रक्षा मंत्रालय
मिशन सागरः आईएनएस केसरी ने मालदीव को खाद्य सामग्री सौंपी
12 MAY 2020 6:59PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का जहाज, केसरी 12 मई 2020 को 'मिशन सागर' अभियान के एक हिस्से के रूप में मालदीव के माले बंदरगाह पर पहुंचा। भारत सरकार अपने मित्र देशों को सहायता प्रदान कर रही है और इस संदर्भ में आईएनएस केसरी मालदीव की जनता के लिए 580 टन खाद्य सामग्री लेकर गया है। इस क्षेत्र में कोविड-19 महामारी और सामाजिक दूरी के मानदंडों को ध्यान में रखते हुए, 12 मई 2020 को खाद्य सामग्री सौंपने का कार्य ऑनलाइन के माध्यम किया गया। इस समारोह में मालदीव के विदेश मंत्री, श्री अब्दुल्ला शाहिद और मालदीव के रक्षा मंत्री सुश्री मारिया अहमद दीदी भी मौजूद थीं। भारत का प्रतिनिधित्व मालदीव में भारत के उच्चायुक्त, सुंजय सुधीर ने किया। मालदीव के विदेश मंत्री, श्री अब्दुल्ला शाहिद ने भारत द्वारा प्रदान की गई सहायता की सराहना की।
जहाज की तैनाती, प्रधानमंत्री की इस क्षेत्र में सभी की सुरक्षा और विकासयानी सागरऔर उनकी सबसे पहले पड़ोसीवाली नीति के दृष्टिकोण के अनुरूप की गई है, जिसमें मालदीव प्रमुख रूप से आता है। इस अभियान को रक्षा और विदेश मंत्रालयों और भारत सरकार की अन्य एजेंसियों के बीच घनिष्ठ समन्वय के माध्यम से आगे बढ़ाया जा रहा है।
मिशन सागर, ऑपरेशन समुद्र सेतु के लगभग पीछे-पीछे चल रहा है, जिसका उद्देश्य मालदीव सहित विदेशों से भारतीय नागरिकों को स्वदेश वापस लेकर आना है। 08 और 10 मई, 2020 को आईएनएस जलाश्व और आईएनएस मगर के द्वारा कुल 900 भारतीय नागरिकों को स्वदेश वापस लेकर आया गया है।
भारत और मालदीव बहुत नजदीक के समुद्री पड़ोसी हैं, जिनके बीच बहुत ही मजबूत और अत्यंत सौहार्दपूर्ण रक्षा और राजनयिक संबंध हैं।
INSKesaridisembarkingFoodProvisions(5)784P

Ministry of Defence
Mission Sagar : INS Kesari Hands Over Food Provisions to Maldives
12 MAY 2020 6:59PM by PIB Delhi
As part of ‘Mission Sagar’, Indian Naval Ship Kesari entered Port of Male, Maldives on 12 May 2020. The Government of India is providing assistance to friendly foreign countries and towards this INS Kesari is carrying 580 tons of food provisions for the people of Maldives. In view of the COVID-19 pandemic in the region and social distance norms, an online handing over ceremony was held on 12 May 2020. The ceremony was attended by the Foreign Minister, Mr Abdulla Shahid and the Defence Minister, Ms Mariya Ahmed Didi of the Maldives. The Indian side was represented by the High Commissioner of India to Maldives, Mr Sunjay Sudhir. The Foreign Minister, Mr Abdulla Shahid appreciated the assistance provided by India.
The deployment of the ship is in consonance with the Prime Ministers vision of Security and Growth for All in the Region ‘SAGAR’ and its neighbourhood first policy, in both of which Maldives figures prominently. The mission is being progressed in close coordination between the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.
Mission Sagar follows close on the heels of Operation Samudra Setu, which is aimed at repatriation of Indian Citizens from overseas including Maldives. A total of 900 Indian nationals were repatriated by INS Jalashwa and INS Magar on 08 and 10 May 2020 respectively.
India and Maldives are close maritime neighbours with strong and extremely cordial defence and diplomatic relations.
784P.jpeg)