रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
लॉकडाउन के दौरान एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड को अफ्रीकी देशों से बड़े निर्यात-आदेश मिलने की सम्भावना
12 MAY 2020 1:58PM by PIB Delhi
कोविड – 19 के कारण लोजिस्टिक और अन्य चुनौतियों के बावजूद, रसायन और उर्वरक मंत्रालय के रसायन और पेट्रोरसायन विभाग के अधीन एक सार्वजनिक उपक्रम एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड, देश में किसान समुदाय को कीटनाशकों की पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए सभी प्रयास कर रहा है। उपक्रम को अफ्रीकी देशों से डीडीटी के बड़े निर्यात-आदेश मिलने की सम्भावना है।
आने वाले महीनों में क्षेत्र में मलेरिया के मामलों में वृद्धि के बारे में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी चेतावनी के मद्देनजर एचआईएल ने डीडीटी की आपूर्ति के लिए दक्षिणी अफ्रीकी विकास समुदाय (एसएडीसी) के 10 सदस्यों को पत्र लिखा है।
लॉकडाउन की अवधि के दौरान 7 मई तक, एचआईएल ने डीडीटी टेक्निकल -120.40 एमटी, डीडीटी 50 प्रतिशत डबल्यूडीपी - 226.00 एमटी, मैलाथियान टेक्निकल - 85.00 एमटी, हिलगॉल्ड - 16.38 एमटी और फॉर्मूलेशन - 27.66 एमटी का उत्पादन किया ताकि किसान समुदाय को लॉकडाउन के दौरान समस्यायों का सामना नहीं करना पड़े। इसके अलावा टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए भी मैलाथियान टेक्निकल का उत्पादन किया जा रहा है। टिड्डी नियंत्रण कार्यक्रम के लिए राजस्थान और गुजरात के कृषि मंत्रालयों को भी मैलाथियान टेक्निकल की आपूर्ति की जा रही है। एनवीबीडीसीपी आपूर्ति आदेश के तहत डीडीटी 50 प्रतिशत डबल्यूडीपी को ओडिशा (30 एमटी) भेजा गया है।
एचआईएल की विनिर्माण इकाइयां मानक संचालन प्रक्रिया –एसओपी के अनुरूप सामाजिक दूरी बनाए रखते हुए और न्यूनतम श्रमशक्ति के साथ चल रही हैं। इन सभी इकाइयों में स्वच्छता का स्तर बढ़ाया गया है। सभी कार्यस्थलों, संयंत्रों, कारखाने में प्रवेश करने वाले ट्रकों और बसों की निरंतर साफ़-सफाई (सैनिटेशन) की जा रही है।
पिछले सप्ताह के दौरान कंपनी की कुल बिक्री 278.82 लाख रु थी। इसमें कृषि-रसायनों, उर्वरकों और बीजों की बिक्री शामिल है। ऑनलाइन टेंडर की प्रोसेसिंग और खरीद गतिविधियों को भी पूरा किया जा रहा है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Amid lockdown HIL (India ) limited eying big orders from African countries
12 MAY 2020 1:58PM by PIB Delhi
Despite enormous logistic and other challenges posed by COVID-19 lockdown, HIL (India) limited, a PSU under Department of Chemicals & Petrochemicals, Ministry of Chemicals and Fertilizers, is making all efforts to ensure adequate supply of insecticides to farmer community in the country and at the same time eying big export orders of DDT from African countries.
HIL has written letter to ten southern African Development Community (SADC) for supply of DDT in view of warning issued by World Health Organisation about increase in Malaria cases in the region in coming months.
During the lockdown period till 7th May in the country, HIL produced 120.40MT, DDT Technical, 226.00 MT DDT 50 percent WDP, 85.00MT Malathion Technical, 16.38MT Hilgold and 27.66MT formulations so that the farmer community may not feel the heat of lockdown. Apart from this Malathion Technical production is also continuing for Locust control programme. Continues supply of malathion technical to ministry of agricultures locust control programme in Rajasthan and Gujrat is Done. DDT 50percent wdp dispatched to Odisha (30 MT) as per NVBDCP supply order.
Manufacturing units of HIL are running by maintaining social distancing and with minimum manpower as per Standard operating procedure -SOP in this regard. Sanitization level in all these units has been increased. All workplace, plants, trucks and buses entering factory are being sanitized frequently.
During the last week company’s total sale stood at Rs.278.82 lakh. This included the sale of agrochemicals, fertilizers and seeds. Online tender’s processing and procurement activities are also being carried out.