PIB Backgrounder
کووڈ 19پر پی آئی بی کی روزمرہ بلیٹن
13 MAY 2020 7:14PM by PIB Delhi
کووڈ- 19 پر مشتمل پریس ریلیز، جو گذشتہ 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں۔
• وزیر اعظم نے آتم نربھر بھارت کے لئے ایک واضح اپیل کی ہے۔ 20 لاکھ کروڑ روپے کے ایک خصوصی پیکیج کا اعلان کیا۔
• وزیر خزانہ نے کووڈ-19 سے نبردآزما ئی کے لئے بھارت کی معیشت میں تعاون دینے کے لئے کاروبار خصوصاً بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کو راحت دینے اور سہولت فراہم کرنے کے لئے بہت سے اقدامات کا اعلان کیا۔
• ملک میں اب تک کووڈ-19 کے 74281 تصدیق شدہ معاملوں کی اطلاع ہے۔ ان میں سے 24386 مریضوں کا علاج کیا جاچکا ہے اور اس وائرس سے 2415 اموات ہوئی ہیں۔
• گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 کے 3525نئے معاملوں کی اطلاع ہے۔
• اب تک کووڈ-19 کے لئے 18 لاکھ 50 ہزار سے زیادہ ٹسٹ کئے گئے ہیں۔
• یکم جون سے سی اے پی ایف کینٹین اور اسٹورز میں صرف ملک میں تیار کردہ مصنوعات ہی فروخت ہوں گی۔
• گزشتہ 6 دن میں وندے بھارت مشن کے تحت 43 اِن باؤنڈ پروازوں میں 8503بھارتی شہریوں کو بیرون ممالک سے وطن واپس لایا گیا ہے۔
• اب تک 642شرمک خصوصی ٹرینیں چلائی گئی ہیں۔
نئی دہلی ،13مئی2020:
وزیر اعظم نے آتم نر بھر کے لئے واضح اپیل کی:وزیر اعظم نے 20 لاکھ کروڑ روپے کے خصوصی اقتصادی پیکیج کا اعلان کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے منگل کے روز قوم سے خطاب کیا ۔ کووڈ-19 جیسی عالمی وبا سے نبردآزما یا لڑتے ہوئے مارے جانے والوں کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ کووڈ-19 کی وجہ سے ابھرنے والے بحران کی کوئی نظیر نہیں ملتی۔ لیکن اس لڑائی میں ہمیں نہ صرف اپنا تحفظ کرنا ہے ، بلکہ اس سے نمٹتے ہوئے آگے بڑھتے رہنا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ہندوستان کو 21ویں صدی میں لے جانے کے خواب کو پورا کرنے کے لئے جس راستے کو یقینی بنانا ہے، وہ یہ کہ معیشت میں خود کفالت حاصل کی جائے۔ انہوں نے کہا کہ ایک خود کفیل ہندوستان 5 ستونوں پر کھڑا ہوگا اور یہ 5 ستون ہے، معیشت ،بنیادی ڈھانچہ، نظام، 21 ویں صدی پر مبنی ٹیکنالوجی کا بندوبست، فعال آبادی اور مانگ۔ وزیر اعظم نے ایک خصوصی اقتصادی پیکیج کا اعلان کیا اور آتم نربھر بھارت کے لئے ایک واضح اپیل کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ پیکیج جو کووڈ-19 بحران کے دوران حکومت کی جانب سے کئے گئے سابقہ اعلانات اور آر بی آئی کے ذریعے کئے گئے فیصلوں کے ساتھ کیا گیا ہے،20 لاکھ کروڑ روپے مالیت کا ہے، جو ہندوستان کی مجموعی گھریلو پیداوار(جی ڈی پی) کے تقریباً10 فیصد کے برابر ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پیکیج آتم نر بھر بھارت کے اُصول میں زبردست مدد گار ثابت ہوگا، جس کی بے حد ضرورت ہے۔
برائے تفصیلات
12 مئی 2020ء کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا قوم سے خطاب کا انگریزی ترجمہ
برائے تفصیلات
وزیر خزانہ نے کووڈ-19 سےنبردآزما ئی کے دوران بھارتی معیشت کو فعال بنانے کے لئے کاروبار خصوصاً بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں(ایم ایس ایم ای)کو راحت اور قرض کی سہولت کے لئے اقدامات کا اعلان کیا۔
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج ایسے اقدامات کا اعلان کیا ، جس سے دوبارہ کام کاج شروع ہوسکے۔ملازمین اور آجروں ، کاروبار خصوصاً بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتیں پھر سے اپنی سرگرمیاں شروع کرسکیں اور پیداوار دوبارہ شروع کرسکیں۔ جبکہ مزدوروں کو سود مند روزگار کی طرف مائل کیا جاسکے۔ غیر بینکنگ مالیاتی اداروں(این بی ایف سی) کو مستحکم کرنے کی کوششوں کے سلسلے میں ہاؤسنگ ، مالیاتی کمپنیوں، ایچ ایف سی، بہت چھوٹی مالیاتی سیکٹر اور بجلی کے سیکٹر کو بھی کھول دیا گیا ہے۔اس کے علاوہ کاروبار میں ٹیکس کی راحت ، سرکاری خریداری میں ٹھیکے داروں کو ٹھیکے داری ، وعدوں سے راحت اور مکان بنانے کی صنعت کے سیکٹر کے لئے بھی راحت کا احاطہ کیا گیا ہے۔
برائے تفصیلات
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ-19کے بندوبست کے لئے کئے گئے اقدامات اور تیاریوں کا جائزہ لینے کی خاطر پنجاب کے ساتھ رابطہ قائم کیا
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے پنجاب کے وزیر صحت کے ساتھ ویڈیوکانفرنس کے ذریعے ایک میٹنگ منعقد کی۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ 13مئی 2020ء تک ملک میں کورونا وائرس کے 74281 معاملے سامنے آئے، جن میں 24386افراد کا علاج کیا گیا اور 2415افراد کی اس وائرس سے موت ہوئی۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 3525 نئے تصدیق شدہ کیسز میں اضافہ ہوا ہے ، جبکہ مرض لاحق ہوانے کا وقت جو گزشتہ 14 دن میں 11، گزشتہ تین دن میں گھٹ کر 12.6 رہ گیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ شرح اموات 3.2 فیصد ہے اور صحت یاب ہونے کی شرح 32.8 فیصد ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کل تک آئی سی یو میں کووڈ-19 کے ایسے مریضوں کی شرح 2.75 فیصد ہے، جو زیر علاج ہیں ، 0.37 فیصد مریض وینٹی لیٹرز پر ہیں اور 1.89 فیصد مریضوں کو آکسیجن کے سہارے رکھا گیا ہے۔اب تک مجموعی طورپر کووڈ-19 کے 1856477 ٹسٹ کئے گئے ہیں، جبکہ کل 94708نمونوں کی جانچ کی گئی تھی۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ پنجاب نے آیوشمان بھارت –صحت اور فلاحی مرکز کو چلانے میں عمدہ کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔یہ ذیابیطس (ڈائبٹیز)، ہائپرٹینشن اور تین عام کینسر (اورل ، پستان اور سرویکس) کے ساتھ لوگوں کی اسکریننگ کےلئے مزید استعمال کی جاسکتی تھی۔اس کے علاوہ بڑے پیمانے پر کمیونٹی کے لئے جامع ابتدائی حفظان صحت خدمات کی توسیع کےلئے استعمال کی جاسکتی تھی۔
برائے تفصیلات
یکم جون 2020ء سے صرف ملک میں ہی تیار شدہ مصنوعات سینٹرل آرمڈ پولس فورسیز(سی اے پی ایف)کی کینٹینوں اور ملک بھر کے تمام اسٹورز میں فروخت کی جائیں گی۔
وزارت داخلہ نے فیصلہ کیا ہے کہ یکم جون 2020ء سے ملک میں تیار ہونے والی مصنوعات صرف ملک بھر کے اسٹور اور سینٹرل آرمڈ پولس فورسیز کی تمام کینٹینوں میں ہی فروخت ہوں گی۔ خریداری کی کل قدر تقریباً 2800کروڑ روپے ہوگی۔ اس فیصلے کے ساتھ ہی سی اے پی ایف کے تقریباً 10 لاکھ اہلکاروں کے 50 لاکھ کنبوں کے افراد ملک میں تیار ہونے والی مصنوعات استعمال کریں گے۔وزیر داخلہ نے ملک کے عوام سے اپیل کی ہے کہ وہ بھی ملک میں ہی تیار کی جانے والی مصنوعات کا زیادہ سے زیادہ استعمال کریں اور ان مصنوعات کے لئے دیگر لوگوں کی حوصلہ افزائی کریں۔ یہ خاموش رہنے کا وقت نہیں ہے، بلکہ اس بحران کو ایک موقع میں تبدیل کرنے کا وقت ہے۔
برائے تفصیلات
جناب نتن گڈکری نے ایم ایس ایم ای ، گاؤن اور کوٹیج صنعت سیکٹر کے لئے وزیر اعظم کے اقتصادی پیکیج کا خیر مقدم کیا ، کہا کہ اس سیکٹر کو نئی بلندیوں تک لے جایا جائے گا
بہت چھوٹی، چھوٹ اور اوسط درجے کی صنعت(ایم ایس ایم ای)اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 20 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے وزیر اعظم کے راحتی پیکیج کا خیر مقدم کیا ۔ انہوں نے کہا کہ اس تاریخی پیکیج کے ذریعے وزیر اعظم نے ایم ایس ایم ای ، گاؤں اور کوٹیج صنعت سیکٹر کی توقعات اور خواہشات کو پورا کیا ہے۔جناب نتن گڈکری نے کہا کہ زبردست وسائل کے ساتھ بر تر ٹیکنالوجی اور خام سازو سامان کے ساتھ ہندوستان تمام سیکٹروں میں جلد خود کفیل بن سکتا ہے۔
برائے تفصیلات
وندے بھارت مشن کے تحت 7 مئی 2020ء تک 43 پروازوں سے 8503بھارتی شہری بیرون ملکوں سے وطن واپس لوٹے
وندے بھارت مشن کے تحت 7 مئی2020ء کے بعد سے 6 روز کے دوران ایئر انڈیا اور ایئر انڈیا ایکسپریس کے ذریعے چلائی گئی 43 پروازوں سے 8503 بھارتی شہری اپنے وطن واپس آئے۔ حکومت نے وند بھارت مشن شروع کیا ہے، جو بھارتی شہریوں کو وطن واپس لانے کی سمت ایک سب سے بڑی پہل قدمی ہے۔ یہ مشن 7 مئی 2020ء سے شروع کیا گیا ہے۔ ایئر انڈیا اپنی ذیلی ایئر انڈیا ایکسپریس کے ساتھ کل 64 پروازیں چلا رہا ہے، جن میں ایئر انڈیا کے ذریعے 42اور ایئر انڈیا ایکسپریس کے ذریعے 24پروازیں چلائی جارہی ہیں۔ یہ پروازیں 12ملکوں، امریکہ، برطانیہ، بنگلہ دیش، سنگا پور، سعودی عرب، کوویت ، فلپائنس ، متحدہ عرب عمارات اور ملیشا کے لئے ہیں۔ پہلے مرحلے میں ان ملکوں سے 14800 بھارتی شہریوں کو وطن واپس لایا جائے گا۔
برائے تفصیلات
بھارت کے ریل محکمے نے 13 مئی 2020 تک پورے ملک میں 642 ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلائی ہیں
بھارتی ریلوے نے ملک بھر میں 13 مئی 2020ء تک 642 ‘‘شرمک خصوصی’’ ٹرینیں چلائی ہیں۔ اس نے 13 مئی 2020ء تک ملک کے مختلف حصوں سے جو 642 خصوصی ٹرینیں چلائی ، انہوں نے اپنے اپنے مقامات پر پہنچ کر اپنا سفر مکمل کرلیا۔یہ 642 ٹرینیں مختلف ریاستوں میں پہنچی ہیں۔جن کی تفصیل اس طرح ہے: آندھراپردیش (3ٹرینیں)، بہار (169ٹرینیں)، چھتیس گڑھ (6ٹرینیں)، ہماچل پردیش (1ٹرین)، جموں وکشمیر (3 ٹرینیں)، جھارکھنڈ (40 ٹرینیں)، کرناٹک (1 ٹرین)، مدھیہ پردیش (53 ٹرینیں)، مہاراشٹر (3ٹرینیں)، منی پور (1 ٹرین)، میزورم (1ٹرین)، اڈیشہ (38 ٹرینیں)، راجستھان (8 ٹرینیں)، تمل ناڈو (1ٹرین)، تلنگانہ (1ٹرین)، تری پورہ (1ٹرین)، اترپردیش (301ٹرینیں)، اتراکھنڈ (4 ٹرینیں) اور مغربی بنگال (7 ٹرینیں)۔ٹرین میں سوار ہونے سے پہلے مسافروں کی مناسب اسکریننگ کو یقینی بنایا جارہا ہے۔ سفر کے دوران مسافروں کو مفت کھانا اور پانی فراہم کیا جاتا ہے۔
برائے تفصیلات
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی ) نے لاک ڈاؤن کے دوران ریاستوں اور مرکز کے زیر انتطام علاقوں کو تقریباً160 لاکھ میٹرک ٹن ایل ایم ٹی غذائی اجناس تقسیم کیا ۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے پاس ملک کی ضرورت کا وافر اسٹاک موجود ہے۔ یکم مئی 2020ء تک ملک میں غذائی اجناس کے اسٹاک کی صورتحال 642.7لاکھ میٹرک ٹن تھی، جن میں چاول 285.03لاکھ میٹرک ٹن تھا اور گیہوں 357.7لاکھ میٹرک ٹن تھا۔ 12 مئی 2020ء تک مختلف اسکیموں کے تحت 159.36 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس جاری کیا گیا، ریاستی حکومتوں نے این ایف ایس اے کے تحت 60.87لاکھ میٹرک ٹک غذائی اجناس اٹھایا ، جو تقریبا ً ڈیڑھ ماہ کی ضرورت کے برابر ہے۔ مزید 79.74 لاکھ میٹرک ٹن پی ایم جی کے اے وائی کے تحت تقسیم کے لئے اٹھایا گیا ہے، جبکہ کل 120 لاکھ میٹرک ٹن مختص کیا گیا تھا، جو دو ماہ تک تقسیم کئے جانے کے برابر ہے۔
برائے تفصیلات
ملک بھر میں غذائی اجناس کی فراہمی کو یقینی بنانے کےلئے ایف سی آئی کی طرف سے کئے گئے مختلف اقدامات
برائے تفصیلات
مشن ساگر:آئی این ایس کیسری جہاز نےمالدیپ کو خوراک پہنچائی
مشن ساگر کے حصے کے طورپر بھارتی بحری جہاز کیسری 12 مئی 2020ء کو مالدیپ کی بندرگاہ مالے میں داخل ہوا۔ حکومت ہند دوست ملکوں کو مدد فراہم کررہی ہے اور اس سمت میں اس آئی این ایس کیسری مالدیپ کے عوام کیلئے 580ٹن خوراک اور کھانے پینے کا سامان لے کر جا رہا ہے۔
برائے تفصیلات
مودی حکومت اپنے ملازمین کے تئیں پرعزم ہے اور ان کی شکایتوں کا ایماندارانہ ڈھنگ سے ازالہ کررہی ہے: ڈاکٹر جتندر سنگھ
کووڈ-19 جیسی عالمی وباء کے دوران ایک منفرد پہل کے تحت مرکزی وزیر ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ڈی او پی ٹی، ڈی اے آر پی جی اور ڈی او پی پی ڈبلیو کے محکموں کے سیکشن افسروں کے سطح کے اہلکاروں اور عملے کے ساتھ بات چیت کی۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ مودی حکومت اپنے ملازمین کی بہبود کے تئیں پرعزم ہے اور اس نے ہمیشہ بہت زیادہ احساس اور سنجیدگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے ان کے بہبود کے لئے فکر کی ہے۔انہوں نے کہا کہ کووڈ-19 بحران کے دوران گھر سے کام کرنے کا ایک صحت مند نظام چلایا جارہا ہے۔ صرف 33 فیصد عملے کی دفاتر میں موجودگی ہے اور یہ کام کے تئیں ماحول دوست ہونے کا ایک بڑا ثبوت ہے۔
برائے تفصیلات
جناب نتن گڈکری نے مقامی خام سامان کا استعمال کرتے ہوئے مینوفیکچرنگ اکائیوں کے لئے زرعی ، ماہی پروری اور جنگلات سے جڑی ایم ایس ایم ای پر زور دیا
مرکزی وزیر نے یہ بات دہرائی ہے کہ آلودگی سے پاک نئی ایکسپریس شاہراہیں صنعت کے لئے ایک موقع فراہم کرتی ہیں، تاکہ جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ صنعتی کلسٹر اور لاجسٹکس پارکس میں مستقبل کی سرمایہ کاری ممکن ہوسکے۔ انہوں نے کہا کہ صنعتوں کو غیر مرکوز بنانے پر کام کرنے کی ضرورت ہے اور ملک کے دیہی، قبائلی اور پسماندہ علاقوں پر توجہ دی جائے۔
برائے تفصیلات
قبائلی امور کے وزیر نے قبائلی لوگوں کی روزی روٹی اور انہیں تحفظ سے متعلق ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی جناب ارجن منڈا نے نظر ثانی شدہ کم سے کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر جنگلات کی پیداوار کی خریداری میں اضافہ کرکے قبائلی لوگوں کی روزی روٹی کا انتظام کرنے میں تعاون دینے کے لئے ریاستوں کو مبارکباد دی ہے۔ قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے ان ریاستوں میں وزیر اعظم کے ون دھن یوجناکے کام کا جائزہ بھی لیا۔ انہوں نے کہا کہ قبائلیوں کی پیداوار کو عالمی منڈی تک جوڑنے کے لئے ویلیو ایڈیشن کی ضرورت ہے۔ جناب ارجن منڈا نے ان قبائلی مائیگرینٹس اور طلباء کے لئے ریاستوں کی جانب سے کئے گئے انتظامات کا بھی جائزہ لیا ، جو کووڈ-19کی وجہ سے پیدا ہونے والی صورتحال کے پیش نظر اپنے گھروں کو لوٹ رہے ہیں۔
برائے تفصیلات
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کووڈ-19 سے متعلق جموں و کشمیر اور لداخ میں انتظامات اور جموں کے لئے مستقبل ٹرین خدمات کی بحالی کا جائزہ لیا
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے مرکز کے زیر انتظام دو علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ میں پھنسے ہوئے افراد کی واپسی ، کووڈ-19 کے تازہ ترین صورتحال پر تبادلہ خیال کی خاطر جموں و کشمیر اور لداخ کے تمام ضلعوں کے ڈپٹی کمشنروں کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے ان انتظامات پر بھی غورو خوض کیا ، جو ‘‘شرمک خصوصی’’ ٹرینوں کے ذریعے پہنچنے والے مسافروں کے لئے انتظامیہ کی طرف سے کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ بدھ سے جموں کے لئے مستقل ٹرین خدمات کی بحالی کے معاملے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
برائے تفصیلات
ہریانہ نے دسمبر 2022ء تک تمام دیہی گھروں کو نل کے کنکشن فراہم کرنے کے لئے تیاریاں شروع کردی ہیں
ریاستی حکومت نے ‘‘جل جیون مشن ’’ کے تحت 20-2019 کے دوران ایک لاکھ 50 ہزار نل کے کنکشن فراہم کئے ہیں۔ اب ریاستی حکومت دسمبر 2022ء تک 100 فیصد تک نل کنکشن فراہم کرنے کا منصوبہ بنا رہی ہے، جبکہ یہ منصوبہ 25-2024تک پورا کیا جانا ہے۔اس طرح وہ اس قومی مقصد کو 25-2024سے پہلے ہی حاصل کرلے گی۔ ایسا کرکے ہریانہ ان عام ریاستوں میں شامل ہوجائے گا، جن کا ہر دیہی گھر میں نل کنکشن فراہم کرنے کا نشانہ ہے۔ وزیر اعلیٰ کی طرف سے حال ہی میں پبلک ہیلتھ انجینئرنگ محکمے کا ڈیش بورڈ لانچ کیا گیا ہے۔ کووڈ-19 جیسی عالمی وباء کے اس بحرانی دور میں دیہی علاقوں میں نل کنکشن فراہم کرنے کی اس طرح کی کوششوں سے یقیناً خواتین اور لڑکیوں کی خاص طورپر زندگی بہتر ہوگی اور انہیں ایک باوقار زندگی گزارنے کا موقع حاصل ہوگا اور ان کی مشکلات بھی کم ہوں گی اور انہیں تحفظ بھی حاصل ہوگا۔
برائے تفصیلات
جموں و کشمیر دسمبر 2022ء تک ہر گھر میں نل کا پانی فراہم کرے گا
موجودہ سال کے دوران ریاست تین ضلعوں گاندر بل، سری نگر اور ریاسی کے تمام 5ہزار گاوؤں میں صد فیصد نل کا پانی فراہم کرنے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔جے جے ایم کے تحت ہر گھر میں نل کے پانی کی سپلائی کے مقصد کو پورا کرنے کے لئے کل پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے کو اپنا منصوبہ پیش کرتے ہوئے مرکز کے زیر انتظام علاقے کے افسروں نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے میں 18 لاکھ 17 ہزار گھر ہیں، ان میں سے 5لاکھ 75 ہزار گھروں کو پہلے ہی فنکشنل ہاؤس ہولڈ ٹیپ کنکشن (ایف ایچ ٹی سی)فراہم کیا گیا ہے، باقی گھروں کو جموں و کشمیر 21-2020ء تک نل کنکشن فراہم کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔ ان کی تعداد ایک لاکھ 76 ہزار ہے۔
برائے تفصیلات
کووڈ-19 کے بعد مینوفیکچرنگ کمپنیوں کی ٹرانسفارمیشن ، کووڈ-19 کے چیلنج پر قابو پانے میں اشتراک اور تحقیق کو صنعت کے قریب لائے جانے کی ضرورت ہے
ٹیکنالوجی کے قومی دن کے موقع پر سائنس ٹیکنالوجی اور ریسرچ ٹرانسلیشن (ری اسٹارٹ)کے ذریعے معیشت میں پھر سے جان سے متعلق دو روزہ ڈیجیٹل کانفرنس کا اہتمام کیاگیا تھا، جس میں کووڈ-19 جیسی عالمی وباء کے بعد مینوفیکچرنگ کمپنیوں کی ٹرانسفارمیشن اور اشتراک کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا اور اس بات کو بھی اجاگر کیا گیا کہ موجودہ چیلنج پر قابو پانے میں تحقیق کو صنعت کے قریب لایاجاناچاہئے۔
برائے تفصیلات
سیاحت کی وزارت نے ‘‘دیکھو اپنا دیش’’سیریز کے تحت اُڈیشہ-بھارت کے بہترین راز ہائے سربستہ کے عنوان سے 18ویں ویبی نار کا اہتمام کیا
برائے تفصیلات
بھاگلپور اسمارٹ سٹی کووڈ-19 عالمی وباء سےنمٹنے کے لئے اختراعی ٹیکنالوجیکل اقدامات کا استعمال کرتی ہے۔
برائے تفصیلات
یہ اطلاعات پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے حاصل کی گئی ہیں
• کیرالہ:امور خارجہ کے وزیر مملکت وی مرلی دھرن نے کہا ہے کہ وندے بھارت مشن کے دوسرے مرحلے میں کیرالہ کے لئے 336 سروسز کو کرایے پر حاصل کیا گیا ہے۔وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ کسی بھی پرائیویٹ ایئرلائن نے ایئر انڈیا کے مقابلے میں کم تر لاگت یا کلی طورپر مفت طورپر غیر مقیم ہندوستانیوں کو واپس لانے کے لئے رابطہ نہیں قائم ۔خلیج سے دو پروازیں آج رات کوچی پہنچ جائیں گی۔ ریاست نے ایک خصوصی محصول کے طورپر شراب پر 10 سے 35 فیصد کا اضافی ٹیکس نافذ کرنے کا فیصلہ کیا ہے، تاکہ کووڈ-19 پر قابو پانے کے اقدامات کے لئے رقم اکٹھا کی جاسکے۔17 مئی کو لاک ڈاؤن کے تیسرے مرحلے ختم ہونے کے بعد شراب کی فروخت شروع ہوگی، جبکہ برطانیہ میں کیرالہ کا ایک اور شہری کووڈ-19 کی بیماری سے چل بسا۔
• تمل ناڈو:پڈوچیری میں فیکٹری ورکرز کا کووڈ-19 کا ٹسٹ مثبت پایا گیا، جبکہ کیسوں کی تعداد بڑھ کر چار ہوگئی ہے۔ ہائی کورٹ نے تمل ناڈو سرکار کو ہدایت کی ہے کہ وہ غیر طبی صف اول کے ورکروں کے لئے پی پی ای کی سپلائی پر ایک اسٹیٹس رپورٹ داخل کریں۔صنعتی ادارے سخت ماحول میں کام کرنے کی رکاوٹوں کی شکایت کرتے ہوئےریاست میں مزدوروں کے قوانین میں ترامیم چاہتے ہیں۔ 1100 سے زیادہ مسافر ، جو تمل ناڈو میں خصوصی ٹرینوں سے پہنچ رہے ہیں، ان کی آرٹی-پی سی آر ٹیسٹ ہوں گے۔ اس کے علاوہ کل کیسوں کی تعداد 8718 ہوگئی ہے،جبکہ 61 لوگوں کی اس وائرس سے موت ہوگئی ہے اور 2134 کو چھٹی دے دی گئی ہے ،جبکہ چنئی میں فعال کیسوں کی تعداد 4882 ہے۔
• کرناٹک:آج بارہ بجے تک 26 نئے معاملوں کی اطلاع ہے۔بیدر 11، ہاسن 4، اتراکنڑ، کلبرگی، وجے پورا اور دیون گری میں دو دو اور بنگلو ر دکشن کنڑ، بیلاری میں ایک ایک کیس کی اطلاع ہے۔ آج کلبرگی میں ایک شخص کی موت ہوئی۔ اب کل کیسوں کی تعداد 951 ہوگئی ہے۔ اب تک 32 لوگ ہلاک ہو چکے ہیں اور442 افراد کو چھٹی دے دی گئی ہے۔ ریاستی حکومت غیر منظم سیکٹر کےلئے کووڈ-19 راحت پیکیج کا اعلان کرے گی۔
• آندھرا پردیش:ریاست کچھ رعایت کے دوران 18 مئی سے پبلک ٹرانسپورٹ بس سروس شروع کرے گی۔ ریاست میں اب تک 2.1لاکھ کووڈ -19 ٹسٹ کئے ہیں۔ویزیا نگرم میں اور مغربی گوداوری ضلعوں میں پرائیویٹ کالجوں میں جلد دو مزید ٹیسٹ لیب قائم کئے جائیں گے۔پچھلے 24 گھنٹے کے دوران48 تازہ کیسوں کی اطلاع ہے، 86 کی چھٹی دے دی گئی ہے اور ایک کی موت ہوگئی ہے۔کل کیس بڑھ کر 2137 ہوگئے ہیں اور فعال کیسوں کی تعداد948 اورصحت یاب ہونے کی تعداد 1142 اور47کی اموات ہوئی ہیں۔
• تلنگانہ:ریاستی حکومت نے آن لائن آؤٹ پیشنٹ ڈپارٹمنٹ(او پی ڈی) سروس، ای –سنجیونی کا آغاز کیا ہے۔اس سے پہلے یہ سروس تجرباتی بنیاد پر ایک محدود پیمانے پر شروع کی گئی تھی اور اب یہ پوری طرح کام کررہی ہے۔کل شام تک مثبت کیسوں کی کل تعداد 1326 تھی، جبکہ 822 مریضوں کو چھٹی دی گئی ، 32 کی موت ہوگئی اور فعال کیسوں کی تعداد 472 ہے۔
• اروناچل پردیش: ریاست نے ناہر لاگن میں اپنا دوسرا کووڈ-19 ٹسٹنگ سینٹر حاصل کرلیا ہے۔ ٹرونیٹ مشینوں کے ذریعے ٹیسٹ کئے جائیں گے۔یومیہ 20نمونوں کی اسکریننگ کی گنجائش ہے۔
• آسام:ایک مریض کا کووڈ-19 سے متعلق آج ایم ایم جی ایچ میں ٹسٹ کیا گیا ، جس میں اس وائرس کی کوئی علامت نہیں پائی گئی اور اس کے بعد اسے چھٹی دے دی گئی۔صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد اب 39 ہوگئی ہے، آسام کے وزیر صحت نے اس سلسلے میں ٹوئٹ کیا ہے۔ دہلی سے 163 طلباء ،چنئی سے 24کینسر کے مریض آج گوہاٹی پہنچ گئے۔ انہیں 14 دن تک قرنطینہ میں رکھا جائے گا۔
• منی پور:1141پھنسے ہوئے منی پوری لوگ آج ایک خصوصی ٹرین کے ذریعے چنئی سے جیری بام ریلوے اسٹیشن پہنچ گئے ہیں، انہیں مخصوص ادارہ جاتی اور کمیونٹی سینٹر میں 14 دن تک لازمی طورپر قرنطینہ میں رکھا جائے گا۔
• میزروم: ریاست نے کووڈ-19 وباء کے پھیلنے کی وجہ سے ریاست کے باہر پھنسے ہوئے لوگوں کی مستقل واپسی کے لئے ایس او پی جاری کیا ہے۔
• ناگالینڈ: ریاستی حکومت ٹرینوں کے ذریعے پھنسے ہوئے لوگوں کی واپسی کے لئے اخراجات برداشت کرے گی۔ کووڈ-19 سے متعلق بااختیار کمیٹی نے ایک تفصیلی منصوبہ تشکیل دیا ہے۔
• میگھالیہ:کوہیما ضلع انتظامیہ نے آبائی ضلعوں کے لئے 4221 پھنسے ہوئے مقامی شہریوں کی از سر نو آباد کرنے یعنی(ری لوکیشن) کو آسان بنایا ہے۔
• سکم:دیہی ترقیات کے محکمے نے ریاست بھر میں ایم جی نریگا، پی ایم اے وائی اور پی ایم جی ایس وائی کے تحت لاک ڈاؤن کے دوران کام کاج پھر سے شروع کردیا ہے، جس سے دیہی مزدوروں کے لئے روزگار کے مواقع پیدا ہوئے ہیں۔
• مہاراشٹر:کووڈ-19 کے 1026 نئے معاملوں کی اطلاع ہے، جبکہ 339مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں اس وائرس سے 53 اموات ہوئی ہیں۔ریاست میں کووڈ-19 معاملوں کی کل تعداد 24427ہوگئی ہے۔اس دوران مہاراشٹر حکومت نے مرکز سے سینٹرل آرمڈ پولس فورسیز کی 20 کمپنیوں کے لئے کہا ہے، تاکہ ریاستی پولس فورسیز کی مدد ہوسکے ، جو کافی تھک گئی ہیں۔وزیر اعلیٰ اُدھو ٹھاکرے نے پیر کووزیر اعظم کے ساتھ اپنے ویڈیو لنک میٹنگ کے دوران اس بارے میں ذکر کیا تھا۔
• گجرات:گجرات میں کووڈ-19 کے کیسوں کی کل تعداد 8903 ہوگئی ہے، جبکہ 362 نئے کیسوں کی اطلاع ہے۔ کل بھی 24 اموات ہوئی تھیں۔ ریاست کے 135 سے زیادہ میونسپل علاقوں میں صنعتی سرگرمیاں پھر شروع ہوگئی ہیں۔ تقریباً 8لاکھ مزدور کام کررہے ہیں۔ تین لاکھ مائیگرینٹ مزدور گجرات سے اپنی اپنی آبائی ریاستوں کے لئے روانہ ہوگئے ہیں۔
• راجستھان :راجستھان میں کووڈ-19 کے مریضوں کی تعداد 4000سےتجاوز کرگئی ہے۔ آج دو بجے تک راجستھان کے صحت کے محکمے کی طرف سے تازہ ترین اطلاع کے مطابق کووڈ-19 کے معاملوں کی کل تعداد 4173 ہے۔ آج 152 نئے کیسوں کی اطلاع ہے۔ جے پور میں 49 نئے کیس آئے ہیں، جبکہ اُدے پور سے 22، جالور سے 28 اور پالی سے 24 کیس کی اطلاع ہے۔ راجستھان کے وزیر اعلیٰ نے کہا کہ کووڈ-19 کے انفیکشن سے گاؤں کو بچانے کے لئے قرنطینہ ریاست کا سر فہرست ایجنڈ ا ہے۔ ریاست میں ہر روز 25 ہزار ٹسٹ کئے جائیں گے۔
• مدھیہ پردیش:مدھیہ پردیش میں 201 نئے مثبت معاملوں کی اطلاع ہے، اس طرح ریاست میں کووڈ-19 کے معاملوں کی تعداد 3986 ہوگئی ہے۔ اندور سے 81 کیسوں کی اطلاع ملی ہے، بھوپال سے 30، اوجین سے 27، کھنڈوا سے 20 کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔ 864 میں سے 535 مریضوں کو صحت یاب ہونے کے بعد چھٹی دے د ی گئی ہے۔ حکومت نے آن لائن صحت کی جانچ کے لئے ای-سنجیونی پورٹل شروع کیا ہے۔سنجیونی ایک مربوط ٹیلی میڈیسن پروجیکٹ ہے، جو حکومت ہند کی صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی طرف سے شروع کیا گیا ہے اور اسے ریاستی حکومتوں کی طرف سے نافذ کیا گیا ہے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
13 MAY 2020 7:14PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
PM gives a clarion call for Aatmanirbhar Bharat; PM announces special economic package of Rs 20 lakh crore
Prime Minister ShriNarendraModi addressed the nation on Tuesday. Recalling those who have died battling the pandemic, Prime Minister said that the crisis that has emerged due to COVID-19 is unprecedented, but in this battle, we not only need to protect ourselves but also have to keep moving forward. He said that in order to fulfill the dream of making the 21st century India’s, the way forward is through ensuring that the country becomes self-reliant. He said that a self-reliant India will stand on five pillars viz. Economy, Infrastructure, System, based on 21st century technology driven arrangements; Vibrant Demography, and Demand. Prime Minister announced a special economic package and gave a clarion call for Aatmanirbhar Bharat. He noted that this package, taken together with earlier announcements by the government during COVID crisis and decisions taken by RBI, is to the tune of Rs 20 lakh crore, which is equivalent to almost 10% of India’s GDP. He said that the package will provide a much needed boost towards achieving ‘Aatmanirbhar Bharat’.
For details:
English Rendering of Prime Minister ShriNarendraModi’s Address to the Nation on 12.5.2020
For details:
Finance Minister announce measures for relief and credit support related to businesses, especially MSMEs to support Indian Economy’s fight against COVID-19
Finance and Corporate Affairs Minister Smt. NiramlaSitharaman today announced measures focused on Getting back to work i.e., enabling employees and employers, businesses, especially Micro Small and Medium Enterprises, to get back to production and workers back to gainful employment. Efforts to strengthen Non-Banking Finance Institutions (NBFCs), Housing Finance Companies (HFCs), Micro Finance Sector and Power Sector were also unfolded. Other than this, the tax relief to business, relief from contractual commitments to contractors in public procurement and compliance relief to real estate sector were also covered.
For details:
Dr. Harsh Vardhan engages with Punjab to review preparedness and containment measures taken for COVID-19 management
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare held a meeting, through video conference, with Health Minister of Punjab. Dr Harsh Vardhan stated that as on 13th May 2020, a total of 74,281 cases have been reported from the country in which 24,386 persons have been cured and 2,415 deaths had occurred. In the last 24 hours, 3,525 new confirmed cases have been added. While the doubling time in the past 14 days was 11, it has improved to 12.6 in the last three days. He added that the fatality rate is 3.2% and the recovery rate is pegged at 32.8%. He also added that (as of yesterday) there are 2.75% active COVID-19 patients in ICU, 0.37% on ventilators and 1.89% on oxygen support. Cumulatively, 18,56,477 tests have been done so far for COVID-19, whereas, 94708 samples were tested yesterday. Dr Harsh Vardhan said that Punjab has done well in operationalising the Ayushman Bharat – Health and Wellness Centers. These could be further used for screening of people with diabetes, hypertension and three common cancers (oral, breast and cervix), and for extension of comprehensive primary healthcare services to the community at large.
For details:
From 1st June 2020, only Indigenous Products will be sold at the Central Armed Police Forces (CAPF) canteens and stores across the country
Ministry of Home Affairs has decided that all the Central Armed Police Forces (CAPF) canteens and stores across the country will now sell only indigenous products, from June 01, 2020. The total purchase value would be around Rs. 2800 crore. With this decision, 50 lakh family members of about 10 lakh CAPF personnel will use indigenous products.The Home Minister also appealed to the people of the country, "You should use the products made in the country as much as possible and encourage others to do the same. This is not the time to be lagging behind, but to turn the crisis into an opportunity."
For details:
ShriNitinGadkari welcomes PM's economic package for MSME, village and cottage industry sector; says, it will take this sector to new heights
Minister for MSMEs and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has welcomed the Prime Minister's relief package worth Rs 20 lakh crore. He said, through this historical package, the Prime Minister has fulfilled the expectations and aspirations of the MSME, village and cottage industry sector.ShriGadkari said, with abundant resources, superior technology and raw materials, India can soon become self-reliant in all sectors.
For details:
8503 Indians return from abroad in 43 flights under Vande Bharat Mission since 7th May 2020
8503 Indians have been flown back to India in 43 inbound flights operated by Air India and Air India Express under Vande Bharat Mission in 6 days beginning from 7th May 2020.Government of India started Vande Bharat Mission - one of the largest initiatives to repatriate nationals back to India, on 7th May 2020. Air India along with its subsidiary Air India Express are operating a total of 64 flights (42 by Air India & 24 by AI Express) to 12 countries viz. USA, UK Bangladesh, Singapore, Saudi Arabia, Kuwait, Philippines, UAE and Malaysia to repatriate 14,800 Indians back in the first phase.
For details:
Indian Railways operate 642 “Shramik Special” trains till 13th May, 2020 across the country
As on 13th May 2020, a total of 642 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country.These 642 trains were terminated in various states like Andhra Pradesh (3 Trains), Bihar (169 Trains), Chattisgarh (6 Trains), Himachal Pradesh (1 Train), Jammu & Kashmir (3 Trains), Jharkhand (40 Trains), Karnataka (1 Train), Madhya Pradesh (53 Trains), Maharashtra (3 Trains), Manipur (1 Train), Mizoram (1 Train), Odisha (38 Trains), Rajasthan(8 Trains), Tamil Nadu (1 Train), Telangana(1 Train), Tripura (1 Train), Uttar Pradesh (301 Trains), Uttarakhand (4 Trains), West Bengal(7 Trains).
For details:
FCI distributes about 160 LMT foodgrains to States/UTs during lockdown
FCI is having sufficient stocks to cater to the requirement of the nation. As on 1st May, 2020, the stock position was 642.7 Lakh MT, out of which rice was 285.03 Lakh MT and wheat was 357.7 Lakh MT. Till 12.05.2020, 159.36 Lakh MT foodgrains have been issued under various schemes. State Governments have lifted 60.87 Lakh MT foodgrains under NFSA, which is equivalent to almost one and half month’s requirement. Further, 79.74 Lakh MT has been lifted for distribution under PMGKAY against total allocation of 120 Lakh MT, which is equal to two month allocation.
For details:
Various steps taken by the FCI to ensure availability of food grains across the country
For details:
Mission Sagar: INS Kesari Hands Over Food Provisions to Maldives
As part of ‘Mission Sagar’, Indian Naval Ship Kesari entered Port of Male, Maldives on 12 May 2020. The Government of India is providing assistance to friendly foreign countries and towards this INS Kesari is carrying 580 tons of food provisions for the people of Maldives.
For details:
Modi Government is committed to the well being of its employees & their grievances are being addressed judiciously: DrJitendra Singh
In a unique initiative during COVID pandemic, Union Minister DrJitendra Singh today interacted with staff and officials up to the level of Section Officers the departments of DoPT, DARPG and DoPPW through Interactive Video Conferencing.Dr. Singh said that Modi Government is committed to the well-being of its employees and always showed concern for their welfare with a great degree of sensitivity. He said that during the COVID crisis, a very healthy system of Work from Home order is being followed with only 33 percent presence of staff in offices and this is a great testimony of the work friendly environment.
For details:
ShriNitinGadkari emphasizes on Agro, Fishing and Forest MSMEs for manufacturing products using local raw material
The Minister re-iterated new Green Express Highways provide an opportunity for industry to make future investments in industrial clusters, logistics parks equipped with state-of-art technology. He opined that there is need to work on decentralization of industries and focus on rural, tribal and backward areas of the country.
For details:
Tribal Affairs Minister holds video conference with States/UTs on “Tribal livelihoods and safety”
Addressing the participants, Shri Arjun Munda congratulated the States for supporting the tribal livelihood by stepping up procurement of Minor Forest Produce at the revised MSP. Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda also reviewed the working of Prime Minister's VandhanYojana in the States. He said that value addition is required to connect tribal produce to the Global market which is a long-term vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi. ShriArjunMunda reviewed the arrangements being made by States for the tribal migrants and students who are returning home in the wake of situation created by COVID-19.
For details:
Dr. Jitendra Singh reviews arrangements in J&K and Ladakh regarding Covid 19 and the resumption of regular train services to Jammu
Dr Jitendra Singh interacted with the Deputy Commisioners of all Districts of Jammu & Kashmir and Ladakh to discuss the latest COVID 19 situation, the arrival of stranded persons in the two UTs and the arrangements made by the administration for the passengers arriving through the Shramik Special trains, besides the resumption of regular train services to Jammu from Wednesday.
For details:
Haryana gears up to provide tap connections to all rural households by December, 2022
The State provided 1.05 lakh tap connections during 2019-20 under the JalJeevan Mission. Now the State Government is planning 100% coverage by December, 2022, ahead of the national goal by 2024-25. By doing so, Haryana will be among the leading states to accomplish the ambitious target of providing tap connection to each rural household. Dashboard of Public Health Engineering Department has been recently launched by Chief Minister. During this testing time of CoVid-19 pandemic, such attempts to provide household tap connections in rural areas will definitely improve the ease of living especially the women and girls, reducing their drudgery, making them safe and lead a dignified life.
For details:
J&K to provide tap water to every household by December 2022
During the current year, State is planning for 100% coverage of all 5,000 villages of 3 districts i.e. Gandharbal, Srinagar and Raisi.Presenting their action plan to the Department of Drinking Water & Sanitation yesterday for achieving the goal of every household with tap water supply under the JJM, UT officials said there are 18.17 lakh households in the UT, out of which 5.75 lakhs are already provided with Functional Household Tap Connections (FHTCs). Out of the remaining households, J&K plans to provide 1.76 lakh households by 2020-21.
For details:
Transformation of manufacturing companies post COVID-19,Research be brought closer to Industryand collaborations in overcoming COVID 19 challenge
A day-long digital conference on Rebooting the Economy through Science, Technology, and Research Translations’ (RESTART),organised on the occasion of National Technology Day, highlighted the importance of transformation of manufacturing companiespost-COVID 19 pandemic, collaborations and that Research should be brought closer to the Industry in overcoming the present challenge.
For details:
Ministry of Tourism organises 18th webinar titled ‘Odisha-India’s Best kept secret’ under"DekhoApnaDesh" series
For details:
Bhagalpur Smart City uses innovative technological initiatives to fight COVID19
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala:MoS External Affairs V.Muraleedharan says 36 services are chartered to Kerala in the second phase of Vande Bharat Mission. The Minister also said that no private airlines had approached promising to repatriate NRIs at a lower cost than Air India or free of cost. Two flights from the Gulf to reach Kochi tonight. State decides to impose an additional tax of 10-35% on liquor as a special cess to raise money for Covid control measures. Liquor sales to begin after the third phase of lockdown ends on May 17. One more Keralite succumbed to Covid-19 in the UK.
• Tamil Nadu: Factory worker tests positive for Covid-19 in Puducherry as active cases rise to four. High Court directs TN government to file a status report on PPE supply to non-medical frontline workers. Industry bodies seek amendments to labour laws in the State complaining of obstacles to operating under a restricted environment. Over 1,100 passengers arriving on special trains in TN to undergo RT-PCR tests. Besides Chennai, cases surge in Chengalpattu &Tiruvallur with the emergence of Koyambedu cluster. Total cases till now: 8718, Active cases: 6520, Deaths: 61, Discharged: 2134. Active cases in Chennai are 4882.
• Karnataka: 26 new cases reported till 12pm today: Bidar 11, Hassan 4, two each in Uttara Kannada, Kalburgi, Vijayapura&Davangere and one each in Bangalore, Dakshin Kannada, Bellari. Today one person died in Kalburgi. Total cases till now 951. So far 32 people died, and 442 people discharged. State planning to announce second covid relief package for unorganized sector.
• Andhra Pradesh: State to begin public transport bus services from May 18 amid exemptions. State conducts 2.1 lakh Covid-19 tests so far. Two more testing labs to be set up in private colleges in Vizianagaram and West Godavari districts soon. 48 fresh cases (8 cases of migrants) reported; 86 discharged and one death reported in the last 24 hours. Total cases rise to 2137. Active cases: 948, Recovered: 1142, Deaths: 47. Districts leading in +ve cases: Kurnool (591), Guntur (399), Krishna (349), Chittoor (142), Anantapur (118), Nellore (111).
• Telangana: State government launches an online "outpatient department" (OPD) service, e-Sanjivani. The service was earlier started in a limited way on an experimental basis, and has now been made fully operational. Total number of positive cases till yesterday evening 1326, Discharged 822, Active cases 472, Deaths 32.
• Arunachal Pradesh: State gets its 2nd COVID19 testing centre at Naharlagun. Test will be carried out by TRUENAT machines, capable of screening 20 samples per day.
• Assam: One COVID19 patient after testing negative successively has been discharged from MMGH today. Total recovered patients now stands at 39, Assam Health Minister tweeted.163 students from Delhi and 24 cancer patients from Chennai have reached Guwahati today. They will be put into mandatory 14 day quarantine process.
• Manipur: 1141 stranded Manipuris reached Jiribam Railway station from Chennai by a special train today. They will be kept into compulsory 14 days quarantine at designated institutional & community centres. Only officials and inmates allowed to enter quarantine centres.
• Mizoram: State issues SOPs for return of permanent residents of the state stranded outside due to COVID19 outbreak.
• Nagaland: StateGovt to bear expenses for return of stranded people by trains. Empowered Committee on COVID19 formulated a detailed plan.
• Meghalaya:Kohima District Administration has facilitated relocation of 4221 stranded local citizens to home districts. 332 residents of Kiphere district reach home.
• Sikkim: Department of Rural Development has resumed works under MGNREGA, PMAY and PMGSY across the State which creates job opportunities for rural labour and some relief during lockdown period.
• Tripura:The second bus carrying residents of Tripura who were stranded in Pune, has started for Agartala.
• Maharashtra: 1026 new cases of COVID- 19, along with 339 recoveries and 53 deaths have been reported in Maharashtra. This takes the total number of COVID-19 cases in the state to 24,427. Meanwhile, Maharashtra Government has asked for 20 companies of the Central Armed Police Forces from the Centre, as reinforcement for the fatigued state police forces. CM UddhavThackerey had mentioned about this during his video link meeting with the Prime Minister on Monday.
• Gujarat: The total number of Covid-19 cases at Gujarat stand at 8903, with 362 new cases reported as per the latest update from the Health Department. Also, 24 deaths were reported yesterday. Industrial activities have been resumed in more than 135 municipal areas of the state employing nearly 8 lakh workers. Nearly, 3 lakh migrant workers have left Gujarat for their home states.
• Rajasthan: The number of Covid-19 patients has crossed 4000 in Rajasthan. As per updates by the Health Department of Rajasthan at 2 p.m. today, the total number of COVID-19 cases in the state stand at 4173, with 152 new cases reported today. 49 new cases have been reported at Jaipur, 22 from Udaipur, 28 from Jalore and 24 from Pali. Rajasthan CM has said that quarantine will be the state’s top agenda to save the villages from Covid-19 infection and 25 thousand tests will be done every day in the state.
• Madhya Pradesh: 201 new positive cases have been reported in Madhya Pradesh taking the state tally to 3986. As per this update, 81 cases have been reported from Indore, 30 from Bhopal, 27 from Ujjain and 20 from Khandwa. 535 out of 864 patients have been discharged after recovery till now. E-Sanjeevani portal for online health check-ups has been started by the State Government. eSanjeevani is an integrated telemedicine project piloted by the Ministry of Health & Family Welfare, Government of India and implemented by the state governments.