মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রীর দশম ও দ্বাদশ শ্রেণীর বাকি পরীক্ষার সময়সূচী ঘোষণা
18 MAY 2020 5:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ই মে, ২০২০
কেন্দ্রীয় মানব সম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’, আজ নতুন দিল্লিতে সিবিএসই-র দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর বাকি পরীক্ষার সময়সূচী ঘোষণা করেন। মন্ত্রী জানান, দশম শ্রেণীর পরীক্ষা শুধুমাত্র উত্তর – পূর্ব দিল্লির ছাত্র – ছাত্রীদের জন্য অনুষ্ঠিত হবে। দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাগুলি উত্তর – পূর্ব দিল্লি সহ সারা দেশের ছাত্র – ছাত্রীদের জন্য অনুষ্ঠিত হবে। পরীক্ষা শুরু হবে, সকাল ১০টা ৩০ থেকে। চলবে বেলা ১টা ৩০ মিনিট পর্যন্ত।
এর আগে ৫ই মে শ্রী পোখরিয়াল, ওয়েবিনারের মাধ্যমে ছাত্র – ছাত্রীদের সঙ্গে মত বিনিময়ের সময় জানিয়েছিলেন, সিবিএসসি-র দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাগুলি পয়লা জুলাই থেকে ১৫ই জুলাই পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।
মন্ত্রী জানান, পরীক্ষার দিন ঘোষণার আগে ছাত্র – ছাত্রীরা পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য প্রচুর সময় পাবে। তিনি বলেন, পরীক্ষা চলাকালীন শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখার বিষয়টিতে সিবিএসসি-কে নজর রাখতে বলা হয়েছে, যাতে ছাত্র – ছাত্রী এবং শিক্ষক, শিক্ষিকারা সুস্থ থাকেন। মন্ত্রী, সমস্ত ছাত্র – ছাত্রীকে তাঁর শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
দশম শ্রেণীর পরীক্ষার সময়সূচী জানতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/CLASSWISE%20DATESHEET-X-MONDAY.pdf
দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষার সময়সূচী জানতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/CLASSWISE%20DATESHEETS-XII-MONDAY.pdf

Ministry of Education
Union HRD Minister announces dates of remaining examinations for class X and XII
18 MAY 2020 5:04PM by PIB Delhi
Union Human Resource Development Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' announced the dates of remaining examinations of CBSE Class X and XII in New Delhi today. The Minister said that the examinations of Class X will be conducted for the students of North East Delhi only, while the exams of class XII will be held for students across the country including North-east Delhi. All examinations will be between 10:30 am to 1:30 pm.
Earlier during a webinar interaction with the students on May 5, Shri Pokhriyal had said that the remaining exams of CBSE X and XII will be conducted between July 1-15.
On this occasion Shri Pokhriyal said that the ministry of HRD was fully committed to the fact that while announcing the exam dates, special care will be taken that the students get plenty of time for exam preparation and now students will be able to concentrate on their preparations. The Minister added that apart from this we have also instructed CBSE to take care of social distancing while conducting examinations so that the health of students and teachers can be ensured. The Minister also extended his best wishes to the students for the examination.
Click here for class X exam date sheet
Click here for class XII exam date sheet