صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس
24 MAY 2020 4:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 مئی 2020 ۔
ایک درجہ بند، پیش بندانہ اور سرگرم نقطہ نظر کے ذریعے حکومت ہند کووڈ-19 کی روک تھام، کنٹرول اور بندوبست کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اشتراک سے متعدد اقدامات کررہی ہے۔ اعلیٰ ترین سطح پر اس کا مسلسل جائزہ لیا جارہا ہے اور نگرانی کی جارہی ہے۔
صحت و کنبہ بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ-19 معاملات کے بندوبست سے متعلق تیاریوں کا جائزہ لینے کے لئے آج چودھری برہم پرکاش آیوروید چرک سنستھان، دہلی کا دورہ کیا، جو کہ ایک مخصوص کووڈ صحت مرکز (ڈی سی ایچ سی) کے طور پر کام کررہا ہے۔ انھوں نے متعدد سہولیاتی مراکز اور وارڈوں کا دورہ کیا اور آیوش کی وزارت کی ہدایات کے مطابق جامع نقطہ نظر کے توسط سے کووڈ-19 کے مریضوں کو دستیاب کرائی جارہی طبی سہولتوں کا جائزہ لیا۔
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی رہنما ہدایات کے مطابق مخصوص کووڈ صحت مراکز ایسے اسپتال ہیں جو ان سبھی معاملات کی دیکھ بھال کریں گے، جو طبی نقطہ نظر سے متوسط سطح کے ہیں۔ اس صحت مرکز کو یا تو مکمل اسپتال یا اسپتال میں ایک الگ بلاک ہونا چاہئے جس میں الگ سے داخل ہونے / نکلنے / زون کا انتظام ہو۔
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت نے بیرونی ممالک سے آنے والے مسافروں کے لئے نئی رہنما ہدایات جاری کی ہیں۔ یہ رہنما ہدایات درج ذیل لنک پر دستیاب ہیں:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesforinternationalarrivals.pdf
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعے گھریلو سفر (ہوائی / ٹرین/ بین ریاستی بس ٹریول) کے لئے بھی نئی رہنما ہدایات جاری کی ہیں جو درج ذیل لنک پر دستیاب ہیں:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesfordomestictravel(airortrainorinter-statebustravel).pdf
اب تک کل 54440 افراد صحت یاب ہوچکے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2657 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ صحت یابی کی شرح 41.28 فیصد ہے۔
کل سے ہندوستان میں کووڈ-19 کے مصدقہ معاملات کی تعداد میں 6767 کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ مصدقہ معاملات کی کل تعداد اب تک 131868 ہے۔ طبی نگہداشت میں ایکٹیو معاملات کی تعداد 73560 ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی امور پر سبھی قابل اعتبار اور تازہ ترین اطلاعات، رہنما ہدایات اور مشورے کے لئے مستقل طور پر درج ذیل کو دیکھیں:
https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
24 MAY 2020 4:46PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Chaudhary Brahma Prakash Ayurved Charak Sansthan, Delhi which is functioning as a Dedicated COVID Health Centre (DCHC), to oversee the preparedness to manage COVID-19 cases. He visited the various facilities and wards and witnessed first-hand the treatment being provided to COVID-19 patients, through a holistic approach as per the directions of Ministry of AYUSH.
As per the Ministry of Health and Family Welfare Guidelines, the Dedicated COVID Health Centres are hospitals that shall offer care for all cases that have been clinically assigned as moderate. These should either be a full hospital or a separate block in a hospital with preferably separate entry\exit/zoning.
The Ministry of Health and Family Welfare has issued fresh guidelines for international arrivals. They can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesforinternationalarrivals.pdf
New guidelines have also been issued for Domestic travel (air/train/inter-state bus travel) by the Ministry of Health and Family Welfare. They can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/Guidelinesfordomestictravel(airortrainorinter-statebustravel).pdf
A total of 54,440 people has been cured so far. In the last 24 hours, 2657 patients were found cured. The total recovery rate is 41.28%.
Since yesterday, an increase of 6767 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India. The total number of confirmed cases is now 1,31,868. The number of cases under active medical supervision is 73,560.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .