शिक्षा मंत्रालय
यूजीसी ने कोविड-19 के मद्देनजर विद्यार्थियों, शिक्षकों और संस्थानों के संबंधित प्रश्नों, शिकायतों एवं अन्य शैक्षणिक मुद्दों पर गौर करने के लिए उठाए हैं अनेक कदम
अपनी शिकायतों को यूजीसी के मौजूदा ऑनलाइन विद्यार्थी शिकायत निवारण पोर्टल पर भी दर्ज कराया जा सकता है
11 MAY 2020 12:14PM by PIB Delhi
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने कोविड-19 महामारी के मद्देनजर 29 अप्रैल, 2020 को परीक्षाओं और अकादमिक कैलेंडर पर दिशा-निर्देश जारी किए हैं। तदनुसार, सभी विश्वविद्यालयों को इन दिशा-निर्देशों को अपनाते एवं लागू करते समय सभी हितधारकों की सुरक्षा एवं रुचि को ध्यान में रखते हुए और सभी संबंधित व्‍यक्ति‍यों के स्वास्थ्य को सर्वोच्च प्राथमिकता देते हुए अपनी अकादमिक गतिविधियों या कार्यकलापों की समुचित योजना बनाने की सलाह दी गई है।
विश्वविद्यालयों से यह भी अनुरोध किया गया है कि वे इस महामारी के मद्देनजर विद्यार्थियों की परीक्षाओं और अन्य शैक्षणिक गतिविधियों या कार्यकलापों से संबंधित शिकायतों से निपटने के लिए एक विशेष प्रकोष्‍ठ बनाएं और छात्रों को इसकी सूचना दें
इसके अलावा, यूजीसी ने कोविड-19 महामारी के मद्देनजर विद्यार्थियों, शिक्षकों और संस्थानों के संबंधित प्रश्नों, शिकायतों एवं अन्य शैक्षणिक मुद्दों पर गौर करने के लिए निम्‍नलिखित कदम उठाए हैं:
1. एक विशेष हेल्पलाइन नंबर: 011-23236374 निर्दिष्‍ट किया गया है।

Ministry of Education
UGC takes various steps to monitor queries, grievances, and other academic matters of students, teachers, and institutions, related to COVID 19
11 MAY 2020 12:14PM by PIB Delhi
The UGC has issued Guidelines on Examinations and Academic Calendar in view of COVID-19 Pandemic on 29th April, 2020. Accordingly, all universities have been advised to plan their academic activities keeping in view the safety and interest of all stakeholders, giving highest priority to the health of all concerned, while adopting and implementing the Guidelines.
Universities have also been requested to establish a Cell for handling grievances of the students related to examinations and other academic activities arising due to this pandemic and notify the same to the students.
Further, the UGC has undertaken the following steps to monitor the queries, grievances, and other academic matters of students, teachers, and institutions, arising due to COVID-19 pandemic:
1. A dedicated Help Line Number: 011-23236374 has been set up.