وزارت دفاع
مشن ساگر: آئی این ایس کیسری نے غذائی سامان مالدیپ کے حوالے کیا
12 MAY 2020 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 مئی، 2020، ‘مشن ساگر’ کے ایک حصے کے طور پر بھارتی بحریہ کا جہاز کیسری مالدیپ میں12 مئی 2020 کو مالدیپ ک بندرگاہ میں داخل ہوا۔ بھارت سرکار پڑوسی غیر ملکوں کو امداد فراہم کر رہی ہے اور اسی سلسلے میں آئی این ایس کیسری 580 ٹن خوراک کا سامان مالدیپ کے لوگوں کے لیے لے کر گیا ہے۔ علاقے میں کووڈ-19 کی وبائی بیماری اور ایک دوسرے سے فاصلہ رکھنے کے ضابطوں کو دیکھتے ہوئے12 مئی 2020 کو سامان حوالے کرنے کی ایک اور نئی تقریب منعقد کی گئی۔ اس تقریب میں مالدیپ کے وزیر خارجہ جناب عبداللہ شاہد اور وزیر دفاع محترمہ ماریہ احمد دیدی نے شرکت کی۔ بھارت کی نمائندگی مالدیپ میں متعین بھارت کے ہائی کمشنر جناب سنجے سدھیر نے کی۔ مالدیپ کے وزیر خارجہ جناب عبداللہ شاہد نے بھارت کی طرف سے دستیاب کرائی امداد کی تعریف کی۔
اس جہاز کو بھیجا جانا ساگر کے پورے علاقے ساگر کی سکیورٹی اور ترقی نیز پڑوسیوں کو ترجیح دینے کے وزیر اعظم کے وژن کے عین مطابق ہے۔ ان دونوں معاملوں میں مالدیپ کی حیثیت بہت نمایاں ہے۔ یہ مشن دفاع اور امور خارجہ کی وزارتوں اور بھارت سرکار کی مختلف ایجنسیوں کے مابین قریبی تعاون سے پیش رفت کر رہا ہے۔
مشن ساگر ، آپریشن سمندر سیتوکے بعد کی کارروائی ہے جس کا مقصد مالدیپ سمیت بیرون ملک پھنسے ہوئے بھارتی شہریوں کو واپس لانا ہے۔ 8 اور 10 مئی 2020 کو آئی این ایس جلاشوا اور آئی این ایس مگر کے ذریعے کل ملا کر 900 بھارتی شہریوں کو واپس لایا گیا ہے۔
بھارت اور مالدیپ قریبی سمندری پڑوسی ہیں جن کے درمیان بہت مضبوط، خوشگوار دفاعی اور سفارتی تعلقات قائم ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/INSKesaridisembarkingFoodProvisions(5)784P.jpeg

Ministry of Defence
Mission Sagar : INS Kesari Hands Over Food Provisions to Maldives
12 MAY 2020 6:59PM by PIB Delhi
As part of ‘Mission Sagar’, Indian Naval Ship Kesari entered Port of Male, Maldives on 12 May 2020. The Government of India is providing assistance to friendly foreign countries and towards this INS Kesari is carrying 580 tons of food provisions for the people of Maldives. In view of the COVID-19 pandemic in the region and social distance norms, an online handing over ceremony was held on 12 May 2020. The ceremony was attended by the Foreign Minister, Mr Abdulla Shahid and the Defence Minister, Ms Mariya Ahmed Didi of the Maldives. The Indian side was represented by the High Commissioner of India to Maldives, Mr Sunjay Sudhir. The Foreign Minister, Mr Abdulla Shahid appreciated the assistance provided by India.
The deployment of the ship is in consonance with the Prime Ministers vision of Security and Growth for All in the Region ‘SAGAR’ and its neighbourhood first policy, in both of which Maldives figures prominently. The mission is being progressed in close coordination between the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.
Mission Sagar follows close on the heels of Operation Samudra Setu, which is aimed at repatriation of Indian Citizens from overseas including Maldives. A total of 900 Indian nationals were repatriated by INS Jalashwa and INS Magar on 08 and 10 May 2020 respectively.
India and Maldives are close maritime neighbours with strong and extremely cordial defence and diplomatic relations.
784P.jpeg)