ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے، 12 مئی 2020 سے چنندہ پسنجر ٹرینیں چلائے گی
اس کی شروعات 15 جوڑی ٹرینوں کے ساتھ ہوگی، یہ نئی دہلی اسٹیشن سے اسپیشل ٹرینوں کے طور پر چلائی جائیں گی
یہ ریل گاڑیاں ڈبرو گڑھ، اگرتلہ، ہاوڑہ، پٹنہ ، بلاس پور، رانچی، بھونیشور ، سکندر آباد، بنگلورو، چنئی، ترووننتاپورم ، مڈگاؤں، ممبئی سینٹرل، احمد آباد اور جموں توی کو جوڑیں گی
10 MAY 2020 8:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10مئی 2020/ بھارتی ریلوے نے 12 مئی 2020 سے آہستہ آہستہ مسافر (پسنجر) ریل گاڑیوں کو دوبارہ چلانے کا منصوبہ بنایا ہے۔ اس کی شروعات 15 جوڑی ریل گاڑیوں (واپسی سفر سمیت کل 30 ریل گاڑیاں) کے ساتھ کی جائے گی۔ یہ ریل گاڑیاں نئی دہلی ریلوے اسٹیشن سے خصوصی ٹرینوں کے طور پر چلائی جائیں گی، جو ڈبرو گڑھ، اگرتلہ، ہاوڑہ، پٹنہ ، بلاس پور، رانچی،بھونیشور ، سکندر آباد، بنگلور ، چنئی ، ترواننتاپورم، مڈگاؤں ، ممبئی ، سینٹرل، احمد آباد اور جموں توی کو جوڑیں گی۔
ا س کے بعد بھارتی ریلوے نئے راستوں پر اور زیادہ خصوصی ریل گاڑیاں چلائے گی، جن کی کل تعداد کووڈ-19 کیئر سینٹر کے لئے 20 ہزار کوچوں کو ریزرو رکھنے اور پھنسے ہوئے تارکین کے لئے شرمک اسپیشل کے طو رپر 300 ٹرینوں تک چلانے کا ہدف یقینی بنانے کے لئے کافی تعداد میں کوچوں کو ریزرو رکھنے کے بعد دستیاب کو چوں پر منحصر ہوگی۔
ان ٹرینوں میں ریزرویشن کے لئے بکنگ 11 مئی کو شام 7 بجے سے شروع ہوگی اور صرف آئی آر سی ٹی سی کی ویب سائٹ (https://www.irctc.co.in/).پر دستیاب ہوگی۔ ریلوے اسٹیشنوں پر واقع ٹکٹ بکنگ کاؤنٹر بند رہیں گے اور بکنگ کاؤنٹر پر کوئی بھی ٹکٹ (پلیٹ فارم ٹکٹ سمیت) جاری نہیں کیا جائے گا۔ صرف مصدقہ کنفرم ٹکٹ والے مسافروں کو ہی ریلوے اسٹیشنوں میں داخل ہونے کی اجازت ملے گی۔ مسافروں کو فیس کوریا ماسک لگانا لازمی ہوگا اور صرف انہیں مسافروں کو ہی ریل گاڑی میں چڑھنے کی اجازت ہوگی اور ٹرینیں کے ڈپارچر چھوٹنے کے وقت انہیں اپنی اسکریننگ کرانی ہوگی اور صرف انہیں مسافروں کو ٹرین میں چڑھنے کی اجازت ہوگی جن میں اس بیماری کی کوئی بھی علامت نہیں ہوگی۔ ٹرینوں کو چلائے جانے کے پروگرام سمیت تفصیلی معلومات مناسب وقت پر الگ الگ جاری کی جائیں گی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2427

Ministry of Railways
Gradual Resumption of Select Passenger Services by Indian Railways
10 MAY 2020 8:26PM by PIB Delhi
Indian Railways plans to gradually restart passenger train operations from 12th May, 2020, initially with 15 pairs of trains (30 return journeys). These trains will be run as special trains from New Delhi Station connecting Dibrugarh, Agartala, Howrah, Patna, Bilaspur, Ranchi, Bhubaneswar, Secunderabad, Bengaluru, Chennai, Thiruvananthapuram, Madgaon, Mumbai Central, Ahmedabad and Jammu Tawi.
Thereafter, Indian Railways shall start more special services on new routes, based on the available coaches after reserving 20,000 coaches for COVID-19 care centres and adequate number of coaches being reserved to enable operation of up to 300 trains everyday as “Shramik Special” for stranded migrants.
Booking for reservation in these trains will start at 4 pm on 11th May and will be available only on the IRCTC website (https://www.irctc.co.in/). Ticket booking counters at the railway stations shall remain closed and no counter tickets (including platform tickets) shall be issued. Only passengers with valid confirmed tickets will be allowed to enter the railway stations. It will be mandatory for the passengers to wear face cover and undergo screening at departure and only asymptomatic passengers will be allowed to board the train. Further details including train schedule will be issued separately in due course.