امور داخلہ کی وزارت
غیر ملکی شہریوں کے کچھ زمروں کو ہندوستان میں آنے کی اجازت دینے کیلئے ویزا اور سفر کی بندشوں میں نرمی
03 JUN 2020 3:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 جون 2020
حکومت نے غیر ملکی شہریوں کے کچھ زمروں کو ہندوستان میں آنے کی اجاز ت دینے کے لئے ویزا اور سفر کی بندشوں میں چھوٹ دینے کے معاملے پر غور کیا ہے۔ یہ فیصلہ کیاگیا ہے کہ غیر ملکیوں شہریوں کے حسب ذیل زمروں کو ہندوستان آنے کی اجازت دے دی جائے۔
· غیر ملکی تاجر جو غیر شیڈول کمرشیل ، چارٹرڈ پروازوں میں کاروباری ویزا (اسپورٹس کے لئے بی3 ویزا کے علاوہ) پر ہندوستان آرہے ہیں۔
· غیر ملکی ہیلتھ کیئر پیشہ ور افراد، صحت سے متعلق تحقیق کار، انجینئر اور تکنیشین جو لیباریٹریوں اور فیکٹریوں سمیت صحت کے ہندوستانی سیکٹر کی سہولتوں میں تکنیکی کام کے لئے ہیں۔ یہ ہندوستان میں کسی تسلیم شدہ اور رجسٹرڈ ہیلتھ کیئر سہولت، رجسٹرڈ دواساز کمپنی یا تسلیم کی گئی ہندوستان میں یونیورسٹی سے حاصل دعوت نامہ کی حالت میں ہیں۔
· غیر ملکی انجینئرنگ، انتظامیہ، ڈیزائن یا دیگر اسپیشلسٹ جو ہندوستان میں واقع غیر ملکی کاروباری کمپنیوں کی طرف سے ہندوستان کا سفر کرنے والے ہیں۔ اس میں سبھی مینوفیکچرنگ یونٹس، ڈیزائن یونٹس، سافٹ ویئر اور آئی ٹی یونٹس کے ساتھ ساتھ مالی سیکٹر کی کمپنیاں (بینکنگ اور غیر بینکنگ مالی سیکٹر کی کمپنیاں) شامل ہیں۔
· غیر ملکی تکنیکی ماہرین اور انجینئر جو ایک رجسٹرڈ ہندوستانی کاروباری کمپنی کے دعوت نامے پر ہندوستان میں باہر کی تیار کی ہوئی مشینری اور آلات کی سہولیات کے قیام ، مرمت اور رکھ رکھاؤ کے لئے سفر کررہے ہیں۔ یہ آلات کے قیام یا وارنٹی کے تحت یا فروغ کے بعد سروسینگ یا کمرشیل شرطوں پر مرمت کے لئے ہوسکتے ہیں۔
غیر ملکی شہریوں کے مذکورہ زمروں کو بیرون ملکوں میں بھارتی مشنوں، ڈاک سے ، جو بھی لاگو ہو، ایک نیا تجارتی ویزا یا روزگار ویزا حاصل کرنا ہوگا۔ بیرون ملکوں میں ہندوستانی مشنوں ڈاک کے ذریعہ جاری کئے گئے ویلڈ طویل مدتی، کثیر مقصدی داخلہ کاروباری ویزا (اسپورٹس کے لئے بی-3 ویزا کے علاوہ ) رکھنے والے غیر ملکی شہریوں کو متعلقہ ہندوستانی مشن، پوسٹ سے یا نئی توثیق یا دوبارہ توثیق کے ساتھ تجارتی ویزا حاصل کرنا ہوگا۔ ایسے غیر ملکی شہریوں کو پہلے سے حاصل کسی الیکٹرانک ویزا کی بنیاد پر ہندوستان کا سفر کرنے کی اجازت نہیں ہوگی۔
سرکاری دستاویز کو دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں۔
Click here to see the Official Document
م ن، ح ا، ع ر
U-3035

Ministry of Home Affairs
Relaxation in Visa and Travel restrictions to permit certain categories of Foreign Nationals to come to India
03 JUN 2020 3:44PM by PIB Delhi
Government of India has considered the matter regarding relaxation of the visa & travel restrictions for certain categories of foreign nationals who need to come to India. It has been decided to permit the following categories of foreign nationals to come to India:-
• Foreign businessmen coming to India on a Business visa (other than on B-3 visa for sports) in non-scheduled commercial/ chartered flights.
• Foreign Healthcare professionals, health researchers, engineers and technicians for technical work at Indian health sector facilities, including laboratories and factories. This is subject to a letter of invitation from a recognized and registered healthcare facility, registered pharmaceutical company or accredited University in India.
• Foreign Engineering, Managerial, Design or other Specialists travelling to India on behalf of foreign business entities located in India. This includes all manufacturing units, design units, software and IT units as well as financial sector companies (banking and non-banking financial sector firms).
• Foreign Technical specialists and engineers travelling for installation, repair and maintenance of foreign-origin machinery and equipment facilities in India, on the invitation of a registered Indian business entity. These could be for equipment installation, or is under warranty, or for after sales servicing or repair on commercial terms.
The above categories of foreign nationals would have to obtain a fresh Business visa or Employment visa, as applicable, from the Indian Missions/ Posts abroad. Foreign nationals holding a valid long term multiple entry Business visa [other than B-3 visa for sports] issued by the Indian Missions/ Posts abroad would have to get the Business visa re-validated from the Indian Mission/ Post concerned. Such foreign nationals would not be permitted to travel to India on the strength of any electronic visa obtained earlier.
Click here to see the Official Document