صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کے بندوبست میں مدد دینے کے لیے مرکزی ٹیمیں ریاستوں کو بھیجی جارہی ہیں
09 MAY 2020 9:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 مئی، 2020، صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کی وزارت نے اُن 10 ریاستوں، جہاں کورونا وائرس تیزی سے پھیلا ہے/ پھیل رہا ہے، مرکزی ٹیمیں تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ ٹیمیں متعلقہ ریاستوں کے صحت کے محکموں کو کووڈ-19 کے پھیلاؤکے بندبست میں آسانیاں فراہم کریں گی۔
یہ ٹیمیں صحت وخاندانی فلاح وبہبود کی وزارت کے ایک سینئر اہلکار، جوائنٹ سکریٹری سطح کے نوڈل افسر اور ایک عوامی صحت کے ماہر پر مشتمل ہوں گی۔ یہ ٹیم متعلقہ ریاستوں کے اضلاع/ شہروں کے اندر متاثرہ علاقوں میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ کی روک تھام کے اقدامات پر عمل درآمد کے معاملے میں ریاستوں کے صحت کے محکمے کی مدد کریں گی۔ یہ ٹیمیں مندرجہ ذیل ریاستوں کو بھیجی جارہی ہیں:۔
1۔ گجرات
2۔ تمل ناڈو
3۔ اترپردیش
4۔ دہلی
5۔ راجستھان
6۔ مدھیہ پردیش
7۔ پنجاب
8۔ مغربی بنگال
9۔ آندھرا پردیش
10۔ تلنگانہ
یہ ٹیمیں عوامی صحت کے ماہرین کی اُن 20 مرکزی ٹیموں کے علاوہ ہیں جو پہلےاُن اضلاع میں بھیجی جاچکی ہیں جہاں کووڈ-19 کے زیادہ کیس ہوئے ہیں۔
اعلیٰ سطح کی ایک ٹیم کو حال ہی میں ممبئی بھیجا گیا ہے تاکہ وہ کووڈ-19 کے بندوبست کے سلسلے میں ریاستی کوششوں میں مدد کرے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Central teams being sent to States to support in COVID-19 Management
09 MAY 2020 9:04PM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare has decided to deploy Central teams to 10 states that have witnessed/are witnessing high case load and high spurt of cases. The teams will assist the State Health departments of respective states to facilitate management of COVID-19 outbreak.
The teams are composed of a senior official from the MoHFW, a Joint Secretary level nodal officer and a public health expert. The team shall support the State health department in implementation of containment measures in the affected areas within the respective states’ districts/cities. The teams are being sent to the
following States:
1. Gujarat
2. Tamil Nadu
3. Uttar Pradesh
4. Delhi
5. Rajasthan
6. Madhya Pradesh
7. Punjab
8. West Bengal
9. Andhra Pradesh
10.Telangana
This is besides the 20 central teams of public health experts who were earlier sent to the high case load districts.
A high level team had recently been deputed to Mumbai to support the State efforts in COVID-19 response and management.