রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ঈদ-উল-ফিতরের প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
24 MAY 2020 5:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রাম নাথ কোবিন্দ ঈদ-উল-ফিতরের প্রাক্কালে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
রাষ্ট্রপতি তার বার্তায় বলেছেন, “পবিত্র রমজান মাসে নমাজ ও রোজা পালনের মধ্য দিয়ে আসা ঈদ-উল-ফিতরে দেশবাসী সহ বিদেশে বসবাসকারী সকল ভারতীয়কে প্রীতি শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। এই উৎসব প্রেম, শান্তি, ভ্রাতৃত্ব এবং সম্প্রীতির প্রকাশ। এই উপলক্ষে, আমরা সমাজের সবথেকে প্রান্তিক মানুষের সঙ্গে ভালোবাসা ভাগ করে নিয়ে আমাদের বিশ্বাসকে পুনরায় নিশ্চিত করি।
কোভিড-১৯এর কারণে এই সময়ে এমন এক অভূতপূর্ব সংকটের মুখোমুখি হয়েছি, আসুন আমরা উদ্যোগ নিয়ে আরও দৃঢ়তার সঙ্গে জাকাত প্রদান করি। আসুন আমরা নিরাপদ থাকতে এবং শীঘ্রই এই সমস্যা কাটিয়ে উঠতে সামাজিক দূরত্বের নিয়মাবলী এবং অন্যান্য সমস্ত সতর্কতা মেনে চলার সংকল্প করি।
এই ঈদ-উল-ফিতর বিশ্বব্যাপী করুণা, দানশীলতা এবং আশার সর্বজনীন মূল্যবোধের সূচনা করুক! "

President's Secretariat
President of India’s Greetings on the eve of Idu’l Fitr
24 MAY 2020 5:42PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has greeted fellow citizens on the eve of Idu’l Fitr.
In his message the President has said, “Greetings and best wishes to all fellow Indians, including those settled abroad, on Id-ul-Fitr that comes in wake of prayers and fasting during the holy month of Ramazan. This festival is an expression of love, peace, brotherhood, and harmony. On this occasion, we reaffirm our belief in sharing with and caring for the most vulnerable sections of society.
Let us carry the spirit of giving (Zakaat) more vigorously at a time when we are faced with an unprecedented crisis created by COVID-19 virus. Let us also resolve to adhere to social distancing norms and all other precautions to stay safe and overcome this challenge soon.
May this Id-ul-Fitr usher in universal values of mercy, charity and hope in the world!”
Click here to access President's Message in Hindi