صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ۔ 19 کے بارے میں اپ ڈیٹ
ہندوستان میں ایک لاکھ کی آبادی میں کووڈ کے محض 7.9 معاملے پائے گئےہیں جبکہ دنیا میں ایک لاکھ کی آباد میں کووڈ معاملوں کی تعداد 62.3 ہے
صحت یابی کی شرح 39.6 فیصد ہوئی
20 MAY 2020 6:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 مئی 2020، کووڈ۔ 19 کے معاملے میں مرحلے وار پہلے سے احتیاط کرنے اور فعال نظریئے کے ذریعہ حکومت ہند کووڈ۔ 19 کی روک تھام ، کنٹیمنٹ اور بندوبست کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ساتھ کئی اقدامات کررہی ہے۔ ان اقدامات کا اعلی ترین سطح پر مستقل طریقے سے جائزہ لیا جارہا ہے اور مانیٹرنگ کی جارہی ہے۔
ہندوستان کووڈ۔ 19 کی رفتار اور اس کے اثرات کو کم کرنے میں نسبتاً کامیاب رہا ہے،جیسا کہ کووڈ۔ 19 معاملوں کے اعداد و شمار میں دیکھا جاسکتا ہے۔ عالمی سطح پر فی لاکھ آبادی میں کووڈ ۔ 19 معاملوں تعداد 62.3 ہے جبکہ ہندوستان میں فی لاکھ آبادی میں کووڈ معاملوں کی تعداد محض 7.9 ہے۔ اسی طرح فی لاکھ آبادی میں اموات کا معاملہ ہے۔اس سلسلے میں عالمی اوسط 4.2 ہے، جبکہ ہندوستان میں اموات کی شرح محض 0.2 ہے۔ اموات کے نسبتاً کم اعداد و شمار سے معاملات کی وقت پر شناخت اور ان کا کلینکل بندوبست کا پتہ چلتا ہے۔
کلینکل بندوبست اور صحتیابی پر توجہ مرکوز کئے جانے کے نتیجے میں صتحیابی کی شرح میں بہتری نظر آتی ہے۔ آج تک 39.6 فیصد سے بھی زیادہ تصدیق شدہ مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ جس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد 42298 ہوگئی ہے۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ اس بیماری کا علاج ہوسکتا ہے اور ہندوستان کے ذریعہ اختیار کئے گئے کلینیکل بندوبست پروٹوکول موثر ہیں۔ صحت یاب ہونے والوں کے اعداد شمار میں دیکھا گیا ہے کہ بندوبست میں آنے والے تمام فعال معاملوں میں تقریباً 2.9 فیصد کو آکسیجن کی سپورٹ ضرورت ہے، زیر بندوبست تقریباً 3 فیصد فعال معاملوں میں آئی سی یو سپورٹ کی ضرورت ہے اور زیر بندوبست فعال معاملوں میں 0.45 فیصد کو وینٹی لیٹر سپورٹ کی ضرورت ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان کووڈ کے لئے مخصوص ہیلتھ انفرا اسٹرکچر کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کررہا ہے۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : visit: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
India has only 7.9 cases/ lakh population compared to the world figure of 62.3 cases/ lakh Recovery rate improves to 39.6 %
20 MAY 2020 6:23PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
India has been relatively able to decelerate the pace of COVID-19 and the impact can been seen in the data of COVID-19 cases. Compared to the global scale, where there are 62.3 cases per lakh, India still has only 7.9 cases/ lakh population. Similarly, for mortality per lakh population, while the global average rate is 4.2, India’s figure is pegged at 0.2. The relatively low death figures represent timely case identification and clinical management of the cases.
The focus on clinical management and recovery has resulted in the improvement in the recovery rate. More than 39.6 % of the confirmed cases have recovered bringing the total to 42,298 recoveries, as of today. This is a reminder that the disease is curable and the clinical management protocols adopted by India are effective. It is observed in the recovery data that about 2.9% of all active cases under management require Oxygen support; about 3% of the active cases under management require ICU support and 0.45% of the active cases under management require ventilator support. India has concurrently been focusing on upgrading COVID dedicated health infrastructure.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .