وزارتِ تعلیم
یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی)نے کووڈ-19 سے متعلق طلباء، اساتذہ اور انسٹی ٹیوشن کے کی شکایتوں ، سوالات اور دیگر تعلیمی امور کی نگرانی کے لئے مختلف اقدامات کئے
11 MAY 2020 12:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11مئی2020: یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) نے 29اپریل 2020ء کو کووڈ-19 جیسی عالمی وباء کے پیش نظر امتحانات اور تعلیمی سال سے متعلق رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔ ان کے مطابق تمام یونیورسٹیوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ تمام فریقوں کے تحفظ اور مفادات کا خیال رکھتے ہوئےاپنی تعلیمی سرگرمیوں کا منصوبہ بنائیں، ساتھ ہی ساتھ رہنما خطوط کو اپنانے اور ان کا نفاذ کرتے ہوئے سبھی متعلقہ لوگوں کی صحت کو سب سے زیادہ ترجیج دیں۔
یونیورسٹیوں سے یہ بھی درخواست کی گئی ہیں کہ وہ اس عالمی وباء کی وجہ سے پیدا ہونے والی تعلیمی سرگرمیوں اور امتحانات سے متعلق طلباء کی شکایتوں کے ازالے کے لئے ایک سیل قائم کریں۔
مزید یہ کہ یوجی سی نے کووڈ-19جیسی عالمی وباء کے پیش نظر طلباء، اساتذہ اور اداروں کے سوالات ، شکایتوں اور دیگر تعلیمی امور کی نگرانی کے لئے حسب ذیل اقدامات کئے ہیں:
1. ایک ہیلپ لائن نمبر 011-23236374 قائم کیا گیا ہے۔

Ministry of Education
UGC takes various steps to monitor queries, grievances, and other academic matters of students, teachers, and institutions, related to COVID 19
11 MAY 2020 12:14PM by PIB Delhi
The UGC has issued Guidelines on Examinations and Academic Calendar in view of COVID-19 Pandemic on 29th April, 2020. Accordingly, all universities have been advised to plan their academic activities keeping in view the safety and interest of all stakeholders, giving highest priority to the health of all concerned, while adopting and implementing the Guidelines.
Universities have also been requested to establish a Cell for handling grievances of the students related to examinations and other academic activities arising due to this pandemic and notify the same to the students.
Further, the UGC has undertaken the following steps to monitor the queries, grievances, and other academic matters of students, teachers, and institutions, arising due to COVID-19 pandemic:
1. A dedicated Help Line Number: 011-23236374 has been set up.