किए गए कार्मिकों को तमिलनाडु के तूतीकोरिन में उतारा जाएगा और देखभाल के लिए उन्हें राज्य अधिकारियों को सौंप दिया जाएगा।

Ministry of Defence
OP Samudra Setu - INS Jalashwa departs Male for Tuticorin with 700 Indians embarked
06 JUN 2020 11:05AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Jalashwa, which reached Male, Maldives on 04 Jun 20 for her third trip under Op Samudra Setu - Indian Navy's contribution to India's national effort to bring home our citizens from foreign shores by sea, embarked 700 Indian nationals on 05 Jun 20 and departed for India late in the evening. During the embarkation, the ship was visited by Colonel Mohamed Saleem, the Commandant of the Maldives Coast Guard.
1JF7.jpeg)
With this trip, Jalashwa will successfully bring back almost 2700 Indian citizens from Maldives and Sri Lanka to Indian shores under the broader umbrella of the Indian Government's Mission Vande Bharat.
The ship will observe strict COVID protocols onboard and is expected to reach Tuticorin on 07 Jun 20.
The evacuated personnel will be disembarked at Tuticorin, Tamil Nadu and entrusted to the care of State authorities.